Просмотр полной версии : Стойки
добрый вечер господа. Я тоже являюсь владельцем Сида, купил в Тюмени проехал 1200км. до Ноябрьска и начали стучать задние стойки и что-то стучит в рулевой колонки. Обращался к заводу изготовителю сказали подождать до конца января. Может у кого есть такая проблема подскажите что делать.:(
Таких проблем нету пока вроде, единичный случай.
А чего ждать-то? Надо на диагностику заехать. Но вообще-то очень странно это. А точно стойки?
Мужики! у меня такая же проблема - непонятный стук сзади. купил машину три дня назад, пробег 200 км. Из багажника все выкладывал, ничего не помогает. Стук где-то сзади спрва. Проявляется тольго на неровной дороге, по ровной - все отлично. Заходил на украинский форум, там такая же проблема. Никто пока однозначного ответа не нашел что делать. Кто-то менял задние стойки по гарантии - помогает, но не надолго. Что делать пока тоже не знаю, поеду на ТО-0 в 1000 км, пусть посмотрят.:confused:
Всем привет с Ноябрьска. По поводу стука сзади, это уже глобальная тема, я связывался с автотором они сказали что проблему эту знают и до конца января дадут ответ, это какойто заводской косяк, и еще один косяк стучит рулевая рейка на ямах. Такчто у кого такой проблемы нет значи повезло.
Юрик добавил 19.12.2007 в 15:13
С этой проблемой ездил на СТО сказали смысла нет менять стойки, пока с заводом не разберутся.
Если АВТОТОР признаёт за брак - значит устранят бесплатно. В этом большой + новых машин. Плохо, что косяки эти вылезают.
Я сегодня , наконец, поменял по гарантии моторчик омывателя. Мастер сказал, что пошла эта неисправность и у других. Уже начались разбирательства с корейцами.
Привет всем обладателям Сидов, и тем кто в раздумьях! Машинка у нас месяца два 1,6 AT EX (ездит супруга) все нравиться, но существует стук сзади справа,тоже вытряхал все что можно,но не лечиться. Дефект с момента покупки, пока гнал до дома,сразу это ощутил. Если ехать по укатанному снегу просто побрякивает, неровность поглубже идет ощутимый пробой, Гонял на диагностику ничего пока не сделали,давали кататься на еще непроданном сиде, звуки сзади однородные. Ответ мастера по гарантии "Что с этим делать пока не знаю, на Каризмах было тоже самое"
интересно это только хэтчевская болезнь? или и на вагонах тоже????
Сегодня заходил в один из местных салонов, задал этот вопрос о всеобщем стуке манагеру.
Грит что типа заднее сиденье брякакт, а не стойка. Типа оно (сиденье) там что-то не так сидит скорее всего.
Что-то мне так кажется что туфту гонит.
У манагеров мона спрашивать только за их здоровье
Vovander
06.01.2008, 03:22
было дело и у меня со стуком исходящем с правой задней стороны после 1500 км. ездил два раза на ТО,два раза подтягивали теже гайки,и говорили что все клево! В третий раз я приехал с явным недовольством на лице и громкими высказываниями.... В ответ услышал - "таки да, надо менять стойку".Поменяли, стук пропал. Но самое обидное то, что на 10000 км я услышал тот же стук в том же месте, вот отметим Рождество и опять поеду ругаться... Всем привет из Киева!!!
P.S. СТО Киев ул. Павла Усенко, 8
Добрый день. Всех с Новым годом. У меня машина как постоит в теплом гараже стук сразу перестает, значит это стойки или нет. А если стоит на улице стук появляется сразу.
Мёрзнут они. Подтверждаю, у своей машины слышу переодическое побрякивание, именно в холод.
chegevar
11.01.2008, 23:44
Да это явно Бок!
Вчера еще один косяк заметил, в сильный мороз -30, багажник плохо открывается, надо долго и много раз нажимать на кнопку она видно замерзает.
Юрик добавил 12.01.2008 в 10:55
Еще вчера ответ пришел из автотора по поводу стука сзади, они проводят какойто эксперимент к концу января обещали дать точный ответ
по поводу стука. объясняю: после снятия обшивок в багажнике, обнаружилось, что шумоизоляции практически нет. сделав вибро и шумоизоляцию все стуки приглушились. (Замена амортов не поможет!!!)
