PDA

Просмотр полной версии : Отчеты владельцев | No Flood

CeedW
03.10.2007, 13:04
Коллеги! Уже прошло достаточно времени, многие проехали не по одной тысяче километров на своем Ceed! У когото возникали трудности в эксплуатации автомобиля, у кого нет. Для облегчения поиска информации, прошу владельцев в данной теме оставлять свои отзывы по эксплуатации автомобиля!
В отчете обязательно укажите:
Вашу комплектацию, объем двигателя
Пробег
Средний расход топлива на 100 км
Были ли у вас проблемы с автомобилем, если были, то на каком пробеге и как вы их решали
ФЛУД В ТЕМЕ БУДЕТ УДАЛЯТЬСЯ!

Евгенич
14.11.2007, 18:22
Пока ещё не использую Сид. Но о первых впечатлениях своих хочу рассказать.
Это касается салона авто.
1.Регулировка сидения по высоте.
До этого(на другом авто) у меня всё на электроприводе. Кресло в 8 положениях.
На Сиде механика, но очень функциональная. Сравнивал с механической регулировкой других марок и моделей. Очень устраивает. Нет неудобства не в передней части сидения, ни в задней.
2.Очень понравился рычаг открывания бардачка. Ручка сделана именно для водителя. Что очень актуально, когда лезешь за полисом для гаишников.

PAW
26.11.2007, 13:25
Проехал 1000.....завтра меняю масло. Пока проблемм не заметил.

CeedW
27.11.2007, 00:21
Проехал 1000.....завтра меняю масло. Пока проблемм не заметил.Расход какой? Если не секрет :) И Двигатель какого объема?

Евгенич
27.11.2007, 00:45
Проехал 1000.....завтра меняю масло. Пока проблемм не заметил.

Неужели ничего приметного в машинке нет? И впечатлений никаких?

Евгенич
02.12.2007, 18:23
Проехал пока немного, потому что всё по округе езжу. Но вот что слегка печалит(если у кого то же - прошу подтвердить) - запах перегретой резины в салоне, когда включён отопитель. Уровень и интенсивность обдува убираю , и запах меньше(слабее) становится.

Евгенич
03.12.2007, 23:43
Сегодня обнаружена первая поломка. Машина на руках 6 дней, из них ездовых 4.
Накрылся омыватель ветрового стекла.
В моей практике такое впервые!!! Удивлён - новый авто!!!
Завтра к дилеру на приём.
О результатах собираюсь сообщить позднее

Евгенич добавил 04.12.2007 в 16:07
Сегодня выяснилось, что омыватель работает. Но в сервис всё-равно поехал.
В проверке не отказали, проверили. Ничего не нашли. Сделали осмотр, передёрнули клеммы и всё. Сказали, что готовы помочь всегда.
Так что имейте в виду возможную неисправность, уважаемые господа сидоводы

Andrei
05.12.2007, 23:40
Привет ребята я тут новенький но с недавнего времени тоже сидовод у меня 1.6 AT уневерсал проехал 2500 что могу сказать машина хрошая но дасадует мелочовка а так апарт класный до этого ездил на Омеге ,Пассате B4:)

Евгенич
06.12.2007, 14:15
А какая мелочёвка ? Интересно

Styil
08.12.2007, 12:26
У меня сидик 1.6 cvvt пробег 6300км. Машиной доволен но есть ряд замечяний:
высоко педаль сцепления;
при заезде задом на подьем (крутой) появляется запах паленного сцепления;
был заглучил мафан, не включался(пришлось отыскать предохранитель, вытянул его и на место вставил все заработало);
когда едиш непрерывно гдето 200 км с печкой мафан нагревается (наверно) и глючит диск пишет disc error приходится вынимать диск и вставлять заново, немного хлопотно.

В целом все нормально скоро 7500 замена масла и фильтра! потом раскажу.

Евгенич
08.12.2007, 22:41
Сегодня опять перестал работать омыватель. Получается - тропический вариант автомобиля. Как за минус - так в отказ. Хорошо , что сервисманы пригласили без задержек. Приехал, 1,5 часа выискивали. Резюме: бракованый движок насоса. Сказали, что как только подвезут з/ч - сразу поменяют

Wave_j
13.12.2007, 00:31
по расходу никто так и не подскажет?
а то только через недею машину с салона забираю...
кстати может на что стоит обратить внимание?

Сергей Н-Д
14.12.2007, 00:14
У меня Сид 1.6 (автомат)...пробег уже 8 тыс. за весь период эксплуатации нареканий нет. Но!Ника не могу разобраться с коробкой автомат. Получается так, что прина чале движения не всегда удается заставить моего сидика резво стратовать. То есть раз на раз не приходится. Иногда стартует резво, но чаще не торопясь. Плюс ко всему, если стартует резво (пишу от лица сида,так как он это делает когда захочет),то при определенных оборотах дергает,как-будтто не хватает нажатия сцепления. Нажатие педали газа до упора никак не влияет на старт, обороты набирает вяло. Что скажете?

Lungrend
14.12.2007, 19:58
Привет Всемю. Народ, подскажите пожалуйста, понравилась Сид, хочу взять стоит нет?

Евгенич
14.12.2007, 21:33
Привет Всемю. Народ, подскажите пожалуйста, понравилась Сид, хочу взять стоит нет?

Так, на этом форуме всё только о Сиде, и все сидоводы(или те, кто ими скоро станет)

Duke
20.12.2007, 14:03
Реальный расход топлива на Сид 1.6 (механика) выходит зимой (машина прогревается с автозапуска утром около 15 мин) около 12-12,2, если ездить не торопясь и около 13 -13,7 когда торопишься.
Установившийса расход топлива на трассе (5 передача, резина Мишлен X-Ice Nord):
- скорость 90км/ч 6,3-6,5л
- скорость 120км/ч 8,4-8,6л
Осенью на летней резине по городу выходило на почти литр меньше

Евгенич
21.12.2007, 12:26
У меня на смешанном цикле в пределах 9 литров(1,6 АКПП) Резина шипы Ёкокогама 700. Выше 140-150 не езжу.
Есть специфика: появляется тихий свист, когда скорость 140.
У кого такое же?

BuBBleGum
21.12.2007, 13:31
Проехал пока немного, потому что всё по округе езжу. Но вот что слегка печалит(если у кого то же - прошу подтвердить) - запах перегретой резины в салоне, когда включён отопитель. Уровень и интенсивность обдува убираю , и запах меньше(слабее) становится.

Запах перегретой резины (даже можно сказать очень сильно перегретой) наблюдал когда слишком много давал газу (с непривычки) при троганьи (коробка - механика). Причем интенсивность запаха зависила от интенсивности обдува вентилятора. В остальное время запаха не замечал.

Евгенич
21.12.2007, 15:39
Запах перегретой резины (даже можно сказать очень сильно перегретой) наблюдал когда слишком много давал газу (с непривычки) при троганьи (коробка - механика). Причем интенсивность запаха зависила от интенсивности обдува вентилятора. В остальное время запаха не замечал.

У меня автомат. Сейчас запах немного снизился. Пробег уже 1500 км.
Надо привыкнуть к регулировкам обдува отопителя. Он оказывается достаточно хорошо нагревательный товарищ.

Евгенич добавил 21.12.2007 в 15:45
У меня Сид 1.6 (автомат)...пробег уже 8 тыс. за весь период эксплуатации нареканий нет. Но!Ника не могу разобраться с коробкой автомат. Получается так, что прина чале движения не всегда удается заставить моего сидика резво стратовать. То есть раз на раз не приходится. Иногда стартует резво, но чаще не торопясь. Плюс ко всему, если стартует резво (пишу от лица сида,так как он это делает когда захочет),то при определенных оборотах дергает,как-будтто не хватает нажатия сцепления. Нажатие педали газа до упора никак не влияет на старт, обороты набирает вяло. Что скажете?

У меня тоже ещё есть к автомату вопросы, хотЯ уже достаточно хорошо с ним подружился.
Для резвого разгона с места нажимаю не резко, но быстро и уверенно. При этом очень неплохо разгоняется. Во время движения на скорости после торможения и следующего за ним набора скорости присутствует вялость. Но это уже от движка зависит. Это же не V6. Тем более как раз только с такого пересел на эту машину.
Братцы и сестрички! Обращаю ваше внимание, что есть тема АКПП, отдельно находящаяся!

vbarutkin
26.12.2007, 08:46
У меня 1,6 АКПП, 1050 км пробег, машиной очень доволен, я до этого ездил только на отечественных. Расход по городу составляет приблизительно от 13 до 14 литров/100км. Пробовал заводить в -30 градусов, завелась без проблем. Автомат немного тормозит с реакцией, но с моей манерой езды это не напрягает. Жена довольна, дети тоже. Ходил машину выбирал месяца два пока не зашел в салон KIA и сразу взял. У нас дни короткие, от яркой подсветки приборов малость устаешь.

Евгенич
26.12.2007, 12:06
У меня тоже подсветка без реостата. Отрегулировал руль так, чтоб дуга баранки частично перекрывала приборную панель. Теперь нормуль. Предлагаю сделать то же.

Саныч
26.12.2007, 13:25
Погодьте, а в базовых опциях стоит
бла-бла
"реостат" - "s"
бла-бла
это не он разве?

BuBBleGum
26.12.2007, 16:56
Очень интересно кто как меряет расход топлива. Поскольку погрешность показаний бортового по-любасу есть, вопрос только о ее величине. У меня компьютер замерил расход 11,5 (движка 1,6 бенз., 5МКПП), вливаю 92-й, пробег 200 км. На обкатке стараюсь не раскручивать больше 3 тыс., макс. 4.
Замерить расход исходя из пройденного расстояния и количество заправленного топлива не пробовал.

:) И кто сказал что показания литрометра АЗС точнее бортового компа СИДа? :p :D

Евгенич
26.12.2007, 17:09
Погодьте, а в базовых опциях стоит
бла-бла
"реостат" - "s"
бла-бла
это не он разве?

На LX версиях реостата нет

Leoneed
26.12.2007, 20:14
А вцелом у тебя передачи то нормально переключает? А то у меня был прикол с похожеми симптомами! Завожу машину, начинаю трогаться и влипаю в сиденье! Далее на вторую коробка переключается с задержкой на 6-7 тыс. оборотов. Но самое интересное что ни на третью, ни обратно на первую она уже не переключалась! То есть со светофора я уезжал уже со второй, и то же не мог понять почему сначала резвая а потом тупая!? Как показала последующяя диагностика у доблестных диллерских спецов, был отключен датчик вращения коленвала. И это я только из салона выехал...

Leoneed добавил 26.12.2007 в 20:19

По поводу запаха не переживай! Это всего навсего обгарает выпускной коллектор т.к. мотор новый.Отопитель здесь ни причем! Это нормальное явление на любом новом моторе. Скоро пройдет! ;)

Belyi
09.01.2008, 13:27
У меня сид 2.0 на ручке, комплектация максимальная ЕХ, приобрел на днях, проехал всего 150 км, все отлично, единственный недостаток замеченный это шум, но я так подозреваю что это резина, потому что на холостых двигатель практически не слышен. Небольшая неувязочка с блокировкой дверей (еще не разобрался), блокируются при 40 км/ч а при остановке пассажиры судорожно дергают ручки дверей, открываются не сразу, Все остальное работает, тьфу тьфу. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!:cool:

Евгенич
11.01.2008, 18:21
У меня сид 2.0 на ручке, комплектация максимальная ЕХ, приобрел на днях, проехал всего 150 км, все отлично, единственный недостаток замеченный это шум, но я так подозреваю что это резина, потому что на холостых двигатель практически не слышен. Небольшая неувязочка с блокировкой дверей (еще не разобрался), блокируются при 40 км/ч а при остановке пассажиры судорожно дергают ручки дверей, открываются не сразу, Все остальное работает, тьфу тьфу. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!:cool:

Пассажиры ручки должны дёргать по команде водителя.
ЦЗ отключается при выключении двигателя или нажатием более 1сек на кнопку. Вообще эту функцию можно перепрограммировать

chegevar
11.01.2008, 23:43
А у нас свободно можно купить ТХ даже словацкой сборки!

UPS
12.01.2008, 10:06
А у нас свободно можно купить ТХ даже словацкой сборки!

У вас это где??

Евгенич
12.01.2008, 13:47
Добавлю про бензиновый 1,6.
Пробовал заводить несколько дней(утров) подряд в мороз (-27 ... -32С).
Результат замечательный. Ни разу не требовалось повторного поворота ключа. Очень порадовал.

Митя
15.01.2008, 09:42
А у меня вопрос, у кого нибудь есть опыт эксплуатации сида с двигателем 1.4?

Freeman
16.01.2008, 14:43
Отлично катается CeeD с 1.4,правдо у меня 1.6

Евгенич
16.01.2008, 20:27

МИТЯ!!!! Это нормальный двигатель и машина нормальная

новичок
16.01.2008, 22:48
Евгенич, подскажи если знаешь, как перепрограммировать функцию кнопки ЦЗ. А то у меня тоже проблема с пассажирами. Знают как открывать двери только жена и сын

Denis
18.01.2008, 14:29
Евгенич,
Ты писал что у тебя проблема с омывателем ветрового стекла.

У меня на машине вот что. При нажатии на омыватель ветрового стекла необходимо нажимать долго (0,5 минуты) чтобы полилась жидкость. Я слышу как шумит моторчик омывателя, но начинает литься с недопустимым запазданием. Т.е. у меня уже дворники все вычистили, а жидкость еще не полилась. Такое возникает только при начале движения первый раз. При последующих поливаниях этого не наблюдается. Жидкость и форсунки точно не замерзли. С омыванием заднего стекла нареканий нет.

