PDA

Просмотр полной версии : Сигнализация.. кто что ставил??

UPS
27.01.2008, 21:33
Странно, но не нашел раздела по поводу сигнализаций и прочих защит авто.

Посему создаю тему в общем форуме (с намеком модератору о переносе в соответствующую ветку ;)

А интересует следующее: есть ли в сидах штатная сигналка??
на некоторых форумах проскакивает инфа о наличии штатной сигналки в 2 литровых комплектациях ЕХ. Жду подтверждений или опровержений по штатной сигнализации, и достаточно ли ее для страхования по каско.

А также пишите что вообще ставили из защиты на машину (помимо защиты картера ;)

Droni
29.01.2008, 17:15
Я поставил сигналку Bruin с обратной связью и комплектом конфорт (если забыл стекла закрыть, то при постановке на охрану она сама закрывает. Советую всем а то у сида заморочка, если вынуть ключ из замка зажигания то через 30 сек окна с кнопок не закрыть придется опять кнюч в замок пихать а тут сами закроються;) ), замок капота, замок коробки.

Denis
29.01.2008, 18:05
У меня с обратной связью и автозапуском.
При морозах (когда автозапуск особенно нужен, чтобы прогреть салон) автозапуск срабатывал не всегда. Чтобы сработал автозапуск нужно ставить на ручник. Опять-таки на морозах беспокоился, что колодки к дискам примерзнут.
В следующий раз с автозапуском ставить не буду.
Про штатную ничего не слышал. По каско - по некоторым программам достачно и имобилайзера или рассматриваются только со спутниковой связью, а остальные в расчет не принимаются - зависит от условий страховой . Мне кажется, что ни поставь - все вскрывается быстрей заявленного рекламой. По каско выплатят меньше, чем обошелся авто, но будет не так досадно, чем без каско

Аня
29.01.2008, 18:17
Недавно купили cee'd 2-х литровый. Штатная сигнализация есть и для страховки ее вполне достаточно

UPS
29.01.2008, 18:32
Я поставил сигналку Bruin с обратной связью и комплектом конфорт (если забыл стекла закрыть, то при постановке на охрану она сама закрывает. Советую всем а то у сида заморочка, если вынуть ключ из замка зажигания то через 30 сек окна с кнопок не закрыть придется опять кнюч в замок пихать а тут сами закроються;) ), замок капота, замок коробки.

а можно подробнее про сигналку с описанием и плюсами/минусами, а также во сколько обошелся весь ПУК (Противо-Угонный Комплекс) с установкой?

UPS добавил 29.01.2008 в 18:35
У меня с обратной связью и автозапуском.
При морозах (когда автозапуск особенно нужен, чтобы прогреть салон) автозапуск срабатывал не всегда. Чтобы сработал автозапуск нужно ставить на ручник. Опять-таки на морозах беспокоился, что колодки к дискам примерзнут.
В следующий раз с автозапуском ставить не буду.
Про штатную ничего не слышал. По каско - по некоторым программам достачно и имобилайзера или рассматриваются только со спутниковой связью, а остальные в расчет не принимаются - зависит от условий страховой . Мне кажется, что ни поставь - все вскрывается быстрей заявленного рекламой. По каско выплатят меньше, чем обошелся авто, но будет не так досадно, чем без каско

штатная есть, уже нашел инфу.. а вот автозапуск - это на любителя (у нас не северные условия чтобы каждые 2 часа ночью машину прогревать, поэтому не считаю необходимостью), но вот что сопротивление угону снижается - точно, ведь для автозапуска ставят обход штатного иммобилайзера, тем самым снижая защиту..

короче себе точно автозапуск не буду ставить.

Евгенич
29.01.2008, 21:04
Братцы, а зачем вообще нужна сигнализация? На машине есть иммобилайзер, центральный замок. КАСКО делают и без сигнализации(это правда, от банка зависит). Какой в ней прок? Автозапуск вещь удобная, дистанционный ЦЗ тоже. А чего толку от сигнализации? Лучше всяких замков наставить. Да и потом, вы почти все машину страхуете.

UPS
29.01.2008, 21:18
Братцы, а зачем вообще нужна сигнализация? На машине есть иммобилайзер, центральный замок. КАСКО делают и без сигнализации(это правда, от банка зависит). Какой в ней прок? Автозапуск вещь удобная, дистанционный ЦЗ тоже. А чего толку от сигнализации? Лучше всяких замков наставить. Да и потом, вы почти все машину страхуете.

в одной сигналке проку конечно нет, поэтому для нормальной машины нужен минимальный ПУК, а именно:
сигналка с нормальной криптозащитой (ширпотрёп рыночный почти весь вскрывается электроотмычками по цене 400 баков), спасает лишь диалоговый код с плавающим шифром, но она будет бесполезна и обойдена пауком проводов если не будет замка на капот.
замок либо механический (дешевле но менее удобно и есть доступ к его личинке для вскрытия), либо электромеханический с доп. иммобилайзером, который автоматом закрывает замок при постановке на охрану, а открывает его лишь при контакте с ответной частью ИММО спрятанным в только вам известном месте салона.

А страховка - все равно не панацея, не забывайте про весь тот комплекс мучений который получаете (не дай бог никому конечно) если машину угонят, ну и не забываем про дополнительные мелочи которые не учитывает КАСКО, типа новой музыки, навигатора и прочего (хотя у некоторых подобный набор выходит очень в немалую денежку и потерять его не каждый захочет)..

Но и в крайности впадать имхо тоже не стоит (типа спутниковой сигналки на киа - перебор).. главное - разумный и оправданный выбор, а у каждого он свой!

Евгенич
30.01.2008, 02:19
Когда оформляешь страховку можно указывать цену выше, чем её стоимость. А результат всегда один : 2 месяца прошло - получи деньги.
Гораздо большая трагедия, если угоняют новую не застрахованную.
А сигналки всё это мура, даже за 12 000 дол.
Замок туда, сюда, страховка и всё.

Denis
30.01.2008, 09:13
Полностью согласен с Евгеничем.
Доп оборудование (магнитола) можно выделить в каско отдельной строкой. По поводу Доп.иммобилайзера думал. Вещь хорошая (была на пред.машине), но устанавливать придется у оф.дилера по их цене, иначе слёт с гарантии.

UPS
30.01.2008, 09:38
Полностью согласен с Евгеничем.
Доп оборудование (магнитола) можно выделить в каско отдельной строкой. По поводу Доп.иммобилайзера думал. Вещь хорошая (была на пред.машине), но устанавливать придется у оф.дилера по их цене, иначе слёт с гарантии.

по последнему не соглашусь, устанавливать ЛЮБОЕ доп. оборудование имеем право в любом СЕРТИФИЦИРОВАННОМ на эту установку сервисе.
Снять с гарантии за это НЕ ИМЕЮТ ПРАВО, т.к. нарушается закон о правах потребителя (в контексте свободного выбора товаров и услуг), и если намекнуть на это в салоне, или попросить официальную бумагу где они напишут в причине слета с гарантии установку допа не в их салоне, то все сразу становятся тихими и послушными, потому что знают чем им это грозит (слет с диллерства за нарушение действующего законодательства).

вот если наступает проблема и деллер например валит что она из-за сигналки установленной не у них, то тут вступает сервис ставивший вам доп. (нормальные сервисы проводят независимую экспертизу и если проблема по их вине, то устраняют, если нет, то тычут носом диллера в результат экспертизы, и тут уже ни один диллер не сможет соскочить в устранении проблемы по гарантии)..

и еще один момент:
вы купили в салоне ККК, поставили там все допы включая сигналку и прочее (а как все знают квалификация там обычно гораздо ниже чем в спец.сервисах постоянно ставящих сигналки например).
далее вы понимаете что салон гавно, что тянут бабло и вы не хотите там обслуживаться, едете в другой салон и проходите там ТО, на очередном выясняются баги в связи с кривой установкой сигналки, а вот тут начинаются самые веселые грабли:
для второго салона первый является НИКЕМ (а зачастую у первого салона даже нет сертифицированных спецов по установке сигналок), и он направляет вас к установщикам. вы едете туда где уже испорчены отношения и пытаетесь им предъявить проблемы, но они в свою очередь будут косить стрелы на второй салон, который проводя вам ТО мог якобы сделать его некорректно и это уже не их проблема. как итог - замкнутый круг. вам самим придется искать и делать независимую экспертизу и предъявлять претензии уже обоснованные одному или другому салону с требованием вернуть вам цену экспертизы..
короче грустно все получится..

Denis
30.01.2008, 09:44
Согласен с тобой также

Евгенич
30.01.2008, 13:51
Прочёл всё от UPSа.
Ну, и зачем нужна сигнализация?
Про перепитии всякие мы наслышаны и навидены. И всё выше расписанное называется геморрой для автомобилиста. Так ведь?
Так зачем она нужна?

UPS
30.01.2008, 13:58
Прочёл всё от UPSа.
Про перепитии всякие мы наслышаны и навидены. И всё выше расписанное называется геморрой для автомобилиста. Так ведь?
Так зачем она нужна?

ну дело-то не только в сигналке (она лишь пример по теме), а вот ездить на чистой комплектации думаю не каждый захочет (парктроник, музыка и прочее чем можно переукомплектовать авто на стороне), а даже установка парктроника, подразумевающая лишь взятие питания от авто уже будет считаться вмешательство в электрику авто (если только он у вас не в прикуриватель будет вставляться :D )

Евгенич
30.01.2008, 14:02
На стороне вообще ничего делать не следует!!!
А моё заключение следующее:
меньше допов - меньше экспертиз при страховом случае,
соответственно быстрее получаешь деньги от страховщиков и быстрее начинаешь управлять транспортным средством.

UPS
30.01.2008, 16:39
мнения разделились, и это к лучшему, ведь именно в дискуссиях и рождается истина..

а как остальные форумчане считают?

где ставить допы?
1. у диллера где покупаешь
2. в сертифицированном по этим допам техцентре
3. ваш вариант

Denis
30.01.2008, 17:37
UPS, Можно и в сертифицорованном по допам центре, но тогда нужно быть готовым к геморрою для автомобилиста, который ты описал выше, при поломках. Мне свои нервы и время жалко.
Кстати, если менять оф. дилера на разных ТО, теоретически то же может это произойти. Будут друг друга обвинять.

Евгенич
30.01.2008, 18:44
Тема получилась активная. Буду наблюдать. Своё сказал.

UPS
31.01.2008, 09:46
UPS, Можно и в сертифицорованном по допам центре, но тогда нужно быть готовым к геморрою для автомобилиста, который ты описал выше, при поломках. Мне свои нервы и время жалко.
Кстати, если менять оф. дилера на разных ТО, теоретически то же может это произойти. Будут друг друга обвинять.

расплывчатый ответ..
так все-таки ты за салон?
или за спец.сервис?

Denis
31.01.2008, 10:11
UPS,
Я за салон.

MoroZ
31.01.2008, 16:39
Уважаемые сидоводы, по поводу установки сигнализации хочу выразить своё мнение,а именно считаю не целесообразно устанавливать на Киа Сид какие-то фендиперсовые и дорогостоящие сигналки. Автомобили марки Киа в принципе не угоняют и оборудование, которое уже установлено, в моём случае это - имобилайзер и заводская сигналка, считаю достачно. Так как на ночь машину ставлю в гараж, то автозапуск отменяется. А если Вы реально боитесь, что у Вас угонят застрахованный авто, то можно конечно установить сигналку, но не уверен что она Вас спасёт, лучше установить механическое противоугонное средство и спать спокойно по ночам. Это самое надёжное средство!!

P.S. Если кто задумал угнать Ваш автомобиль, то у Вас его рано или поздно угонят. Не спасёт ни сигнализация, ни гараж ...
С Уважением...

Droni
31.01.2008, 19:57
а можно подробнее про сигналку с описанием и плюсами/минусами, а также во сколько обошелся весь ПУК (Противо-Угонный Комплекс) с установкой?

UPS добавил 29.01.2008 в 18:35

штатная есть, уже нашел инфу.. а вот автозапуск - это на любителя (у нас не северные условия чтобы каждые 2 часа ночью машину прогревать, поэтому не считаю необходимостью), но вот что сопротивление угону снижается - точно, ведь для автозапуска ставят обход штатного иммобилайзера, тем самым снижая защиту..

короче себе точно автозапуск не буду ставить.

Сигналка 17000 с установкой, 2750 модуль комфорт, 6000 замок капота, 11900 замок коробки автомат.

Евгенич
01.02.2008, 12:35
Сигналка 17000 с установкой, 2750 модуль комфорт, 6000 замок капота, 11900 замок коробки автомат.

Мне замок на АКПП поставили за 9000руб.

Denis
17.02.2008, 11:31
Друзья,
Еще у меня с сигнализацией/ЦЗ какое-то нарекание.
При постановке на сигналку, на сиганлку встает, а ЦЗ не закрывает двери (они открыты если дернуть за ручку). Бывает и орать начинает после самодиагностики сигналки.
Как думаете это глюк сигналки из-за мороза или кривой установки или это допустимо по причинам (вычитал в руководстве по эксплуатации): 1-е при частом открытие/закрытие ЦЗ система ЦЗ может отключаться, чтобы не испортиться. 2-е написаное, что нельзя закрывать на ЦЗ если в авто кто-то отсался, а у меня там кресло детское пристегнуто ремнем, и авто может это расценивать как кто-то остатлся. У кого-нибудь такое наблюдается?

Евгенич
17.02.2008, 12:06
Скорей всего это горе-мастера так систему подключили. По поводу частых открываний-закрываний слышу вообще впервой.
Вывод простой: деньги за установку платил? гарантия на работу есть? всё! к этим ребятам, которые ставили!

Denis
17.02.2008, 16:45
По поводу частых открываний-закрываний слышу вообще впервой.

В инструкции по экспл. так написано. В разделе пр ЦЗ

Евгенич
18.02.2008, 00:14
По поводу частых открываний-закрываний слышу вообще впервой.

В инструкции по экспл. так написано. В разделе пр ЦЗ

Написано про временную блокировку замков при частом закрывании-открывании для защиты электрических цепей. Значит это нормальное явление.

ANDREYV
22.02.2008, 02:38
Про Все противоугонные средства могу сказать так:
1.Чем больше ставиш - тем больше времени надо угонщику.
2.Чем больше ставиш - тем больше вероятности гемороя(неисправностей)
3.Ставить у диллера - Дорого!!! И не качественно(Я ЗНАЮ!!!)
...
В салоне беру кредит на CEE'D и мне втюхивают сигналку за 25 000 :eek: и говорят, это обязательный минимум. Я в шоке, сам ставлю за 5000 или около того, с обратной связью и самую лучшую! Я им говорю, Давайте я сам, на сертиф. сервисе поставлю, нехотят...

P.s. Ищите хорошего установщика, на сертифицированном сервисе! Я 1,5 года разбераю го....но которое у диллеров ставят и переделываю! Имею в виду сигнализациии, громкую связь, парктроники, а в основном спутниковые системы. Хотя у дилеров, для своих ставят хорошо!
MoroZ полностью согласен с тобой!

Евгенич
22.02.2008, 11:21
Когда дилер пытается втюхать что-то дорогое, надо менять этого дилера.

Саныч
01.03.2008, 18:32
Когда дилер пытается втюхать что-то дорогое, надо менять этого дилера.

Это справедливо для городов с количеством жителей более ~3 млн. (пальцев на руке фрезеровщика с 40-летним стажем как раз должно хватить, чтобы сосчитать до 2-х).
А что делать остальным?

По теме буду ставить Шерхан-5 с автозапуском, обратной связью.

D-Leshka
01.03.2008, 22:58
На сигналках семейства ШЕРХАН есть интересная штучка, можно снять и поставить автомобиль на охрану без брелка и без ключа. Кому-то это по баробану, а кому-то и большой "+". Свою сигналку ставил в салоне, на установку была большая скидка. А перепрограмировал, как мне удобно, уже сам. Я считаю что лучше устанавливать в салоне. Не дай бог что случится с электрикой, бегай потом с бумажками и доказывай кто в чем виноват. А салон есть салон, уж пусть и отвечает за все что продал и что сделал!

Евгенич
02.03.2008, 15:01
Это справедливо для городов с количеством жителей более ~3 млн. (пальцев на руке фрезеровщика с 40-летним стажем как раз должно хватить, чтобы сосчитать до 2-х).
А что делать остальным?

По теме буду ставить Шерхан-5 с автозапуском, обратной связью.

Если вариантов только два, то сам покупай самую простую и с документами на покупку неси установщику.

Carew
07.03.2008, 15:36
Я поставил обычную сигналку(правда с обратной связью),механический блокиратор коробки...Думаю этого достаточно

UPS
07.03.2008, 19:08
Я поставил обычную сигналку(правда с обратной связью),механический блокиратор коробки...Думаю этого достаточно

если нет замка на капот то недостаточно..

MAXee'd
11.03.2008, 22:11
Я себе поставил в сертифицированном салоне, называется StarLine Twage? модель В6! Я очень доволен!

EXeGLuMATOR
13.03.2008, 00:45
Сигналки вещь нужная. Конечно, если машина застрахована, то ущерб как-то покроется, вот только все гораздо проще, если этого не допустить. Да и возмещение, когда есть виновник, может и быстрее пройти, да и не отразиться на страховой истории. Например, если на стоянке зацепили. Так виновник просто уехал, а сигналка сработает - уже так просто не скроешься, да и владелец может тут-же подойти. Уже будет оставление места ДТП со всеми вытекающими. А если сигналка с датчиком объема и отбивает срабатывания на брелок, то уже никакой старый коммунист или быдло какое просто так колеса во дворе не порежет, а они страховкой не покрываются. Можно успеть поймать и покарать анально. В общем шансов на торжество справедливости гоооораздо больше.
Или например хозяина авто вызвать - особенно актуально на тесных парковках. Да и спокойней как-то.
Хотя что верно, то верно - от профессионала ничто не спасет. Если машину заказали - угонят. И хоть что там ставь. Хоть замки, хоть электронику. Вопрос лишь времени на это дело. Кстати, паука накинуть на современные машины не так просто. Очень там тесно и раскидано все под капотом.
А вот от просто шпаны спасти может - глянут- есть сигналка, видно, что с обратной связью - уже подумают, стоит ли. Все ведь может обернуться для них совсем не весело, если, например, страховая ущерб на родителей-работяг с завода навесит. Или выйдет дядя с битой и поговорит с ними по-душАм.

UPS
13.03.2008, 10:54
... Или выйдет дядя с битой и поговорит с ними по-душАм.

а дяде скажут: спасибо что сам ключики вынес (приставив ствол к башне).. поверьте и такое бывает (а с дорогими марками даже чаще)

Саныч
13.03.2008, 11:28
а дяде скажут: спасибо что сам ключики вынес (приставив ствол к башне).. поверьте и такое бывает (а с дорогими марками даже чаще)

Тут то и спасёт нормальная сигналка с пином.
Ну взяли ключи, и что без пина сделают?

Denis
13.03.2008, 12:55
Также вынудят сказать, как и отдать ключи.
Правда с СИДом такой вариант событий маловероятен. Овчинка выделки не стоит.

Евгенич
13.03.2008, 15:17
Ребята! О добром , хорошем надо думать.
Тему-то эту уже перетёрли? Или всё ещё нет?

Denis
13.03.2008, 17:47
Предлагаю с сигнализацией выбрать такой вариант: каждый устанавливает и платит за сое спокойствие столько, сколько считает нужным, включая КАСКО или его отсутствие.
И надеемся на лучшее!

absenta
21.03.2008, 11:57
Ну я так и не понял, есть штатная сигналка в сиде или нет?
Во всех ли комплектациях стоит сигналка?
Дайте инфу по функциям штатной сигналки (елс она есть), плиз.
А то денег в обрез, ставить в салоне сигналку за 15000 не хочу, а каску делать надо.
Заренее спасибо

UPS
21.03.2008, 13:31
Ну я так и не понял, есть штатная сигналка в сиде или нет?
Во всех ли комплектациях стоит сигналка?
Дайте инфу по функциям штатной сигналки (елс она есть), плиз.
А то денег в обрез, ставить в салоне сигналку за 15000 не хочу, а каску делать надо.
Заренее спасибо

в комплектации EX есть штатная оралка (орет только на открытие дверей, видимо на концевики ориентирована), т.е. датчиков объема и удара нет.
также в ней управление ЦЗ с кнопок (открыть/закрыть)

а штатный ИММОбилайзер и сам ЦЗ во всех коплектациях.

absenta
21.03.2008, 13:41
Спасибо, Т.е. в комплектации LX (http://www.sim-kia.ru/autocatalog/ceed_sw/modification/BSW5D2615DD388/D389/D390LX/) сигналки нет, есть только ЦЗ?

UPS
21.03.2008, 14:20
Спасибо, Т.е. в комплектации LX (http://www.sim-kia.ru/autocatalog/ceed_sw/modification/BSW5D2615DD388/D389/D390LX/) сигналки нет, есть только ЦЗ?

да, там только ЦЗ и иммобилайзер (для некоторых страховых этого уже достаточно, уточните)

absenta
24.03.2008, 08:50
Спасибо, буду по любому ставить сигналку.

vadil
23.06.2008, 16:58
Уважаемый, зачем вводишь в заблуждение. Почитай гражданский кодекс и закон о страховании. При страховании на сумму превышающую действительную стоимость ТС, сумма превышения считается ничтожной. Т.е не заплатит тебе ни одна страховая больше чем стоит сама машина минус износ.

Kum
26.06.2008, 16:35
Доброго времени суток. Скажите при постановке на сигнализацию закрыть стекла с пульта сигналки можно или нет. Сигнализация ШЕРИФ двусторонний связью.

Шура
29.06.2008, 21:12
Думаю,что сигналка,это личное дело каждого "Сидовода".Сначала надо определиться чего ты от нее хочешь.У меня машина застрахована,поэтому поставил простой "Коонвой".Надежно и без понтов

puh
26.08.2008, 20:23
принимайте новичка!прошу совета!покупаю в кредит сид1.6атдизель.в однном салоне есть вналичии ссигналкой(звуковая),защита картера. в3ех других где был ждать 1-2мес.-сигналка и защита допы ,а цена одинаковая!!!в автоторе сказали что защита и сигналкадопы,а менагер говорит база.в чем подвох если есть?????

Коляныч
26.08.2008, 22:12
у меня самого дизель вот уже полтора месяца катаюсь. Если берёшь в кредит, то сигналку надо обезательно ставить. А вот по поводу защиты, то я брал без защиты, а ставил её в другом месте вдвое дешевле, чем мне предлагали в салоне. Хотя где я ставил, там тоже официальный дилер.

puh
28.08.2008, 22:41
салон РЕДЕГИ на Новослабодской.машина вкредит.Страховой достаточно эаводской сигналки(ЦЗ+иммобилайзер),даже блокиратор на акп не потребовалось и зашита картера вбазе!!!съэкономил немного денюх.

Martacat
04.09.2008, 15:47
салон РЕДЕГИ на Новослабодской.машина вкредит.Страховой достаточно эаводской сигналки(ЦЗ+иммобилайзер),даже блокиратор на акп не потребовалось и зашита картера вбазе!!!съэкономил немного денюх.

А мне там защиту поставили за отдельную плату :mad:

Зайка
04.09.2008, 16:07
салон русь моторс. сигналку и защиту ставила за деньги (правда приемлимые цены).

Kuzya77
20.11.2008, 12:11
а известно как называется штатная сигнализация (покупаю pro ceed 1.6)?Требуют страховщики, а манагеры в салоне не знают..

AlexVV
21.11.2008, 17:45
а известно как называется штатная сигнализация (покупаю pro ceed 1.6)?Требуют страховщики, а манагеры в салоне не знают..

Тоже интересно, на сайте инфы нет http://www.pro-ceed.ru

xiaoxiao12
01.12.2010, 10:58
При выборе авто, жена предлагала Опель трехдверный. Убедил, не практичный авто для семьи, но он тоже симпатичный! Для меня и новый СИД купе не практичный, но выглядит впечатляюще! А видел я его в подмосковье, белый-белый, диски R17 и два литра мотор, в общем тачка для понтовой молодежи, ну или для пекрасных дам, им идут купе!!!!!!! Про купе знают и АВТОТОР и дил., просто выпалят неожиданно еще одну бомбу, как в прочем появился и сам Ceed!!!!!

easy_e
17.04.2012, 18:33
По нашему мнению надежным охранным комплексом будет являться:
-Погружной иммобилайзер MED 330.2 с блокировкой бензонасоса автомобиля внутри бензобака (особенностью новых моделей тойоты является труднодоступность бензонасоса в уличных условиях).
-Противоразбойная карточка Skybrake DD2 (электрическая блокировка выносится в подкапотное пространство. Система управляется бесконтактной меткой-транспондером, снимается с охраны автоматически когда Вы заводите двигатель)
-Механический блокиратор капота Megalock (защита как штатных противоугонных устройств авто и его узлов так и дополнительных блокировок ).
-Механический блокиратор коробки передач (в случае если коробка-автомат).
-Секретка. Секретная электрическая блокировка двигателя. В каждом случае это индивидуальная система, микрокнопка прячется в салоне.

все вот это поставил в http://ask-auto.ru при покупке авто, решил не экономить.
они всегда ставят самые новые сигналки.

Шины от ведущих производителей - магазин шины амтел. Все шины. . Анальная пробка со стразами - очень красивая штуковина! Настоятельно рекомендую!