Сегодня проверял в сервисе заднюю подвеску. Посмотрев, сказали, что всё в порядке, мона ездить.
Lapochkin
20.01.2008, 12:24
Добрый день. Я хочу приобрести KIA Сeed Sport Wagon, у мой друзей уже есть опыт эксплуатированния таких авто, все отлично ,но есть одно но. Почти все сразу едут на СТО , у всех бьет сильно руль, и как им уже ответили на станции, это их болезнь и поэтому приходится делать калибровку рулевой системы.
Почему это происходит?:confused:
Вопрос этот скорее к производителю. Я не знаю точной причины, может кто на форуме владеет информацией.
Свой руль я не калибровал.
Подтверждаю стук в той же области
Привет всем, купил 4 дня назад Сид хэтч. И тоже заметил стук сзади, очень похож на стук стоек. Стучит в основном при пересечении поперечных неровностей, стыков асфальта, маленьких канавок. Пока не знаю что делать, но кода поеду на 1е ТО, буду разбираться с автосалоном. Это новая машина, а так стучит. На старых так не стучит.
Возможно в этом стуке нет ничего страшного, особенность конструкции и все...
Возможно в этом стуке нет ничего страшного, особенность конструкции и все...
Склоняюсь к этому мнению. Вероятней всего придётся просто привыкать.
Кто нибудь, может скать точно - это нормально что так стучит или всё же надо что делать. Кто нибудь уже обращался на СТО и что там сказали. Ведь если это стучат стойки, то это в любом случае не нормально, они не должны стучать, тем более на новых авто.
MoroZ добавил 25.01.2008 в 14:27
Прошу прощения, сразу не всё прочитал. Похоже, что это действительно погрешности конструкции авто. Но я всё же на ТО1 по-интерисуюсь что да как...
Кто нибудь, может скать точно - это нормально что так стучит или всё же надо что делать. Кто нибудь уже обращался на СТО и что там сказали. Ведь если это стучат стойки, то это в любом случае не нормально, они не должны стучать, тем более на новых авто.
MoroZ добавил 25.01.2008 в 14:27
Прошу прощения, сразу не всё прочитал. Похоже, что это действительно погрешности конструкции авто. Но я всё же на ТО1 по-интерисуюсь что да как...
побывав далеко не на одном форуме по сидам могу сказать, что проблемма эта имеется и при чем у большинства, лечить на данный момент не удается, т.е. народ напирая на сервисы меняет стойки задние по гарантии - хватает на 2-3 недели и стук возвращается.. так что более всего похоже на конструктивный просчет, особенно если учесть что владельцы универсалов крайне редко жалуются на подобную проблему (видел лишь один подобный негатив)..
данный форум еще не столь многочислен, но общее содружество сидоводов не оставляет на самотек тему и постоянно долбят автоторовцев на доробтку дефекта в рамках гарантийного случая.
нам же остается только набраться терпения и ждать результатов
(очень надеюсь что на моем будущем вагоне тоже как и у большинства вагоновожатых не будет стучать тьфу*3)
В любом случае, если есть подозрения на что либо - надо ехать в сервис и проверять.
Всем привет. Хочу озвучить данную проблему.
На Сиде сзади стоек как таковых нет. Аммортизаторы стоят отдельно от пружин. И весь гемор идет от аммо- 100% проверено. Поставляет их турецкая фирма sachs. Стук проявляется при минусовых температурах и наблюдается до тех пор, пока непрогреются. Замена как таковая положительных результатов не дает, в отдельных случаях наблюдается ухудшение.
По результатам опроса данная проблема наблюдается у 85% респондентов и не только на Сиде.
Кстати, если внимательно прислушаться, то стучат все амморты, но из-за тяжести двигателя и подголовника слышно только правый.
Судя по всему, проблема в конструкции и в не соответствии длины штока и высоты пружины.
По словам инженера по гарантии АС-авто - ожидается приход Каябы, так что будем посмотреть.
добрый день форумчане. Вчера у меня произошла не приятная ситуация, столкнулись легоничько с машиной повреждения не значительные, кто подскажет где можно купить запчасти по почте или авиа, мне нужно стекло на правую фару, бочок омывателя стекол, бампер в сборе.
Юрик добавил 27.01.2008 в 12:17
На счет стука сзади, это правда что стойки не стучат, когда собирали машину они неправильно поставили тяги сзади длина их не соответствует и в народе их называют яйцами, ини получаются наклонены в низ из-за большой длины реек. Это мне вчера сказали на СТО.
Юрику.
Сочувствую о случившемся.
Полнейшая инфа по контактам может быть у Автотора. Там на сайте есть куча телефонов и электронных почт. Можно смело писать. Отреагируют быстро. Я проверял
Спасибо Евгенич!
Удачи в действиях!
Юрий Калинин
30.01.2008, 08:29
Приобрёл Cee`d в декабре 07. Шум в районе задней правой стойки почти сразу. При ТО ответили, что амортизатор-заменили, но проблема не исчезла.
Диагностируется на слух инженером по гарантии
Юрий Калинин добавил 30.01.2008 в 08:33
Люди, помогите разобраться с этой проблемой!
Утомляет стук на мелких кочках.
Амортизаторы установлены турецие
Юрий,
Тут энная часть форума посвещена этой проблеме. Решение пока не найдено.
Эту тему, со стойками, мы ещё будем обсуждать и обсуждать. Думаю - времени пройдёт ещё много, а тема останется.
Просто следим за машинкой и не запускаем.
добрый день форумчане. Вчера у меня произошла не приятная ситуация, столкнулись легоничько с машиной повреждения не значительные, кто подскажет где можно купить запчасти по почте или авиа, мне нужно стекло на правую фару, бочок омывателя стекол, бампер в сборе.
Приветствую земляк:)
Извините что маленько не в тему, просто хочется помочь. У нас в Ноябрьске есть филиал магазина exist.ru на ул.Магистральной,89. Там можно заказать запчасти на СИД.;)
Юрий Калинин
05.02.2008, 06:37
Вчера был в Челябинске и увидел на Сиде такси. Поговорили немножко Парень сказал, что у него всё в норме ни каких стуков нет. Всё это очень странно. Либо народ не хочет себе признаться в глюке, либо это действительно так.
А эта хрень не поголовно.
А эта хрень не поголовно.
а как твои мытарства со стуками в рулевой? (читал на других форумах)
есть позитив?
Мужики! у меня такая же проблема - непонятный стук сзади. купил машину три дня назад, пробег 200 км. Из багажника все выкладывал, ничего не помогает. Стук где-то сзади спрва. Проявляется тольго на неровной дороге, по ровной - все отлично. Заходил на украинский форум, там такая же проблема. Никто пока однозначного ответа не нашел что делать. Кто-то менял задние стойки по гарантии - помогает, но не надолго. Что делать пока тоже не знаю, поеду на ТО-0 в 1000 км, пусть посмотрят.:confused:
Snup добавил 15.02.2008 в 22:28
У меня у друга такая проблема тоже появилась когда он приобрёл Wagon и у него появилась таже проблема, и он её нашёл. По его расказу:"Захожу в гараж, завожу ceed выганяю на улицу и выхожу покурить пока прогревается и при закрытии двери услышал стук, как будто стойки стучат, попробовал еще и еще история повторяется(причём только в холодное время, когда на улице плюс этого нет, проверенно)".Короче говоря в кузове сзади типо "отдушен", чтобы при закрытии дверей от давления стёкла не вылетели, с обратной стороны есть типа пластмасовые крышечки, т.е. двери закрыли воздух вышел и закрылись, поэтому вся эта хрень со стуками и получается. А когда об этом рассказал на ТО они и ахнули говорят что уже столько стоек поменяли, ужас. Ещё прикол это не гарантийный случай сказали они.:confused::eek:
Snup добавил 15.02.2008 в 22:28
У меня у друга такая проблема тоже появилась когда он приобрёл Wagon и у него появилась таже проблема, и он её нашёл. По его расказу:"Захожу в гараж, завожу ceed выганяю на улицу и выхожу покурить пока прогревается и при закрытии двери услышал стук, как будто стойки стучат, попробовал еще и еще история повторяется(причём только в холодное время, когда на улице плюс этого нет, проверенно)".Короче говоря в кузове сзади типо "отдушен", чтобы при закрытии дверей от давления стёкла не вылетели, с обратной стороны есть типа пластмасовые крышечки, т.е. двери закрыли воздух вышел и закрылись, поэтому вся эта хрень со стуками и получается. А когда об этом рассказал на ТО они и ахнули говорят что уже столько стоек поменяли, ужас. Ещё прикол это не гарантийный случай сказали они.:confused::eek:
а можно более подробно? желательно с фотоотчетом данных отдушин..?
т.к. проблема массовая, то многие бы тебе спасибо сказали..
Да пластик в недорогих авто оставляет желать лучшего. Конечно можно проклеить и все шумкой, и пролить днише хорошей прорезинненой мастикой и тогда станет тихо-тихо как в дорогом авто!!! Но лучшее лекарство от всех стуков и скрипов - это хороший буфер!!
проехал 3800км началось стучать с право стоика думал полка багажника все выкладывал до жо...... что делать?
genius добавил 19.02.2008 в 12:00
записался на то по поводу стука с право что скажут раскажу
У меня тоже иногда стучит рулевая на ямах при поворотах (пр. 700км, 1.6АТ)
По поводу стука задних стоек обратился к дилеру. Поменяли стойку, проехался - замечательно ни чего не стучит, а после того как машинка постояла на улице снова появился стук:mad: .
Народ кто знает где вентиляционные клапана напишите. Многие Мегаспасибо скажут.:)
По поводу стука задних стоек обратился к дилеру. Поменяли стойку, проехался - замечательно ни чего не стучит, а после того как машинка постояла на улице снова появился стук:mad: .
Народ кто знает где вентиляционные клапана напишите. Многие Мегаспасибо скажут.:)
Вентиляционные клапана-НА ВСЕХ МАШИНАХ находятся под заним бампером с обоих сторон. Представляет собой - пластиковую сетку размером бокс от CD, закрытую мембраной с внешней стороны. Можно найти с багажника, за обшивкой внизу, ближе к бамперу.
P.S. Хлопают мембраны на всех авто! Только они резиновые везде... Может на сиде пластикове... :confused: (врядли) А про стойки, все может быть!
Serj-Sah
25.02.2008, 15:33
Привет всем.Неделю назад тоже купил СИДА.Стук сзади-справа услышал почти сразу.Что делать? Смириться и не обращать внимание????
А уменя перестало.
После чего?
А уменя перестало.
БОРМАН.. не издевайся над народом =) не отрывайся на нас за ШТИРЛИЦА :D
D-Leshka
28.02.2008, 20:21
Вот и я дошел до всеобщей проблемы, все тотже стук. И я по видимому нашел причину! Добрался до отдушин как Вы предполагали, они находятся под задними фонарями, под бампером! Уверяю Вас друзья СИДоводы - это не они, клапана там резиновые. На каждой отдушине (размером чуть больше подкассетника) по три резиновых клапана, а резина мягкая почти как контрацептивы!!!! Никогда они даже при самостоятельном желании таких звуков не издадут!!!!! ВОТ!!! Объясните мне, у кого и как эти стуки проявляются? У меня например, постукивание или даже дребезжание слышно было только на неровной дороге при малой скорости. И при движении 10-20км/ч. и резком повороте руля то в право то в лево, то в право то в лево, проявлялись стуки приблизительно в районе рулевой рейки. Стуки глухие но давящие на психоз!!!!! Выслушав Вас, я скажу что я нашел и сделал! :cool:
Бренчание именно при малых скоростях на неровностях.
А мне поставили новые аммо, говорят, что доработанные. Теперь жду передние. А еще передний стук подлечил. По совету ребят, снял кожух с рулевой колонки и протянул гайку на двенадцать с правой стороны усилителя.стало стучать гораздо реже.
D-Leshka
28.02.2008, 21:17
А мне поставили новые аммо, говорят, что доработанные. Теперь жду передние. А еще передний стук подлечил. По совету ребят, снял кожух с рулевой колонки и протянул гайку на двенадцать с правой стороны усилителя.стало стучать гораздо реже.
Но стук все еще по-прежнему есть? Если не секрет, а стойки менял по гарантии или за наличные?
Стоек сзади нет. Там все раздельно. Все по гарантии.
Стук с переди остался, он стал проявляться на грубых выбоинах. Завтра подтяну еще. Один косяк- тяжело стало рычаг регулировки отжимать.
D-Leshka
28.02.2008, 22:02
Стоек сзади нет. Там все раздельно. Все по гарантии.
Стук с переди остался, он стал проявляться на грубых выбоинах. Завтра подтяну еще. Один косяк- тяжело стало рычаг регулировки отжимать.
То что сзади все раздельно я сегодня изучил. Это ты сумничал или поправил? :D
. И при движении 10-20км/ч. и резком повороте руля то в право то в лево, то в право то в лево, проявлялись стуки приблизительно в районе рулевой рейки. Стуки глухие но давящие на психоз!!!!! Выслушав Вас, я скажу что я нашел и сделал! :cool:[/QUOTE]
У меня появлялась вибрация и дребезжание в рулевой несколько раз, при больших поворотах руля. Такое ощущение,как будто что-то закручено плохо. Мне скоро на ТО, наверное узнаю.:(
D-Leshka
01.03.2008, 20:21
Я так думаю, что это прблема у многих, но не многие ответили как именно стучит. Так вот! Как я сказал, дело не в клапанах, 100 пудов! Мою машинку раз 10 поднимали и опускали на подъемнике прежде чем я выявил неисправность! В нашей подвеске, да как в принципе и в любой другой, есть так называемые штанги стабилизатора!!! Так вот, штанги эти соединяются, в передней части со стойкой, а в задней (где все раздельно:D ) еще с чем-то, маленькими тягами с шаровыми наконечниками!!! Так вот, застучала у меня передняя левая такая тяга. Я ее снял и поставил авто на колеса, стук пропал!!!! Проверил наконечники на тяге, один рабочий, а с другой стороны люфтик. Разбился наконечник который прикручивается к штанге стабилизатора. Когда ставил обратно, тягу перевернул, так как нагрузка больше на нижний наконечник. Вы не поверите, стук стал намного меньше, даже практически и небыл слышен. На неделе поеду на СТО, пусть меняют все. А ведь стук был как-бы в стойках или в рулевой, ан нет!!!!
Мою машинку раз 10 поднимали и опускали на подъемнике прежде чем я выявил неисправность!
Я тоже попрошу, чтобы мою раз 10 поднимали и опускали на подъемнике !:D
D-Leshka
01.03.2008, 23:19
Я тоже попрошу, чтобы мою раз 10 поднимали и опускали на подъемнике !:D
Смотри чтоб ее не уронили!:D Да, и между всем этим надо выезжать на трек и слушать перестало греметь или нет.:D
Да, и между всем этим надо выезжать на трек и слушать перестало греметь или нет.:D
Всё понял, спасибо:D Осталось трек найти:D
D-Leshka
01.03.2008, 23:29
Всё понял, спасибо:D Осталось трек найти:D
Трек можно найти там, где небыло дорожных служб лет 5! Самое место чтоб выявлять недостатки! :D
D-Leshka молодец! Полезную инфу выложил. Если бы ещё смог фотки выложить этих мест - цены бы нашему форуму не было! Попробуй.
Андерталец
03.03.2008, 13:44
Такое ощущение, что никто еще ни разу не доставал запаску ... А тот кто доставал, вероятно обратил внимание, что инструмент с домкратом, уложенные в пенопластовую прессформу, лежат на запаске не закрепленные. Попробуйте оттянуть вверх всю енту конструкцию и отпустить .... что вы слышите ? ничего не напоминает ? :cool:
П.С. Естессно в мороз, когда стойки жестче - стук сильнее.
Андерталец добавил 03.03.2008 в 13:52
Кстати, я небыл в курсе этой глобальной проблемы с рулевым, а просто, заехал на СТО и пожаловался на стук в рулевом при приодолении трамвайных рельс, допустим. Мне, без разговоров, заменили ЭУР. Руль сразу стал туже, но стук пропал. Сейчас руль подразработался и что теперь опять ждать появления стука ?
здраствуйте всем у меня тоже проблема со стуком в задней правой части автомобиля, недавно начел слышать стук в передней части автомобиля на неровностях, такое ощущение кагбудто рейка стучит, подскажите что это такое и што делать, в автосервесе сказали тише ездить надо по кочкам.
Здесь кто-то писал про то, что надо что-то подтянуть на рейке при возникновении стуков, посмотри другие посты.
... в автосервесе сказали тише ездить надо по кочкам.
Ты бы у них спросил: может ещё каток впереди возить?
Их дело не советы раздавать, а гайки крутить
И еще к юмору. Следуя логике сервисменов, если вообще не ездить, то и стуков слышно не будет.
Добрый день сидоводы, есть хорошая новость по стуку сзади, сегодня мне с автотора прислали ответ:Вот он.
Пусть Вам поменяют стойки стабилизатора и амортизаторы (амортизаторы пусть поставят с каталожным номером 553101H200).
Это стойки от КИА Про-Сид (трехдверка). Модифицированная версия стоек для обычного СидаНа днях поеду в Сургут менять, и по рулевой колонки если будут ответы напишу если интересно.
Молодец! Пригодится инфа!
На днях поеду в Сургут менять, и по рулевой колонки если будут ответы напишу если интересно.
Дружище я не знаю в какой салон собираешся ехать, но на "Форвардавто" при стуках в рулевом меняли ЭУР. Позавчера общался с инженером по гарантии, ни чего конкретного про исправление стуков в рулевом он не знает:eek: , обещал узнать и перезвонить. Пока тишина.
А по поводу стуков с зади, поменяли стойку, стуки не прошли:mad:
Да, стуки сперединеприятные есть, в основном на мелкой "дряби", но в рулевом, при фактичесской эксплуатации, нет никаких люфтов нет,машина слушается руля безукоризненно. Вчера пришлось поздно вечером сгонять в Вологду поздно вечером с переходом в ночь. Дороги по всей стране...асфальт сошёл вместе со снегом:rolleyes: . Короче говоря, несмотря на то количество образовавшихся за зиму ям и выдавленных кочек, подвеска в целом, показала себя только с лучшей стороны: плотная, не хлябкая, нельзя назвать "заслуженной кочкоглатательницей", как например Logan, но я положительно впечатлён!!!
Стойки они меняли по каталогу, какие должны быть на Сид, а пусть они поставят с Про-сид(трехдверка) потомучто турецкие стойки которые они ставят в замен это одно и тоже барахло. Кому надо более подробная информация можно позвонить в автотор инженеру по гарантии, а чтоб поменяли по быстрому их надо по чаще доствать, или брать письменный отказ.Мне стойки уже заказали с Корее, как поменяют поделюсь мнениями.
я к вам из Elantra на новой элантре имеются точно такиеже проблемы .и громыхаюший передок отдающий биением в рулевую колонку и бульканье амортизаторов.и постукивание руля при заведенной машине если руль покрутить влево в право на 20-30%.У нас уже меняли и рейки и ЭУР и рулевые колонки.но истина гдето рядом .и пока ненайдена .Такчто проблема обшая кореосная .Велком к нам может что полезного нароете.
Привет всем!!! У меня Ceed 2л. МТ ....Такая же проблема стук справа сзади..(((( Разговаривал со многими владельцами в нашем городе такая же проблема...похоже на болезнь...(((.... проехал 13000км скоро ТО пусть разбираются в чем дело... А так за пол года только магнитола не работала приехал в сервис 700 руб. содрали за диагностику тьфу тьфу 3 мес. работает пока...причину так толком и не объяснили (вроде провода залипли:confused: после их ремонта теперь иного панель магнитолы поскрипывает:mad: ....не поедуу больше в свой сервис а погоню в Челябу лучше...:) ...а так машинка супер....только бы обвесик поставить еще:) :) :)
D-Leshka
25.03.2008, 09:07
Не выдерживают наших дорог штанги стабилизатора (в простонароде их называют - косточки)!!! На СПЕКТРЕ у друга такая-же проблема, думал на стойки, собирался уже менять, я ему посоветовал проверить эти штанги стабилизатора (косточки) и как оказалось, дело было именно в них. А что касается стоек и аммортизаторов, они выдают стуки, как я понял, только в холодную погоду. Сейчас за бортом +, и никаких стуков я не слышу! Передняя стойка стабилизатора (косточка) стоит 1175руб. у дил. Если менять у дил. по гарантии, будет мойка и диагностика, это где-то на 1000рубликов. Проехал 20000км, ек передним колодкам. У дил. приобрел за 2400! Всем удачи на дорогах!!!:)
bramental
03.04.2008, 08:52
привет, всем! вот ссылка устройства подвески, с каталогом, может кому поможет.http://www.kia-trade.ru/index.php?option=com_kia&group_code=CH&subgroup=5455311&model=SEURPED06&model_group=ceed&flag_1=&flag_2=&flag_3=&flag_4=&flag_5=&flag_6=&flag_7=&flag_8=&show_all=1
Полезная ссылка.
1 Амортизатор стоит 3тыс. Интересно по чем они у дилера на ТО будут.
Для сравнения, закупал на WV Golf 4 (передн.амо) по 40 евро/шт. Boge и 60 евро/шт оригинал., т.е. 1,5тыс и 2,2тыс соотв.
Класс ресурс, bramental лови в репу!
Я сильно подозреваю что проблемы задней "погремушки" те же самые, что и у новых Hyundai Getz. Гетсоводы, похоже, нашли решение этой проблемы.
На этой страничке форума есть описание и картинки как это делается:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=18600&postorder=asc&start=435
А вот на этой - схема того, что же именно надо исправить в подвеске:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=18600&postorder=asc&start=480
У меня та ж хрень творится. стучит сзади в подвеске. менял стабилизаторы стоек - стук пропал. потом опять появился. Заказал сайленты. пока не менял - решил прошприцевать.. помогло только отчасти. пропали мелки скрипы на мелких неровностях. но зато остались ГРОМКИЕ скрипы причем до конца не пойму еще резина или уже метал скрипит... особенно на мертвых полицейских. пробег 64 тыщи с копейками. 2008 года спорт вагон. Но на внутренних стаканах (штоках) стоек видны потертости примерно 3-4 см в диаметре. вот может из-за них такой страшный звук?! и откуда они вообще взялись? В рулевой стойке стуков нет. все ровно)). а на счет этих стуков спрашивал у официалов - никто вразумительный ответ дать не может, но цены гнут даже не зная точно причины...
И, кстати, еще одно "вдохновляющее" замечание: при проведении мероприятия "развал-схождение", мне поведали, что на ВСЕХ!!! автомобилях КИА колеса с левой стороны чувствуют себя гораздо лучше, чем с правой! В том смысле, что колеса на левой стороне стоят как и положено по таблицам, а вот с правой лично на моей под каким-то неправильным углом. и заднее правое колесо отстает назад почти на 3см от левого!!! и это независимо от конкретной модели КИА. Так и говорят: левую сторону собирают трезвые люди в Корее, а правую - пьяные в России... может в этом и кроется секрет всех шумов и стуков в рулевых рейках, стойках и амортизаторах?!...
hoganscrpe
13.02.2012, 12:51
"This interpretation is very charm, is indeed the most intelligent Beamon born soul singer." Xu Liu shock front approvingly smiled, "At that time, our cloud Qin Empire swept across Eastern continent, wipe out six largest human countries, China set up degree and sea no less than the vast empire, our splendid civilization to the world's attention, our land, stretching thousands of miles of walls have been protected. "
По поводу задних стоек,и стука в них.Поменяли задние обе по гарантии в 25000км без каких либо претензий.Новые хёндай.
sergo добавил 18.02.2012 в 21:05
Стучат теперь передние.Наверное стойки стабилизатора,думаю поменяют тоже по гарантии (пробег 27000км) в мае(как получу права после лишения 18.05.2012г)
стабилизаторы напряжения - стабилизаторы. стабилизаторы на Avito. .
бухгалтерское обслуживание ооо . Различные окна в сложных случаях, выполнять
ремонт окон любой сложности.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot