Просмотр полной версии : КПП
Есть сомнение . При вкл.1 скорости надо прикладывать некоторое усилие
(втыкать рычаг) в сервисе предварительно венят на мультилок. Есть ли аналогичные проблемы у кого?
пробег 2600 км
Да, у меня тоже самое было на Chevrolet Aveo, так что не волнуйтесь! Все в норме :)
Таже фигня, пару раз первая не включалась вообще, вторая при этом с небольшим усилием. На сервисе говорят, что это нормальное явление в период обкатки, что подтверждают не заинтерисованные лица.
А вот то, что шестерни заднего хода самостоятельно не входят в зацепление и прходится придерживать и доводить рычаг КПП - это уже глюк
Не довключение задней скорости, это особенность корейских коробок. Просто действительно, при включении передачи, отпуская педаль, дожимайте рычаг КПП.
D-Leshka
29.01.2008, 23:43
Друзья, оживмте память, прокатитесь на жигулях! Я думаю придирок к братцу СИДу станет меньше.
Не напоминай. Икота начинается!
Друзья,
СИД это не жигули по сути и по цене и к тому же он уже громко заявил о себе, поэтому наши ожидания и придирки справедливы, чтобы скорости включались как в иномарке, а не как в жигулях. Могу добавить что в VW у меня была таже проблема, что сильно раздражало.
Вывод:
автомобиль является сложным механико-электронным комплексом оборудования, загнанным в единую металло-пластиковую оболочку. И то что он новый или старый, крутой или бюджетный - не влияет на отсутствие различных неисправностей и их появление.
Так что не гундим, а покупаем и ездим, переодически обращаясь в автосервис.
прошу подсказать: Задняя передача переодически не вкл. с первого раза, но больше беспокоит другое. При вкл-м двигателе нажимая на педаль сцепления происходит пощелкивание в КПП пробег 1154 км. Кто сталкивался с данной проблемой прошу посоветовать, что делять? В сервисе говорят "посторонние шумы и стуки не влияющие на рабочие характеристики а/м, гарантии не подлежат:( "
[QUOTE=Олег;411]Есть сомнение . При вкл.1 скорости надо прикладывать некоторое усилие (втыкать рычаг)
Я тоже столкнулся с такой загадкой!я особенно начал это замечать сейчас когда похолодало машина стоит не в гараже а на улице и вот после того как я немного ее прогрею. начинаю движение то 1ую передачу я просто втыкаю вторая идет чуть полегче!через некоторое время коробка начинает себя вести нормально!на старой машине(ваз 2114) я с этим уже сталкивался это было связано с подмерзанием масла в коробке но тогда температура уходила в минус!в сервисе мне сказали что такое поведение кпп нормально даже в сервисной книжке или в книге об эксплотации(помню что читал но не помню где но точно в одном из двух) это написано!сейчас пока температура плюс,: интересно как поведет себя кпп после стоянки на улице в традиционный российский минус?:be:
Sasha 707
17.09.2008, 00:53
Не довключение задней скорости, это особенность корейских коробок. Просто действительно, при включении передачи, отпуская педаль, дожимайте рычаг КПП.
Вот вот я это просёк!;) А я переживал думал что-то не так!:bk:
ОСАГО для
окна Киев за доступными ценами.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot