Просмотр полной версии : Сигнализация.. кто что ставил??
Странно, но не нашел раздела по поводу сигнализаций и прочих защит авто.
Посему создаю тему в общем форуме (с намеком модератору о переносе в соответствующую ветку ;)
А интересует следующее: есть ли в сидах штатная сигналка??
на некоторых форумах проскакивает инфа о наличии штатной сигналки в 2 литровых комплектациях ЕХ. Жду подтверждений или опровержений по штатной сигнализации, и достаточно ли ее для страхования по каско.
А также пишите что вообще ставили из защиты на машину (помимо защиты картера ;)
Я поставил сигналку Bruin с обратной связью и комплектом конфорт (если забыл стекла закрыть, то при постановке на охрану она сама закрывает. Советую всем а то у сида заморочка, если вынуть ключ из замка зажигания то через 30 сек окна с кнопок не закрыть придется опять кнюч в замок пихать а тут сами закроються;) ), замок капота, замок коробки.
У меня с обратной связью и автозапуском.
При морозах (когда автозапуск особенно нужен, чтобы прогреть салон) автозапуск срабатывал не всегда. Чтобы сработал автозапуск нужно ставить на ручник. Опять-таки на морозах беспокоился, что колодки к дискам примерзнут.
В следующий раз с автозапуском ставить не буду.
Про штатную ничего не слышал. По каско - по некоторым программам достачно и имобилайзера или рассматриваются только со спутниковой связью, а остальные в расчет не принимаются - зависит от условий страховой . Мне кажется, что ни поставь - все вскрывается быстрей заявленного рекламой. По каско выплатят меньше, чем обошелся авто, но будет не так досадно, чем без каско
Недавно купили cee'd 2-х литровый. Штатная сигнализация есть и для страховки ее вполне достаточно
Я поставил сигналку Bruin с обратной связью и комплектом конфорт (если забыл стекла закрыть, то при постановке на охрану она сама закрывает. Советую всем а то у сида заморочка, если вынуть ключ из замка зажигания то через 30 сек окна с кнопок не закрыть придется опять кнюч в замок пихать а тут сами закроються;) ), замок капота, замок коробки.
а можно подробнее про сигналку с описанием и плюсами/минусами, а также во сколько обошелся весь ПУК (Противо-Угонный Комплекс) с установкой?
UPS добавил 29.01.2008 в 18:35
У меня с обратной связью и автозапуском.
При морозах (когда автозапуск особенно нужен, чтобы прогреть салон) автозапуск срабатывал не всегда. Чтобы сработал автозапуск нужно ставить на ручник. Опять-таки на морозах беспокоился, что колодки к дискам примерзнут.
В следующий раз с автозапуском ставить не буду.
Про штатную ничего не слышал. По каско - по некоторым программам достачно и имобилайзера или рассматриваются только со спутниковой связью, а остальные в расчет не принимаются - зависит от условий страховой . Мне кажется, что ни поставь - все вскрывается быстрей заявленного рекламой. По каско выплатят меньше, чем обошелся авто, но будет не так досадно, чем без каско
штатная есть, уже нашел инфу.. а вот автозапуск - это на любителя (у нас не северные условия чтобы каждые 2 часа ночью машину прогревать, поэтому не считаю необходимостью), но вот что сопротивление угону снижается - точно, ведь для автозапуска ставят обход штатного иммобилайзера, тем самым снижая защиту..
короче себе точно автозапуск не буду ставить.
Братцы, а зачем вообще нужна сигнализация? На машине есть иммобилайзер, центральный замок. КАСКО делают и без сигнализации(это правда, от банка зависит). Какой в ней прок? Автозапуск вещь удобная, дистанционный ЦЗ тоже. А чего толку от сигнализации? Лучше всяких замков наставить. Да и потом, вы почти все машину страхуете.
Братцы, а зачем вообще нужна сигнализация? На машине есть иммобилайзер, центральный замок. КАСКО делают и без сигнализации(это правда, от банка зависит). Какой в ней прок? Автозапуск вещь удобная, дистанционный ЦЗ тоже. А чего толку от сигнализации? Лучше всяких замков наставить. Да и потом, вы почти все машину страхуете.
в одной сигналке проку конечно нет, поэтому для нормальной машины нужен минимальный ПУК, а именно:
сигналка с нормальной криптозащитой (ширпотрёп рыночный почти весь вскрывается электроотмычками по цене 400 баков), спасает лишь диалоговый код с плавающим шифром, но она будет бесполезна и обойдена пауком проводов если не будет замка на капот.
замок либо механический (дешевле но менее удобно и есть доступ к его личинке для вскрытия), либо электромеханический с доп. иммобилайзером, который автоматом закрывает замок при постановке на охрану, а открывает его лишь при контакте с ответной частью ИММО спрятанным в только вам известном месте салона.
А страховка - все равно не панацея, не забывайте про весь тот комплекс мучений который получаете (не дай бог никому конечно) если машину угонят, ну и не забываем про дополнительные мелочи которые не учитывает КАСКО, типа новой музыки, навигатора и прочего (хотя у некоторых подобный набор выходит очень в немалую денежку и потерять его не каждый захочет)..
Но и в крайности впадать имхо тоже не стоит (типа спутниковой сигналки на киа - перебор).. главное - разумный и оправданный выбор, а у каждого он свой!
Когда оформляешь страховку можно указывать цену выше, чем её стоимость. А результат всегда один : 2 месяца прошло - получи деньги.
Гораздо большая трагедия, если угоняют новую не застрахованную.
А сигналки всё это мура, даже за 12 000 дол.
Замок туда, сюда, страховка и всё.
Полностью согласен с Евгеничем.
Доп оборудование (магнитола) можно выделить в каско отдельной строкой. По поводу Доп.иммобилайзера думал. Вещь хорошая (была на пред.машине), но устанавливать придется у оф.дилера по их цене, иначе слёт с гарантии.
Полностью согласен с Евгеничем.
Доп оборудование (магнитола) можно выделить в каско отдельной строкой. По поводу Доп.иммобилайзера думал. Вещь хорошая (была на пред.машине), но устанавливать придется у оф.дилера по их цене, иначе слёт с гарантии.
по последнему не соглашусь, устанавливать ЛЮБОЕ доп. оборудование имеем право в любом СЕРТИФИЦИРОВАННОМ на эту установку сервисе.
Снять с гарантии за это НЕ ИМЕЮТ ПРАВО, т.к. нарушается закон о правах потребителя (в контексте свободного выбора товаров и услуг), и если намекнуть на это в салоне, или попросить официальную бумагу где они напишут в причине слета с гарантии установку допа не в их салоне, то все сразу становятся тихими и послушными, потому что знают чем им это грозит (слет с диллерства за нарушение действующего законодательства).
вот если наступает проблема и деллер например валит что она из-за сигналки установленной не у них, то тут вступает сервис ставивший вам доп. (нормальные сервисы проводят независимую экспертизу и если проблема по их вине, то устраняют, если нет, то тычут носом диллера в результат экспертизы, и тут уже ни один диллер не сможет соскочить в устранении проблемы по гарантии)..
и еще один момент:
вы купили в салоне ККК, поставили там все допы включая сигналку и прочее (а как все знают квалификация там обычно гораздо ниже чем в спец.сервисах постоянно ставящих сигналки например).
далее вы понимаете что салон гавно, что тянут бабло и вы не хотите там обслуживаться, едете в другой салон и проходите там ТО, на очередном выясняются баги в связи с кривой установкой сигналки, а вот тут начинаются самые веселые грабли:
для второго салона первый является НИКЕМ (а зачастую у первого салона даже нет сертифицированных спецов по установке сигналок), и он направляет вас к установщикам. вы едете туда где уже испорчены отношения и пытаетесь им предъявить проблемы, но они в свою очередь будут косить стрелы на второй салон, который проводя вам ТО мог якобы сделать его некорректно и это уже не их проблема. как итог - замкнутый круг. вам самим придется искать и делать независимую экспертизу и предъявлять претензии уже обоснованные одному или другому салону с требованием вернуть вам цену экспертизы..
короче грустно все получится..
Прочёл всё от UPSа.
Ну, и зачем нужна сигнализация?
Про перепитии всякие мы наслышаны и навидены. И всё выше расписанное называется геморрой для автомобилиста. Так ведь?
Так зачем она нужна?
Прочёл всё от UPSа.
Про перепитии всякие мы наслышаны и навидены. И всё выше расписанное называется геморрой для автомобилиста. Так ведь?
Так зачем она нужна?
ну дело-то не только в сигналке (она лишь пример по теме), а вот ездить на чистой комплектации думаю не каждый захочет (парктроник, музыка и прочее чем можно переукомплектовать авто на стороне), а даже установка парктроника, подразумевающая лишь взятие питания от авто уже будет считаться вмешательство в электрику авто (если только он у вас не в прикуриватель будет вставляться :D )
На стороне вообще ничего делать не следует!!!
А моё заключение следующее:
меньше допов - меньше экспертиз при страховом случае,
соответственно быстрее получаешь деньги от страховщиков и быстрее начинаешь управлять транспортным средством.
мнения разделились, и это к лучшему, ведь именно в дискуссиях и рождается истина..
а как остальные форумчане считают?
где ставить допы?
1. у диллера где покупаешь
2. в сертифицированном по этим допам техцентре
3. ваш вариант
UPS, Можно и в сертифицорованном по допам центре, но тогда нужно быть готовым к геморрою для автомобилиста, который ты описал выше, при поломках. Мне свои нервы и время жалко.
Кстати, если менять оф. дилера на разных ТО, теоретически то же может это произойти. Будут друг друга обвинять.
Тема получилась активная. Буду наблюдать. Своё сказал.
UPS, Можно и в сертифицорованном по допам центре, но тогда нужно быть готовым к геморрою для автомобилиста, который ты описал выше, при поломках. Мне свои нервы и время жалко.
Кстати, если менять оф. дилера на разных ТО, теоретически то же может это произойти. Будут друг друга обвинять.
расплывчатый ответ..
так все-таки ты за салон?
или за спец.сервис?
Уважаемые сидоводы, по поводу установки сигнализации хочу выразить своё мнение,а именно считаю не целесообразно устанавливать на Киа Сид какие-то фендиперсовые и дорогостоящие сигналки. Автомобили марки Киа в принципе не угоняют и оборудование, которое уже установлено, в моём случае это - имобилайзер и заводская сигналка, считаю достачно. Так как на ночь машину ставлю в гараж, то автозапуск отменяется. А если Вы реально боитесь, что у Вас угонят застрахованный авто, то можно конечно установить сигналку, но не уверен что она Вас спасёт, лучше установить механическое противоугонное средство и спать спокойно по ночам. Это самое надёжное средство!!
P.S. Если кто задумал угнать Ваш автомобиль, то у Вас его рано или поздно угонят. Не спасёт ни сигнализация, ни гараж ...
С Уважением...
а можно подробнее про сигналку с описанием и плюсами/минусами, а также во сколько обошелся весь ПУК (Противо-Угонный Комплекс) с установкой?
UPS добавил 29.01.2008 в 18:35
штатная есть, уже нашел инфу.. а вот автозапуск - это на любителя (у нас не северные условия чтобы каждые 2 часа ночью машину прогревать, поэтому не считаю необходимостью), но вот что сопротивление угону снижается - точно, ведь для автозапуска ставят обход штатного иммобилайзера, тем самым снижая защиту..
короче себе точно автозапуск не буду ставить.
Сигналка 17000 с установкой, 2750 модуль комфорт, 6000 замок капота, 11900 замок коробки автомат.
Сигналка 17000 с установкой, 2750 модуль комфорт, 6000 замок капота, 11900 замок коробки автомат.
Мне замок на АКПП поставили за 9000руб.
Друзья,
Еще у меня с сигнализацией/ЦЗ какое-то нарекание.
При постановке на сигналку, на сиганлку встает, а ЦЗ не закрывает двери (они открыты если дернуть за ручку). Бывает и орать начинает после самодиагностики сигналки.
Как думаете это глюк сигналки из-за мороза или кривой установки или это допустимо по причинам (вычитал в руководстве по эксплуатации): 1-е при частом открытие/закрытие ЦЗ система ЦЗ может отключаться, чтобы не испортиться. 2-е написаное, что нельзя закрывать на ЦЗ если в авто кто-то отсался, а у меня там кресло детское пристегнуто ремнем, и авто может это расценивать как кто-то остатлся. У кого-нибудь такое наблюдается?
Скорей всего это горе-мастера так систему подключили. По поводу частых открываний-закрываний слышу вообще впервой.
Вывод простой: деньги за установку платил? гарантия на работу есть? всё! к этим ребятам, которые ставили!
По поводу частых открываний-закрываний слышу вообще впервой.
В инструкции по экспл. так написано. В разделе пр ЦЗ
По поводу частых открываний-закрываний слышу вообще впервой.
В инструкции по экспл. так написано. В разделе пр ЦЗ
Написано про временную блокировку замков при частом закрывании-открывании для защиты электрических цепей. Значит это нормальное явление.
Про Все противоугонные средства могу сказать так:
1.Чем больше ставиш - тем больше времени надо угонщику.
2.Чем больше ставиш - тем больше вероятности гемороя(неисправностей)
3.Ставить у диллера - Дорого!!! И не качественно(Я ЗНАЮ!!!)
...
В салоне беру кредит на CEE'D и мне втюхивают сигналку за 25 000 :eek: и говорят, это обязательный минимум. Я в шоке, сам ставлю за 5000 или около того, с обратной связью и самую лучшую! Я им говорю, Давайте я сам, на сертиф. сервисе поставлю, нехотят...
P.s. Ищите хорошего установщика, на сертифицированном сервисе! Я 1,5 года разбераю го....но которое у диллеров ставят и переделываю! Имею в виду сигнализациии, громкую связь, парктроники, а в основном спутниковые системы. Хотя у дилеров, для своих ставят хорошо!
MoroZ полностью согласен с тобой!
Когда дилер пытается втюхать что-то дорогое, надо менять этого дилера.
Когда дилер пытается втюхать что-то дорогое, надо менять этого дилера.
Это справедливо для городов с количеством жителей более ~3 млн. (пальцев на руке фрезеровщика с 40-летним стажем как раз должно хватить, чтобы сосчитать до 2-х).
А что делать остальным?
По теме буду ставить Шерхан-5 с автозапуском, обратной связью.
D-Leshka
01.03.2008, 22:58
На сигналках семейства ШЕРХАН есть интересная штучка, можно снять и поставить автомобиль на охрану без брелка и без ключа. Кому-то это по баробану, а кому-то и большой "+". Свою сигналку ставил в салоне, на установку была большая скидка. А перепрограмировал, как мне удобно, уже сам. Я считаю что лучше устанавливать в салоне. Не дай бог что случится с электрикой, бегай потом с бумажками и доказывай кто в чем виноват. А салон есть салон, уж пусть и отвечает за все что продал и что сделал!
Это справедливо для городов с количеством жителей более ~3 млн. (пальцев на руке фрезеровщика с 40-летним стажем как раз должно хватить, чтобы сосчитать до 2-х).
А что делать остальным?
По теме буду ставить Шерхан-5 с автозапуском, обратной связью.
Если вариантов только два, то сам покупай самую простую и с документами на покупку неси установщику.
Я поставил обычную сигналку(правда с обратной связью),механический блокиратор коробки...Думаю этого достаточно
Я поставил обычную сигналку(правда с обратной связью),механический блокиратор коробки...Думаю этого достаточно
если нет замка на капот то недостаточно..