У тебя также?

Евгенич
18.01.2008, 14:34
Евгенич, подскажи если знаешь, как перепрограммировать функцию кнопки ЦЗ. А то у меня тоже проблема с пассажирами. Знают как открывать двери только жена и сын

Подсказываю :
- обращаешься к дилеру с этим вопросом.
А на самом деле проблем нет вообще никаких. Если людям надо выйти - останавливаешь машину и нажимаешь кнопку. Всё

Евгенич добавил 18.01.2008 в 14:38
Евгенич,

У меня на машине вот что. При нажатии на омыватель ветрового стекла необходимо нажимать долго (0,5 минуты) чтобы полилась жидкость. Я слышу как шумит моторчик омывателя, но начинает литься с недопустимым запазданием. Т.е. у меня уже дворники все вычистили, а жидкость еще не полилась. Такое возникает только при начале движения первый раз. При последующих поливаниях этого не наблюдается. Жидкость и форсунки точно не замерзли. С омыванием заднего стекла нареканий нет.

У тебя также?

Проблем у меня никаких сейчас нет. Поменяли моторчик. И - 30С для него не проблема.
А насчёт долгого подъёма жидкости из бачка это только плюс.
Значит выполнена продуманная функция слива жидкости вниз. В противном случае после хорошего промерзания можно вообще не получить результата.

Борман
26.01.2008, 20:29
Евгенич,

У тебя также?
Вопрос-проблема.
Подсос воздуха в системе или перепускных клапанов моторчика. Ремонт!

Denis
28.01.2008, 09:50
Спасибо, Борман

89rus
01.03.2008, 14:20
всем привет, у меня 1.4 пробег 15т.км. средний расход 11л (зимой, с утра до вечера почти не глушу, холодно у нас). Из проблем была заморочка с музыкой, кто то уже описывал, а сейчас надо рейку рулевую подтянуть, застучала подлая, а для этого ее надо снять. На первых морозах перестали работать в автомотическом режиме стеклоподъемники, причем вверх не работают, а вниз нормально. В общем машинка не плохая. Единственно что напрягает так это жесткая подвеска, не для наших дорог.

Flanker
02.03.2008, 20:45

У меня 1.4 машинка отличная, мне нравится, пробег 13000, стойки не стучат, проблем с омывателями не было, да вообще пока обходится отлично, расход 9-9.5л средний, заливаю 92-ой

самыч
07.03.2008, 10:12
У меня 1,4 пробег 25000 проблем не было ни каких. Если не считать отвратительный сервис в "Форвард-авто" три раза ездил на ТО после 15000:mad:
А сейчас машина стоит в перми в ДАВ-авто и не могут с ней разобраться. Проблема с имобилайзером. Машина не хочет заводиться. В сервисе говорят. что причина не ясна, запросили документы по вин коду.....
что делать.... без машины как без рук:(

Denis
07.03.2008, 10:19
Намекни дилеру на автомобиль на подмену или оплату такси. Может быстрее зашевеляться.

NikVas51
07.03.2008, 11:56
Всем привет!Пробег приближается к 12000,дв.1,4,комплектация с кондишном полная.Летом ездил в Курск ,по жаре расход чуть за 6 перевалил,а сейчас по городу 8,2-8,5.Особых проблем нет,но при заезде задом на заснеженную стоянку сцепление слегка воняет.Раза 2-3 повоняло,а потом пропало. ????

Backethead
11.03.2008, 11:34
Две недели как купили 1.6 автомат EX с климатом. Отъездил пока только 300 км, расход за эти 300 км на уровне 9-9.5 литорв на сотню. Езжу с включенным климатом, при отключении падает до 8.9-8.8. Пока что никаких нареканий не вызвал. Подвеска действительно жестковата, но об этом я уже знал, когда брал. Напрягает только отсутствие запчастей на сервисах для этой машинки. А так, тьфу-тьфу, все хорошо работает. У автомата наблюдается некоторая неадекватность, о которой говорилось выше - логика работы педали газа не всегда ясна, но может приноровлюсь потом.

Denis
11.03.2008, 12:34
АКПП является адаптивной и "подстраивается" к манере езды. Иногда подстраивается не так как хотелось бы.

Евгенич
11.03.2008, 12:39
АКПП является адаптивной и "подстраивается" к манере езды. Иногда подстраивается не так как хотелось бы.

Главное - быть с ней мягче. А вообще в теме АКПП кое-чего про это написано.

Konstantin
22.03.2008, 22:06
C утра не смог завести машину. Умерла вся электрика.
Залез под капот. Оказалось, неприкручена клемма "+" акумулятора.

Konstantin добавил 22.03.2008 в 22:12
У меня 1,6 АКПП, 1500 км пробег.
Расход по трассе ~6,5 л/100км, по городу 10-10,5 .
В среднем выходит примерно 9,0 л/100км.
С пробегом расход понемногу снижается, особенно стало заметно после ТО1.

Саныч
22.03.2008, 22:54

ТО-0 наверно?

UPS
22.03.2008, 23:27
У меня 1,6 АКПП, 1500 км пробег.
Расход по трассе ~6,5 л/100км, по городу 10-10,5 .
В среднем выходит примерно 9,0 л/100км.

у меня торой день машинка (по большему счету в холостую работала, грелся пока на учет ставил) расход аж 13 или 14 литров (залил бак 92, что до этого оставалось забыл уточнить..)

короче надеюсь что к ТО-0 расход станет менее 10

k0tishe
26.03.2008, 11:59
У меня 2L автомат,за 11800 км уходил антифриз дважды,перестал работать бортовой комп,не показывает расход топлива на сотню и мгновенный расод.
Горела лампочка имобилайзера,АBS,ручника,ездил раз пять, найти ничего не могут.
Нашли только куда уходит антифриз,комп стал теперь временами работать,только когда по трассе км 150 пройдешь. Спрашивал что делать говорят ездий дальше пока)))))

k0tishe добавил 26.03.2008 в 12:03
На машине примерно проезжаю км 460

Denis
26.03.2008, 12:29
460 км в день?
Чтобы понять про наждежность авто, скажи в электрику кто-нть лазил или все это не стого не с сего

k0tishe
26.03.2008, 14:52
460 км в день?
Чтобы понять про наждежность авто, скажи в электрику кто-нть лазил или все это не стого не с сего

Не вроде только утечку антифриза искали,а вот после этого и начал комп глюк давать

UPS
26.03.2008, 16:54
а у меня уже 12.5 расход.. падает короче..
видимо обкатка жрет некисло

junglist
03.05.2008, 22:52
сгорели клапана, 30000км пробег, достаю шаманский бубен

Infiniti
04.05.2008, 11:42
2800 км. машиной довольна полностью, никаких нареканий нет.

enzo
09.05.2008, 22:41
1.6 автомат. за полгода наездил18000 км. расход 10л.город лью 92. из нареканий:1.подвеска, 2.акпп,3.качество сборки. сверчки под панелью просто задолбали.

UPS
10.05.2008, 20:24
1.6 автомат. за полгода наездил18000 км. расход 10л.город лью 92. из нареканий:1.подвеска, 2.акпп,3.качество сборки. сверчки под панелью просто задолбали.

а подробнее?
что именно в автомате не устраивает?

Denis
12.05.2008, 09:11

И про подвеску. Нарекания по жесткости или уже что меняли

UPS
12.05.2008, 11:19
кстати насчет расхода бензина..

так и лью 92, на праздники мотался в подмосковье (320 км в итоге)
обнулил расход перед поездкой, за поездку средий расход по БК 7.5
имхо вполне нормально (еще бы приучить себя по москве и пробкам более спокойно ездить, чтобы расход с 11 до 10 опустить хотябы ;) )

Kum
12.05.2008, 13:10
За 2 месяца наездил 3000 км. лью 92-й.Нарекания; мелкая дрожь в рулевой колонке на мелких кочках, жесткая подвеска и мафон глюкает (при включении зажигания начинает прынать песня)

NikVas51
14.05.2008, 12:33
Всем привет.Проходил вчера ТО-15000 в СИМ Крылатское,там же,где брал Сидика.Приняли минута в минуту.Пока загоняли в боксы,поднялся к менеджерам и мне без проблем выдали ворсовые коврики.Кроме основных работ попросил сделать сход-развал(руль был слегка влево)и убрать"сверчка".Цена всего Вопроса 7400(сход-развал-операция платная,даже показали пункт в сервисной книжке,где про это сказано).Руль стал прямо и жестче,сверчок пока молчит.Снимали центральную панель и чем-то мазали,даже пальчики остались.Посмотрим,что получится дальше.

Evgeny
10.08.2008, 12:07
Всем привет! У меня ceed 1,4 ed МКПП с апреля 08, пробег к 10000 км. Авто нравится, удобный салон, внятное рулевое, подвеска на трассе тоже хороша, в городе жестковата и шумновата. Расход по трассе 6,3 л/100км при средней скорости 110 км/ч, если аккуратно педалировать то и в городе до 7 л/100км. По спидометру разогнал до 200 (моментальный расход около 20 л/100км) с загруженым салоном и багажником, дальше не знаю встречки помешали. Двигатель от 1000 до 3500 об ровно тянет на любой передаче, дальше гораздо веселее вплоть до 6500. конечно не ракета но для 1355 кг и 1,4 неплохо. Недостатки вобщем-то теже: 1 на переездах и щебенке громыхает рулевое; 2 шумно работают амортизаторы; 3 Магнитола каждый час пишет disc error. С одинаковым аппетитом жрет-с 92, и 95й, разницы не заметил ни на трассе ни в городе.

Koluny
11.09.2008, 16:05
Проехал 3800 км расход на сотню от 7.5 до 9.5 двигатель 14 в принципе я много езжу по Москве поэтому и взял 14! машинкой доволен из проблем было смещение руля но в сервисе по гарантии мне сделали сход развал и все исправили!

Denis
11.09.2008, 16:12
1.4 или ВАЗ-2114

Koluny
11.09.2008, 18:24
1.4 или ВАЗ-2114

pro ceed 1.4 lx

Denis
12.09.2008, 09:44
У меня расход 1,6 автомат. За лето 7,7 по области в режиме когда захочу нормально притаплю. До этого Гольф был 1,4. Так же по Москве под 10 выходило

porter
12.10.2008, 22:11
Бензин 1.6 С 600км барабанный звук в двигателе(ка в болане шарик бегает).Сейчас 3900,звук живет своей жизнью.Мастера не слышат,но ссылаются на гарантийные условия....Думается всякая фигня.Если гидрокомпенсаторов нет,то клапана наверное чувствуют невежливое отношение.Скорее всего нужна помощь,может уже не только техническая,а юридическая?

Kum
13.10.2008, 09:46
Кто нибудь ставил себе фаркоп (прицепное устройство), если да то проблем с кузовом потом не будет?

Cee'd 1.4 Павел

Vovvan
21.10.2008, 11:12
Пробег 6 с копейками. Сверчок спереди слева, подозреваю, после установки сигнализации у дилера, похоже на пистон недоткнутый, бухает правая задняя стойка, нет времени на поездку к дилеру, только на кочках слышно, не парюсь. Расход 12,5, езда по городу, по центру по пробкам, плюс прогревы, но БК не правильно показывает, бак на 300 км хватает, летом по трассе 6,7 был, заправка в Ижевске, хватает до Свердловска. Резина родная, мишлен какой-то там. На 1000 делал ТО-0, у дилера, все расходники их. 1 раз долил грамм 200 антифриза, больше не убывает. машиной доволен, раскатывается понемногу. Едет, как скажешь, топнешь сильно - едет быстро. 1,6 ЕХ АТ.

Николаич
21.10.2008, 15:11
1,6 дизель АКПП (новый, полный фарш)
Москва-Киров (1000 км)
расход по ботовому компу 6.0 жалел, больше 120 не ехал...
напряги...
электоусилитель руля - после ГУРа на пыже надо привыкать...заметная разница... когда на повороте сбрасываешь скорость усилие тоже на баранку тоже надо снижать...
сидюк греется и через 3-4 часа выдает сбой...это наверное у всех так, по крайней мере на пыже аналогичная фигня...
АКПП задумчивый...но не тупит и без явных провалов, только на 1-2
ага...запах от жидкости омывателя залетает в салон даже при закрытой позиции (внутри)...в принципе и на ниссанах такая же беда...
в остальном нареканий нет...
радости полная ж...па

RustMan
29.10.2008, 09:56
Пробег 1400,прошёл ТО-О,оставил 4900 - заменили масло,долили антифриз.Вроде сё пока хорошо(ттт).

Kronox
03.11.2008, 15:48
PRO_Ceed 1.6, автомат. На данный момент пробег 8000км. Долил 100 гр. дистилированной воды к антифризу (там вроде зелёный, а в магазине только синий и поэтом решил чуток воды добавить, что не есть страшно). Расход по городу показывает 9.7 литра. Всё чудесно, единственное при начале движения на холодной машине появился какой то странный звук из области мотора. Но не из самого мотора, а где то впереди.... Такой трррррррр тррррррррррррр...... И потом быстро исчезает - реально пару раз прозвучиит и всё.... Такой звук примерно как если в спицы велосипеда засунуть жирную коктейльную трубочку.... Ну и диск иногда глючит, но я грешу на то, что это не магазинный а записанный, причём не CD-R, а CD-RW....

bot
03.11.2008, 20:25
машинку приобрел в новороссийске 20го октября,тех.данные:объем 1.6,кузов - вагон,коробка автомат.Расход на данный момент 8.2л..Стаж езды 3 года.Первая машина 2115 ВАЗ.Впечатления о сееде неоднозначны-сл ишком мало прошел. Вопрос первый такой - стоит ли в зиму ставить 17 диски с зимней резиной.Вопрос второй - как действует Abs- при экстремальном торможении чуть не впорол впереди идущую жужку,хотя дистанцию держал приличную-при мертвом зажиме тормоза машина продолжила движение еще метров 7 после чего начала останавливаться

Denis
05.11.2008, 09:32
Смотрел в Главной дороге, что наилучший результат при экстренном торможении, при наличии на авто АБС, показал метод быстрого и прерывистого нажатия на педаль, а не сильное педаль в пол. тормозной путь оказался короче. Объяснить трудно - стоит на площадке попробовать. Какие плюсы у 17 дисков, кроме внешнего вида?

Иорик
15.11.2008, 00:33
Сид 1,6 4000 вёрст за месяц проблем нет летает АБС работает хорошо и ЕВD тоже шёл 80 выскочила из-за машины собака увернулся без последствий для собаки :)

fil
16.11.2008, 23:44
сидюк греется и через 3-4 часа выдает сбой...----Не понял- что значит греется---ездил в Крыму по горам-стрелка температуры не шелохнулась почти.

fil добавил 16.11.2008 в 23:50
ага...запах от жидкости омывателя залетает в салон ------да да вонючка ужасная-все время приходится выключать подачу воздуха---но х... толку---вся вонь от жидкости мне в нос.....КАК ИСПРАВИТЬ??? ИЛИ У ВСЕХ ТАК???

Denis
17.11.2008, 11:48
Мы про СД и магнитолу говорили, что греется.
С ОЖ все ок.

killer4541
01.12.2008, 19:52
Всем привет. Помогите с выбором из., ниссан тиида,рено меган 2 и kla ceed все одинаковой цены.если Kla xотелось механику но там очень высоко поднята педаль сцепления не удобно выжимать и она не регулируется.И сколько реально клиренс. . пищу первый раз. вячеслав

Denis
03.12.2008, 09:29
Дизайн Тииды ИМХО уродлив и она уже, чем сид.
Меган также смотрел год назад. Хэтчбэк ИМХО не практичен багажником и внешне мне не нравится, а седан и универсал не хотел. Мой друг 3 года юзает Меган, за это время всего 2 раза не завелся (для меня это также не приемлемо, поэтому это и решило его не рассматривать). Сид понравился сразу. По сцеплению не могу сказать, наверно привыкнешь когда купишь. Клиренс сида заявлен 150. По ощущеним кажется меньше, но линейкой не замерял.

Vit
04.12.2008, 07:49
Приветствую! Тиида согласен - уродство (хотя кому что :) ), салон ни такой широкий как заявляют в рекламе, в СИДе больше.
Меган хорошая машина, но тут что тебе надо хэчбек или седан. Единственное насколько я знаю в Мегане проблема заменить на 60.000 ремень - прийдется пол двигателя разбирать :(
в СИДе если будешь брать 1,6 или 2,0 там цепь как минимум 150.000 голова не будет болеть :)
СИД отличная машина с одним недостатком - очень низкая, я после ТАЗика 12-й (хорошая машинка) до сих пор привыкнуть не могу :( но дело времени:)

Denis
04.12.2008, 09:19
Только у Сида в 2л ГРМ. В Мегане еще была такая проблема, что перегоревшую лампочку поворотника в фаре сам заменить друг не смог (не подлезешь) - заменили на ТО.

Andrew
22.07.2009, 18:07
Kia Ceed 1,6 CRDI 5MT
расход по городу 6,8,но надо постараться)
Комплектация-не помню,но вроде все есть,кроме климата.
Пробег 20000 км,поездил две зимы,кстати первую на стоковых летних Мишленах Энерджи 195/65/15 =) опять же уметь надо,когда денег нет))) ДТП-боже упоси! не собираюсь))
Проблем не было! есть мелкие косячки...К 2000 км выхлоп стал какой-то сопливенький,никто ничего не сказал,да и последствий на эту заморочку не было,потом надоело,я движок маленько подраскручивать стал-все прошло,теперь нормальный рык,без проскакиваний разных непонятных звуков.Ко 2 зиме стало видно ржавчину вокруг стопаря в спойлере,сигналка глючит,датчик справа перед пассажиром вылетел(круглая такая блямба два на два пере стеклом,где край обдува стекла),форсунки омывателя после -10 наглухо замерзают,может незамерзайка гуно,хз...но частенько замечаю,что машина для европы,даже просвет вроде 150,но с трудом верится,чиркает иногда,после восьмерке-ощутимый недостаток. Но привык уже,даже по лесам и болотам поездил,только сцепление жалко,жечь приходится на буграх и малоскоростных участках. К 15000 тысячам тянуть маненько хуже стала,но ТО сделали,сказали,что с новым маслом лечше будет,так и оказалось,но через пару тысяч постепенно спадает такая свежесть и резвость,как после ТО...Не зря советуют ТО делать через 10-12,а не 15 км...хотя желания наварить денег у сервисников,я думаю тоже есть)
Еще фишка есть,называется турбояма на дизелях,бывает едешь 60 на 4 передаче,и чувствуешь тычки слабенькие,как будто топлива не хватает,или подсос воздуха перетягивает...Но говорят это проблема всех дизелей,и происходит редко,но на скорости 120 на 5 передачи-это вообще не приятно,начинаешь разгон,а тебе тык-тык в ответ)) но случается раз в месяц,наверно не любит дизель разносторонних стилей езды...Как я катаюсь-все нормуль,а как папка сядет, с его скучной ездой-иногда и происходит такая шняга,хз вобщем...
Еще обзорность не радует иногда.Про боковые зеркала ничего не скажешь,замечательно сделано,но вот заднее стекло,во это высоковато( но привыкаемо,если мозги есть...Сейчас приучился электрозеркалами пользоваться,двигаю их вниз при парковке,колесо и задний бампер видно замечательно,и к бордюру в легкую прижимаюсь,только не стоит забывать на зад смотреть))
Как и любой владелец машинкой доволен,но не без негатива,хотя уверен,что ожидания она оправдала!

Aleksey
07.05.2010, 13:35
Ceed 1.6, 2008, МКПП, пробег 20 000. проблема с включением задней передачи, практически со дня покупки. с первого раза не всегда удается включить. кто нибудь сталкивался с этим? Машине 1,5 года

Yrlan
14.06.2010, 19:13
1,6 АКПП модель 2010г.Пробег 3800, расход в городе примерно 10 на трассе 6,5.заливаю 95. Из глюков - уже два раза стоя в пробке в жару отказывал климат контроль,гнал теплый воздух...а так машинкой доволен...

Борис
21.06.2010, 19:59
1,6 МКПП SW, модель 10.2007г, пробег 53000, расход в городе примерно 9,5, на трассе 6,1, кормлю 92-95. Из глюков - в жару на югах (+35 +40) кондёр через 2-3 часа гонит тёплый воздух, отключишь минут на 10 и снова порядок. После установки сигнализации появился сверчок на панели справа у стойки. Пробовал устранить, но оказывается, для этого нужно разобрать пол-машины, так и не смог понять как притягивается панель. Еще момент, слева на панели, где предохранители, после её открытия дребезжали зажимы, обмотал фумкой (лента сан.техническая) и ОК. А в целом машина удачная, особенно при езде на длинные расстояния.

КИН
15.09.2010, 15:55
Ceed 1.6, 2009, МКПП, пробег 45 000, средний расход сейчас 7,8( с учетом пробок) летом был 7,5, зимой 7,9. Машине год и три месяца, вчера прошла 3-е ТО, дополнительно заменили передние тормозные колодки и правую стойку стабилизатора(все около 15 тыс.руб.) Машиной довольна, правда при начале движения раньше срабатывала система EPS, хотя она у меня была отключена. При прохождении ТО просила мастеров посмотреть, сказали что все в норме. Сейчас этого уже нет, то ли что то отрегулировали, то ли само прошло... С включением задней передачи тоже иногда возникают проблемы, не всегда вставляется с первого раза. Когда выбирала себе машину смотрела Ниссаны Ноут и Тиида, Форды Фокус и Фьюжн и др., но в итоге сын завез в салон где стоял Ceed, подошла посмотрела и сказала что это моя машина. Позже уже прочла о ней в Интернете отзывы, и не жалею о своем выборе. Круглый год каждый выходной езжу из Москвы в Орел и обратно. Моя "ласточка" меня не подводит.

Dimkoff
16.09.2010, 20:07
Ceed 1.6, 2007, АКПП пробег 34 000 заменил все "костяшки", кондер работает стабильно, так же стабилен сверчек в районе правой "шишечки" на обдуве лобового стекла, так же дребезжит кнопка на "ручнике". В остальном все в норме, расход по компу 9,6, лью 95, коробка работает отлично (тьфу-тьфу). Машиной доволен, убрать бы "эффект погремушки" и вообще идеально!

Антифриз для всех. Купить антифриз mobil.