PDA

Просмотр полной версии : 1.6 TDI - у кого?

CeedW
03.10.2007, 11:26
Очень интересен данный двигатель, у кого есть? Хочу узнать, как он едет и сколько ест :)

CeedW
07.11.2007, 12:23
Никто дизель не покупал? Очень интересно, как он у нас приживется. А то бензиновую брать не хочу :)

Евгенич
07.11.2007, 14:07
Я вообще-то только слышал про дизельную комплектацию. Объездил кучу салонов, но только 1,6 и 2,0 бензин встречал

Грека
07.11.2007, 16:06
Вот уже две недели катаюсь на 1,6 турбо, вопросов вообще не возникает
кушает в среднем 5,5 литров по Москве. Скоро первое ТО, посмотрю чего скажут

Евгенич
07.11.2007, 19:30
Вот уже две недели катаюсь на 1,6 турбо, вопросов вообще не возникает
кушает в среднем 5,5 литров по Москве. Скоро первое ТО, посмотрю чего скажут

А коробка какая?

CeedW
07.11.2007, 22:37
А ТО как? Как динамика? Где заправляешь? :)

CeedW
19.11.2007, 23:04
Коробка у дизеля к сожалению только ручная

Так может все таки кто то откликнуться? :)

Евгенич
20.11.2007, 00:53
Не хочут. Наверное получают кайф от езды на своих любимых, пробуют первую зиму. Или носятся в поисках и оформлениях.

CeedW
22.11.2007, 15:07
Угу, я вот тож хочу удовольствий. Осталось только найти в Питере на тест драйве дизельную версию...

val
29.11.2007, 16:52
Всем привет. Уже 2 месяца как купил дизельный (1,6) Ceed. Пока было тепло не было никаких проблем.

CeedW
29.11.2007, 21:40
Всем привет. Уже 2 месяца как купил дизельный (1,6) Ceed. Пока было тепло не было никаких проблем.А когда похолодало? Начались проблемы? Можно подробнее? Очень интересно.

HSR
17.12.2007, 19:49
Здравствуйте.
есть желание на преобретение дизелёчка - ух какое, но
есть товаришь который не первый год торгует KIA - когда то рекомендовал обратить внимание на "корею" - рекомендует и теперь,
но с пеной у рта отговаривает от дизеля.... сам,как бывший продавец понимаю, что объективных причин нет, но опасение в душу закралось...
буду признателен если его развеете.

CeedW
18.12.2007, 00:08
Сам интересуюсь этим вопросом не первый день, говорят все нормально, машина ездит, но с холодами начинаются проблемы. Какие именно неизвестно, автор поста не появляется :)

Евгенич
18.12.2007, 01:19
Согласен с мыслью.
С дизелем проблемы могут быть зимой не только у корейцев.
Скорее всего придётся оборгев добавлять.
Я-то дизель из-за зимы нашей и не рассматриваю, хотя вещь

Евгенич
19.12.2007, 18:18
Сегодня был опять в своём салоне, пока делали ТО. Спросил у манагера про необходимость установки подогрева на дизель. Уверил, что типа не требуется этого. Но как-то не убедительно сказал.

ezen
05.01.2008, 19:32
Вполне доволен дизелем, хотя пока сильных морозов небыло но при -25 заводится хорошо, хотя температура двигателя на холостых оборотах снижается при включенной печке, расход: город 7.5, трасса 6. Проблем нет, радуюсь.

CeedW
10.01.2008, 15:38
Вполне доволен дизелем, хотя пока сильных морозов небыло но при -25 заводится хорошо, хотя температура двигателя на холостых оборотах снижается при включенной печке, расход: город 7.5, трасса 6. Проблем нет, радуюсь.А какой город? Солярка зимняя? или присадки?

Эдуард
10.01.2008, 22:06
Всем привет!!!:) Стал облодателем Сида в виде универсала да ещё дизельного! не проехал ещё и 700 км как в новогодние морозы не в какую не хотел заводиться пока не оттаскивали в тёплый гораж и только там через час он запускался !!!!:confused: А в остольном машина просто супер!!!!!!!;)

CeedW
11.01.2008, 09:42
Эдуард (http://www.ceedworld.ru/forum/member.php?u=63)
А какой город у вас? Что за солярка? Температура какая была?

Эдуард
11.01.2008, 16:05
Сам из Подольска! Заправлялся первый раз на ТНК когда забирал машину из салона - 30л. и на ЮКОСЕ - 20л. всё в Москве. Это было за неделю до нового года, а когда ударили новогодние морозы -9 С и выше Сидик откозался заводиться и пришлось его отогревать в тёплом гараже. И так 3раз за все новогодние каникулы когда куда нибудь нужно было поехать! В сервесе куда позвонил сказали, что это у них такой первый случай и что я возможно залил хрен..ю соляру!

CeedW
11.01.2008, 22:11
Да, вот только не понятно где солярка хуже, на ТНК или на ЮКОСЕ.
Вообще в морозы советуют пользоваться антигелями.

Эдуард
13.01.2008, 21:51
Заливал и антигель рекомендуемый производителем "Liqui Moly", видемо не помогло! Только сам этот антигель в мороз превратился в "желе" похлеще чем десерт в буфете!!! Почему то его не протестировали в последнем журнале "За рулём" ???!!! все кроме него....?

db
15.01.2008, 12:49
Езжу на дизеле более 10 лет. Ищу дизельную а/м новую, не оч. большую. Стал присматриваться к КИА Сееd. Жаль мало отзывов.
Что касается дизеля зимой - вот несколько советов: :)
1. Перед морозами не оставляйте бак полупустым (слушайте прогнозы :))
2. Из расчета 10 % можно добавлять к солярке керосин (немцы и бензин добавляют, сам я так делал всего раза три-четыре)
3. Все "незапуски" в морозы происходят от загустения соляры. Поэтому спрашивайте всегда на заправках какая соляра. "Зимней" соляры до -10 не бывает!!! - Это летняя солярка. Настоящая зимняя по-моему до -32
4. Говорят вебасто хорошая штука. Все мечтал поставить, но ни разу на нее не разорился :(

vovkap
01.02.2008, 16:40
Никогда не ездил на дизеле.
Вот купил, очень хотелось почему-то!!!
Расскажите как он должен заводиться в мороз?
С первого раза или как.
Что значит заливать керосин? Какой?
Какой антигель лучше. Я использую HI-GEAR DIESEL ANTIGEL with ER Суперантигель для дизтоплива – кондиционер, с ER
Вообще масса вопросов!
Задавай свои (как смогу отвечу)

D-Leshka
02.02.2008, 22:24
Никогда не ездил на дизеле.
Вот купил, очень хотелось почему-то!!!
Расскажите как он должен заводиться в мороз?
С первого раза или как.
Что значит заливать керосин? Какой?
Какой антигель лучше. Я использую HI-GEAR DIESEL ANTIGEL with ER Суперантигель для дизтоплива – кондиционер, с ER
Вообще масса вопросов!
Задавай свои (как смогу отвечу)

Дизель - штучка прикольная! На наших дизелях стоит система "common rail" которая совершенствуется постоянно с 1997г. Ненадо сравнивать наш дизель с коптящими грузовиками или старыми иномарками с диз. моторами, это разные вещи! Раньше дизель работал от ТНВД (топливный насос высокого давления - конструкция механическая, вообще никакой электроники) который распределял под давлением топливо в каждую форсунку по отдельности. В наших системах, проще говоря насос дает давление на все форсунки сразу, а они электроные и впрыск управляется мозгами! В наших тачках точнее доза впрыска,а в след за этим авто мощнее, экономичнее и меньше вредных выбросов в атмосферу! Лично я горжусь тем, что у меня под капотом дизельный мотор! Что касается присадок (антигелей), до -15 не добавляю. И советую менять фильтра в 2 раза чаще!!!

nickvas
08.02.2008, 12:16
Добрый день всем клубням!
Вот нашел ваш форум, зарегился. Принимайте!
Уже пятый месяц эксплуатирую ceed 1.6 crdi, накатал уже более 6000 км.
За это время - никаких нареканий ни к машинке, ни к дизелю!
Заливаю ДТ - аналог EN-590 (Лисичанского НПЗ, я живу в Украине, до 01.11 была летняя марки С, после 01.11 пошла зимняя марки Е), а ноября постоянно добавляю присадку Hi-Gear Суперантигель. Морозы у нас были до -23, на открытой площадке дизель заводился без проблем.
Правда, сразу ехать нельзя было - приходилось минут 5 греть, чтобы топливный фильтр нагрелся.
Езжу в основном по городу, в режиме "взлет-посадка" :) . Расход сейчас - 7,5 л/100
Машиной очень доволен, а дизелем - вообще: когда покупал, даже не ожидал, что такой классный движок! (тестрайвить было нена чем - это у меня первый дизельный сид в Харькове).

Kazak
13.02.2008, 00:22
Читаю и фигею! Дизелисты! Мой вам призыв! Если вы планируете ездить в морозы (-25 и ниже), ставте вебасто или гидроник. А до -25 на нормальном зимнем топливе, и не "замерзаюшим" масле(при исправном двигателе, АКБ, и чистых потливных фильтрах) машина должна заводится. Поверте жителю Запвдной Сибири.

Роман
16.02.2008, 11:04
Турбо дизел вещь хорошая, но рекомендую топливный фильтр менять 7,5 тысяч(т.к салярка гавно) или заправляться на Лукойле у них евро4. А так дизельный мотор боли не прияеняет, только в мороз (от -20) заводиться не очень. Расходец у него копеечный (5-6 литров по городу), а главное дизельный мотор не чувствует кондея.Ресурс мотора вещь отдельная , я думаю 500 тыс.км как докатаю напишу!!:)

Роман добавил 16.02.2008 в 11:06
Дружище я надеюсь в сибире продают присадки в топливо ,а при их использовании даже в мороз -30 можно завести мотор, а АКБ нужно поддерживать в боевой готовности всегда. Но при -25 С даже бензин не весь заводится!!!

Createen
26.06.2008, 22:24
я вот не понимаю, все говорят, что дизельного сида с автоматом в россии нет, но тогда что это такое?
http://www.avtotormarket.ru/model/ceedsw/price/2169.html

UPS
30.06.2008, 11:32
я вот не понимаю, все говорят, что дизельного сида с автоматом в россии нет, но тогда что это такое?
http://www.avtotormarket.ru/model/ceedsw/price/2169.html

а ты посмотри когда это говорили и если интересно уточни у автотора когда он запустил автоматы дизельные в продажу (вопросы отпадут)

а на тот момент их даже по слухам не было..

Createen
30.06.2008, 14:33
ну просто про отсутствие дизелей 1.6 с АКП некоторые говорят до сих пор;)
вот я и уточнил, сам хочу дизель с автоматом;)

РусланCDI
24.11.2008, 13:51
Ребята у меня дизель сомневаюсь что турбо, абривиатура CDI. тачка супер внутренее оснащение очень нравится читал простуки кнопок клавы магнитолы и стук стоек - удивлен ничего подобного у себя не замечал. динамика четкая с перекрестка редкая машина обгонит!

РусланCDI добавил 24.11.2008 в 13:59
Да по расходу, по трасее 5л./100 при скорости 90 км/ч
6,4/100 при скорости 110-120 км/ч
смешаный с городом 7,2/100 редко выше, при этом очень много времени на пробки

РусланCDI добавил 24.11.2008 в 14:04
в -10 проблем с заводом нет абсолютно правда саляру лью пропускаю через две сетки слишком много говна у нас в ней и колонки не совсем чистые и плюс на бак 1-2 литра кирасинчика, т.к. зимней пока нет

сергей Егоров
20.12.2008, 10:48
у меня 1.6 CRDI (автомат)

Коляныч
21.12.2008, 19:56
Мне дизелёк очень нравится, хотя и взял случайно(изначально хотел бензин), но в наличии была одна штука и то дизель. Сейчас очень доволен, хотя и есть у машины некоторые минусы. С другой стороны я не встречал ни одной машины без минусов.:rolleyes:

Denis
22.12.2008, 09:12
Коляныч, поделись минусами. Это относится к дизелю или в целом к Сиду? для меня минус в том, что заявленный 15 см дорожный просвет (обычно указывается минимальное расстояние) в реальности меньше.
Также это я вижу, когда передо мной едет другой сид (хэтч). Явно низковат

Pimian
25.12.2008, 19:31
Сильно низковат. Чуть где грунтовка, только и гладишь ейную пузом. Уже почти весь пластик с пуза ободрал. А также по снегу когда колею набивают, да подмерзнет. Все хоть останавливайся. В самом деле чето не верится что дорожный просвет 155.

siv
03.02.2009, 20:50
У меня 1.6 CRDI проехал 500км., поэтому могу говорить только о первых впечатлениях.
Эмоции от машины только положительные (если честно то после 21093), динамика просто восторг. Расход сначала показывал более 10л., постепенно уменьшился до 6,9л. Из форума знаю, что расход выходит на заявленные показатели к 1000-4000км.- обкатка. Заправлялся на «BP», «Грейтек». Вчера утром в машине было -18 градусов по компьютеру, завёлся с пол оборота, по совету бывалых перед запуском стартера свечу накала прогревал дважды.
Проблем пока нет, чего ивам желаю!

Andrew
22.07.2009, 17:07
Привет,Одноклубники)
Я смотрю яро рассматривается вопрос дизелей...Ну так вот накатал я на дизеле 20000 км.,заводил в неслабые морозы,уже 2 зимы проездил,у меня Килька,одна из первых-сентябрь 2007г...В минус 30 заводил и автозапуском,и ключем...только приятней садиться в уже прогретую)) но минус этой машины-долго греется,т.е.пока до 90 градусов охлаждающая жидкость не нагреется,хрен теплом повеет...у меня в восьмерке и то быстрей печка начинает греть)
По поводу автомата,я думаю не стоит он того,дизеля и так туповатые,на низких слабо тянут,пока до 2 тысяч не поднимешь обороты,реакция плоховата,а после-как пинка под зад,и полетел,успевай только повышенные втыкать,и именно втыкать...Я до 5 тысяч как-то раскрутил,так вот,жалко стало,реально вдавливать передачу приходится,как на восьмерке с короткоходной кулисой! а так обычно не гоняю,но когда хочется до 4 тысяч кручу,не более,жалко ведь,машинка то почти новенькая =)
В целом машиной доволен,а по поводу солярки,то изредка на ораньжевой заправке заправляюсь,там название,что-то про таксимасло(это в целях антирекламы)...а почти всегда отец у железнодорожников покупает,там гарантия есть,что топливо чистое,и многофильтровую очистку проходит,ее не бадяжут.Про фильтры и нагрев для зимы,конечно,задумался,но пока без надобности...ТО через 15 тысяч,а не каждые 7 тысяч фильтр менять,и в минус 30 заводиться,с 1 раза...Не было за 2 года эксплуатации,что бы даже стартером крутил больше,чем обычно!

Andrew добавил 22.07.2009 в 17:11
Еще про расход забыл написать-6,8 по городу,но это уже после привыкания к двигателю...Раньше было 7,5,и потихоньку с каждым месяцем все меньше и меньше) А езда только по городу!

Кому интересен тюнинг. Ставьте турбо-компрессор для ваз-21083, карбюратор на помойку.