Я себе поставил в сертифицированном салоне, называется StarLine Twage? модель В6! Я очень доволен!
EXeGLuMATOR
13.03.2008, 00:45
Сигналки вещь нужная. Конечно, если машина застрахована, то ущерб как-то покроется, вот только все гораздо проще, если этого не допустить. Да и возмещение, когда есть виновник, может и быстрее пройти, да и не отразиться на страховой истории. Например, если на стоянке зацепили. Так виновник просто уехал, а сигналка сработает - уже так просто не скроешься, да и владелец может тут-же подойти. Уже будет оставление места ДТП со всеми вытекающими. А если сигналка с датчиком объема и отбивает срабатывания на брелок, то уже никакой старый коммунист или быдло какое просто так колеса во дворе не порежет, а они страховкой не покрываются. Можно успеть поймать и покарать анально. В общем шансов на торжество справедливости гоооораздо больше.
Или например хозяина авто вызвать - особенно актуально на тесных парковках. Да и спокойней как-то.
Хотя что верно, то верно - от профессионала ничто не спасет. Если машину заказали - угонят. И хоть что там ставь. Хоть замки, хоть электронику. Вопрос лишь времени на это дело. Кстати, паука накинуть на современные машины не так просто. Очень там тесно и раскидано все под капотом.
А вот от просто шпаны спасти может - глянут- есть сигналка, видно, что с обратной связью - уже подумают, стоит ли. Все ведь может обернуться для них совсем не весело, если, например, страховая ущерб на родителей-работяг с завода навесит. Или выйдет дядя с битой и поговорит с ними по-душАм.
... Или выйдет дядя с битой и поговорит с ними по-душАм.
а дяде скажут: спасибо что сам ключики вынес (приставив ствол к башне).. поверьте и такое бывает (а с дорогими марками даже чаще)
а дяде скажут: спасибо что сам ключики вынес (приставив ствол к башне).. поверьте и такое бывает (а с дорогими марками даже чаще)
Тут то и спасёт нормальная сигналка с пином.
Ну взяли ключи, и что без пина сделают?
Также вынудят сказать, как и отдать ключи.
Правда с СИДом такой вариант событий маловероятен. Овчинка выделки не стоит.
Ребята! О добром , хорошем надо думать.
Тему-то эту уже перетёрли? Или всё ещё нет?
Предлагаю с сигнализацией выбрать такой вариант: каждый устанавливает и платит за сое спокойствие столько, сколько считает нужным, включая КАСКО или его отсутствие.
И надеемся на лучшее!
Ну я так и не понял, есть штатная сигналка в сиде или нет?
Во всех ли комплектациях стоит сигналка?
Дайте инфу по функциям штатной сигналки (елс она есть), плиз.
А то денег в обрез, ставить в салоне сигналку за 15000 не хочу, а каску делать надо.
Заренее спасибо
Ну я так и не понял, есть штатная сигналка в сиде или нет?
Во всех ли комплектациях стоит сигналка?
Дайте инфу по функциям штатной сигналки (елс она есть), плиз.
А то денег в обрез, ставить в салоне сигналку за 15000 не хочу, а каску делать надо.
Заренее спасибо
в комплектации EX есть штатная оралка (орет только на открытие дверей, видимо на концевики ориентирована), т.е. датчиков объема и удара нет.
также в ней управление ЦЗ с кнопок (открыть/закрыть)
а штатный ИММОбилайзер и сам ЦЗ во всех коплектациях.
Спасибо, Т.е. в комплектации LX (http://www.sim-kia.ru/autocatalog/ceed_sw/modification/BSW5D2615DD388/D389/D390LX/) сигналки нет, есть только ЦЗ?
Спасибо, Т.е. в комплектации LX (http://www.sim-kia.ru/autocatalog/ceed_sw/modification/BSW5D2615DD388/D389/D390LX/) сигналки нет, есть только ЦЗ?
да, там только ЦЗ и иммобилайзер (для некоторых страховых этого уже достаточно, уточните)
Спасибо, буду по любому ставить сигналку.
Уважаемый, зачем вводишь в заблуждение. Почитай гражданский кодекс и закон о страховании. При страховании на сумму превышающую действительную стоимость ТС, сумма превышения считается ничтожной. Т.е не заплатит тебе ни одна страховая больше чем стоит сама машина минус износ.
Доброго времени суток. Скажите при постановке на сигнализацию закрыть стекла с пульта сигналки можно или нет. Сигнализация ШЕРИФ двусторонний связью.
принимайте новичка!прошу совета!покупаю в кредит сид1.6атдизель.в однном салоне есть вналичии ссигналкой(звуковая),защита картера. в3ех других где был ждать 1-2мес.-сигналка и защита допы ,а цена одинаковая!!!в автоторе сказали что защита и сигналкадопы,а менагер говорит база.в чем подвох если есть?????
у меня самого дизель вот уже полтора месяца катаюсь. Если берёшь в кредит, то сигналку надо обезательно ставить. А вот по поводу защиты, то я брал без защиты, а ставил её в другом месте вдвое дешевле, чем мне предлагали в салоне. Хотя где я ставил, там тоже официальный дилер.
салон РЕДЕГИ на Новослабодской.машина вкредит.Страховой достаточно эаводской сигналки(ЦЗ+иммобилайзер),даже блокиратор на акп не потребовалось и зашита картера вбазе!!!съэкономил немного денюх.
Martacat
04.09.2008, 15:47
салон РЕДЕГИ на Новослабодской.машина вкредит.Страховой достаточно эаводской сигналки(ЦЗ+иммобилайзер),даже блокиратор на акп не потребовалось и зашита картера вбазе!!!съэкономил немного денюх.
А мне там защиту поставили за отдельную плату :mad:
салон русь моторс. сигналку и защиту ставила за деньги (правда приемлимые цены).
а известно как называется штатная сигнализация (покупаю pro ceed 1.6)?Требуют страховщики, а манагеры в салоне не знают..
а известно как называется штатная сигнализация (покупаю pro ceed 1.6)?Требуют страховщики, а манагеры в салоне не знают..
Тоже интересно, на сайте инфы нет http://www.pro-ceed.ru
xiaoxiao12
01.12.2010, 10:58
При выборе авто, жена предлагала Опель трехдверный. Убедил, не практичный авто для семьи, но он тоже симпатичный! Для меня и новый СИД купе не практичный, но выглядит впечатляюще! А видел я его в подмосковье, белый-белый, диски R17 и два литра мотор, в общем тачка для понтовой молодежи, ну или для пекрасных дам, им идут купе!!!!!!! Про купе знают и АВТОТОР и дил., просто выпалят неожиданно еще одну бомбу, как в прочем появился и сам Ceed!!!!!
По нашему мнению надежным охранным комплексом будет являться:
-Погружной иммобилайзер MED 330.2 с блокировкой бензонасоса автомобиля внутри бензобака (особенностью новых моделей тойоты является труднодоступность бензонасоса в уличных условиях).
-Противоразбойная карточка Skybrake DD2 (электрическая блокировка выносится в подкапотное пространство. Система управляется бесконтактной меткой-транспондером, снимается с охраны автоматически когда Вы заводите двигатель)
-Механический блокиратор капота Megalock (защита как штатных противоугонных устройств авто и его узлов так и дополнительных блокировок ).
-Механический блокиратор коробки передач (в случае если коробка-автомат).
-Секретка. Секретная электрическая блокировка двигателя. В каждом случае это индивидуальная система, микрокнопка прячется в салоне.
все вот это поставил в http://ask-auto.ru при покупке авто, решил не экономить.
они всегда ставят самые новые сигналки.
Шины от ведущих производителей -
магазин шины амтел. Все шины. .
Анальная пробка со стразами - очень красивая штуковина! Настоятельно рекомендую!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot