Просмотр полной версии : Клапана на дв. 1,4 и 1,6 бензин
На днях тут залез в оригинальную программу по запчастям и увидел что:
1 На бензиновых двигателях 1,4 и 1,6 цепной привод ГРМ, а на 2,0 л. ремённый.
2 На бензиновых двигателях нет гидрокомпенсаторов (зато есть на дизелях) и зазоры регулируются шайбами различной толшины(как на дв. ВАЗ-21083 и 2111). А это уже требует постоянной регулировки зазора, иначе клапана могут прогореть.:confused:
У кого есть какие мнения по 2-му пункту.
Если это так, то надо слушать работу движка и при необходимости ехать в авторизированный сервис.
На днях тут залез в оригинальную программу по запчастям и увидел что:
1 На бензиновых двигателях 1,4 и 1,6 цепной привод ГРМ, а на 2,0 л. ремённый.
2 На бензиновых двигателях нет гидрокомпенсаторов (зато есть на дизелях) и зазоры регулируются шайбами различной толшины(как на дв. ВАЗ-21083 и 2111). А это уже требует постоянной регулировки зазора, иначе клапана могут прогореть.:confused:
У кого есть какие мнения по 2-му пункту.
У движков нет гидрокомпенсаторов, но клапана всеравно сами регулируют фазы.
Причём здесь фазы???????:confused:
Я имел в виду тепловой зазар между распредваломи толкателем клапана.
На каком пробеге его регулировать и сколько это может соить? (регулировка)
Зазоры регулируются через 90000км или 48 месяцев. А вот стоимость фиг его знает, СИДов с таким пробегом наверняка еще нету;)
junglist
25.04.2008, 16:30
а что делать если газ поставил а потом узнал что нет гидрокомпенсаторов?
junglist
03.05.2008, 23:01
по ходу, уже писал, эти клапана сгорели(((((, компресия 9атм, я в шоке, есть мысли,то пишите((((((((((
Сочувствую.Все авто до сидика были на газу.Впечатления (и финансовые) -дыхнуть нечем.Но с приобретением сида потерял сон.Даже на холостых слышно как клапана (субъективно)тарабанят.Извелся весь.Но в сервисах мастера как один талдычат все путем.На вопрос померять компресию и т.д встают в стопор.Как у вас разрешился вопрос уважаемый?И действительно ли ,что на 1.6 бензин нет гидрокомпенсаторов?Если это дело живет-диверсия не иначе.Мне горячие головы шепчут-вежливость и доверие собачья болезнь.Но не может же затягивание осязаемой неисправности с ремонтом по гарантии-желание повесить все на покупателя при чуть большем пробеге?
porter добавил 13.10.2008 в 11:29
Сочувствую.Все авто до сидика были на газу.Впечатления (и финансовые) -дыхнуть нечем.Но с приобретением сида потерял сон.Даже на холостых слышно как клапана (субъективно)тарабанят.Извелся весь.Но в сервисах мастера как один талдычат все путем.На вопрос померять компресию и т.д встают в стопор.Как у вас разрешился вопрос уважаемый?И действительно ли ,что на 1.6 бензин нет гидрокомпенсаторов?Если это дело живет-диверсия не иначе.Мне горячие головы шепчут-вежливость и доверие собачья болезнь.Но не может же затягивание осязаемой неисправности с ремонтом по гарантии-желание повесить все на покупателя при чуть большем пробеге?
сиид-это диагноз.
предлагаем архивные стеллажи . Цены, предлагаем на
туры шри ланка. . Положение о порядке оформления разрешений на
переоборудование микроавтобуса.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot