Просмотр полной версии : Чип тюнинг 1.6 TDI
Нашел тут интересную штуку, оказывается наш турбо дизель можно чипануть до мощности 143 л.с. и 305 н.м.
http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=10213
Нет желания попробывать? :D
BuBBleGum
24.12.2007, 16:44
Насколько я понял речь идет о бензиновом двигателе 1,6?
Возможно никто не захочет попробовать поскольку:
1. Авто наверняка сразу снимут с гарантии в случае обнаружения
2. Хотелось бы узнать про чиптюнинг побольше - хотя бы чье нибудь авторитетное мнение, суть тюнинга (что будет происходить за счет чего такое прибавление мощности и момента), возможные последствия касающиеся ресурса двигателя и др.
нет, речь как раз токи идет о дизельном, откуда и бензинового крутящий момент в 305нм ? :) Чип тюнинг заключается в перепрограммировании блока управления двигателем, смесь становиться более обогащенной, гарантия накроется в том случае, если с этой прошивкой приехать к дилеру, если перед поездкой сменить прошивку обратно на заводскую, то все будет нормально.
Разве машину не жалко? Ей ведь от такого напряга может и поплохеть через время. Там ведь все расчитано на текущую мощность: клапана, поршни, шатуны, катализатор, и т.д.
Разве машину не жалко? Ей ведь от такого напряга может и поплохеть через время. Там ведь все расчитано на текущую мощность: клапана, поршни, шатуны, катализатор, и т.д.
S zavoda mashina vyxodit 50-60% svojej moscnosti, a chiptunning pridajot jei escio do 30%.
Izvinite shto pishu ne kirilicej - dolgo bukvy isciu
я считаю что делать какието дороботки с движком и мозгами имеет смысл на той машине на которой ты ездиеш не каждый день. к тому же брать надо машину не 1.6 а 2 литра как ни крути у 2л возможностей больше! это сугубо мое личное мнение которое я ни кому не навязываю
Так же согласен, т.к. с учетом пробок негде проявить эту добавленную мощность.
Николаич
31.03.2009, 15:40
я считаю что делать какието дороботки с движком и мозгами имеет смысл на той машине на которой ты ездиеш не каждый день. к тому же брать надо машину не 1.6 а 2 литра как ни крути у 2л возможностей больше! это сугубо мое личное мнение которое я ни кому не навязываю
Логично...каждый кузнец своего счастья...
Я вот свою чипанул (1.6 CRDI A\T) полгода назад...
прошел ТО-15000, без проблем, чип определить практичеси невозможно, либо потребуется много времени и большой квалификации, с чем на ТО как всегда проблема...
Плюсы...шустрее стала бегать и меньше жрать...(ощутимо)
минусов пока не вижу...
Суть в том ,что прежде всего "заменяют " режим клапана на турбине,
те сброс давления другой , надув больше !
Красивые авто
Golf 1 для любителей авто .
авто прокат круглосуточно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot