PDA

Просмотр полной версии : Техническое обслуживание ceed

fil
01.12.2007, 18:33
НА ТО-1 при пробеге 1000 км поменяли масло с фильтром ----ЗАЧЕМ???

george
05.12.2007, 22:24
видать они хотят побыстрее сменить заводское масло...

а зачем делать т.о.через 1000 км ведь межсервисный сервисный пробег 15000?

и еще... во сколько Вам обошлось 1 т.о.?

спасибо

fil
05.12.2007, 22:49
я уже где-то писал-------- 1 ТО-4900руб

fil добавил 05.12.2007 в 23:36
ЛЮДИ!!!!! пишите про ТО-1 ( у кого как и по чем) -----------

Andrei
05.12.2007, 23:53
Мне обошлось в 3435 р

Евгенич
06.12.2007, 17:10
Осталось проехать 500 км. Расскажу во что выльется.
Предварительно сказали, что чуть больше 2000 руб.

marikolka
06.12.2007, 19:50
На ТО 0 меняют обкаточное масло и фильтр, потому что там скапливается стружка. Таковы правила.
Но вот что инересно, у многих дилеров других марок автомобилей данное ТО проходишь бесплатно :confused:

Евгенич
06.12.2007, 22:50
Интересно, то, что это только для Сида(насколько я правильно понял)

marikolka
07.12.2007, 09:36
Угу, правильно понял. Только исключительно для Сида 0 ТО платно :) . Зато все ТО в пределах 4-5 тысяч рублей. А вот например у Опель Астра 4ТО уже 18000 руб. Получается мы все-равно ведём ;)

Евгенич
07.12.2007, 17:54
Дык , потому и выбирали эту машинку.

george
07.12.2007, 22:31
а мнесказали что то 0 бу стоить +/- 3500, но порекомендовали еще пройти сход-развал (+1500рэ!), хотя это не обязат-но, но рккомендовано Типа подготовили меня морально на 5тр

Евгенич
08.12.2007, 01:50
Они могут порекомендовать заменить коробку передач и двигатель. Это тоже не будет плохой рекомендацией.
Гарантии для того и существуют, чтоб получать бесплатную квалифицированную помощь при необходимости.
Сход-развал делается только тогда, когда проводились какие либо работы по подвеске

fil
15.12.2007, 00:00
На ТО 0 меняют обкаточное масло и фильтр, потому что там скапливается стружка. Таковы правила.
Но вот что инересно, у многих дилеров других марок автомобилей данное ТО проходишь бесплатно :confused:

Так и я ж за то какого хрена платил почти 5000 р за ТО-1 ..//?????

fil добавил 15.12.2007 в 00:04
сход-развал не проходи ----а сумма указана без стоимости масла и фильтра

Евгенич
15.12.2007, 23:35
Некоторые не совсем порядочные дилеры именно этим и пользуются, понимая, что людям деваться некуда. Вот и лупят цены от балды или пытаются впарить допы.
Они из нас делают лохов. А пора их на место ставить! Наезжать надо конкретно, запугивая судом и комитетом по защите прав потребителей. Прогибать надо этих злодеев!

Автоблок
16.12.2007, 22:43
Готовы грамотно установить охранную систему,с учётом особенностей автомобиля.Выдаём гарантию и сертификаты; с учётом требований автосалонов и страховых компаний. Санкт-Петербург.
С уважением к владельцам, установочный центр: "Автоблок" (http://www.avtoblok.ru)

Евгенич
19.12.2007, 18:15
Как и говорил ранее про нулевое ТО, готов поделиться.
Сделали быстро, выслушали пожелания. Взяли за всё 2155руб.00коп.
Так что никакого обмана с их стороны. Это очень радует!

fil
27.12.2007, 20:53
Привет ЕВГ!!! А смена масла входила в ТО-1 ???? Когда я проходил это ТО то позвонил в Москву (номер есть в серв книжке) там ответили что масло на 1000 км менять НАДО !!!

Евгенич
27.12.2007, 20:59
Привет ЕВГ!!! А смена масла входила в ТО-1 ???? Когда я проходил это ТО то позвонил в Москву (номер есть в серв книжке) там ответили что масло на 1000 км менять НАДО !!!

Это правильно называется ТО-0, которое на первой 1000 км.
Именно масло! И естественно оно входит + фильтр

marikolka
09.01.2008, 15:42
ТО 0 вышло на 2950 рублей. Очень приятненько :) Стоимость возможно у всех разная из-за стоимости масла, мне вот напрмер на выбор давали марки масел + есть ли защита катрера (снятие-установка тоже денежек стоит)

Но тут вот пришлось испытать подушечки на СИДике, лобовой удар в правый бок, подушки сработали, все живы. :) Что будет дальше с ремонтом отпишусь.

Denis
15.01.2008, 13:26
Привет всем сидоводам.
14/01/2008 сделал ТО-1. Это стоило 4000 руб.

Уточнил у дилера по поводу неоригинальных литых дисков. Мне ответили (устно), что такие установить можно и необходимо чтобы маркировка дисков соответсвовала требованиям производителя и с гарантии подвеску в таком случае не снимут, т.е. необязательно покупать оригинальные. Дилер предложили купуть мне неоригинальные итальянские диски, которые у них есть в наличии (покупать не стал)

Еще обратил внимание, что наверху кассы висела ксерокопия какого-то постановления Автотора, что в связи с тяжелыми условиями эксплуатации (в Москве в частности) интервал между ТО устанавливается 7500 км или 6 мес. (в зав. что ранее). Похожие строки я видел и в сервисной книжке. На мой вопрос о следующем визите на ТО, чтобы не сняли с гарантии, не получил четкого ответа от представителя дилера. Кто-нибудь может прояснить ситуацию.

Заранее спасибо,
Денис

Евгенич
16.01.2008, 20:35
Мне в декабре чётко сказали:
-Приезжайте когда будет 15 000 км.

Maksimus
19.01.2008, 18:49
2 литра, автомат, ТО-0: замена масла и масляного фильтра, протяжка всех болтов и проверка всего чего только можно обошлась в 2700!
ТО-0 есть на многих машинах, на Лачетти оно бесплатно, на Серато мне обошлось в районе 7тыс.!

Алешка
23.01.2008, 00:18
Ребят, принимайте новичка! ))) Сегодня стал хозяином сида (1.6 АТ) Купил в Элекс Полюсе, из допа только самая простая сигналка. Вопрос по поводу ТО 1 на 1000 км. Евгенич писал, что ТО 1 стоило ему в районе 2000 р., в Ирбисе вообще 1900р, мне манагер объявил 5000, откуда спрашивается такая разница??? Они же оба оф. дилеры, что за хрень, они меня убеждали, что у всех официалов такие цены, развод??? Могу ли я производить ТО не в Елекс-Полюсе, а у любого другого официала, а то переплачивать в 2.5 раза - это жесть!!! ;( При чем, сначала манагер мне ничего не сказал про ТО на 1000 км, говорил про 15 т.км интервал, я узнал только в самый последний момент, когда проплатил машинку, расписался в ПТС, при росписи в серв. книжке... Вот уроды... ))) Каждый раз я могу проходить ТО в разных местах или должен определиться с постоянным сервис-дилером киа? Куда тогда потом обращаться в случае гарантийного (тьфу-тьфу-тьфу) случая??? Объясните, если не трудно, первая новая иномарка, не знаю всех тонкостей )

UPS
23.01.2008, 10:14
Ребят, принимайте новичка! ))) Сегодня стал хозяином сида (1.6 АТ) Купил в Элекс Полюсе, из допа только самая простая сигналка. Вопрос по поводу ТО 1 на 1000 км. Евгенич писал, что ТО 1 стоило ему в районе 2000 р., в Ирбисе вообще 1900р, мне манагер объявил 5000, откуда спрашивается такая разница??? Они же оба оф. дилеры, что за хрень, они меня убеждали, что у всех официалов такие цены, развод??? Могу ли я производить ТО не в Елекс-Полюсе, а у любого другого официала, а то переплачивать в 2.5 раза - это жесть!!! ;( При чем, сначала манагер мне ничего не сказал про ТО на 1000 км, говорил про 15 т.км интервал, я узнал только в самый последний момент, когда проплатил машинку, расписался в ПТС, при росписи в серв. книжке... Вот уроды... ))) Каждый раз я могу проходить ТО в разных местах или должен определиться с постоянным сервис-дилером киа? Куда тогда потом обращаться в случае гарантийного (тьфу-тьфу-тьфу) случая??? Объясните, если не трудно, первая новая иномарка, не знаю всех тонкостей )

нет нужды дублировать посты в разных ветках одного форума..

Алешка
23.01.2008, 12:11
Извини, дорогой за неудобства! ;) А тема уже не актуальна, сегодня позвонил официалу и узнал, расклад такой: по фиг, где брал машину, можно обслуживаться у любого оф. дилера автотора, гарантия сохранится, в принципе можно хоть каждое ТО делать у разных оф. дилеров, но предпочтительнее у одного и того же... По пводу того к кому обращаться в случае гар. ремонта сказали, что лучше обратиться в тот центр, который и проводит плановые ТО. Я звонил в Ирбис, цены в 2 раза ниже, чем в элекс-полюсе, где и покупал сиида, по крайней мере на ТО-1 (1000 км), стоимость 2000р (защ карт. не стоит), с защитой чуть дороже руб на 200... всем спасибо! ;) Если есть коментарии или я что-то не верно написал, поправьте!

Евгенич
23.01.2008, 12:55
Написал всё верно , и тема актуальна.
Евгенич про Ирбис и писал. Потому что это и есть мой сервис и сам салон, где машину брал. А открыто не пишу, чтоб не было рекламы.
Информация правильная - обслуживаться можно у любого официала. Так что поздравляю с покупкой и решай ГДЕ тебе выгодней обслуживаться.
Удачи

Droni
27.01.2008, 11:53
В Европе машину начинают эксплуатировать по полной как только выйдут с салона и не о каком ТО-0 не знают. Это только у нас в России дилеры придумали, чтобы денег заработать... :mad:

CasT
28.01.2008, 09:36
а какое масло заливают ?

Евгенич
28.01.2008, 12:04
а какое масло заливают ?

Синтетику Мобил.

CasT
28.01.2008, 12:46
а своё масло можно я лично уже много лет доверяю толлько кастролу )))

Евгенич
28.01.2008, 14:17
а своё масло можно я лично уже много лет доверяю толлько кастролу )))

Это у официалов надо спрашивать. Но скорее всего вежливо откажут.
Они ж на этом деньги имеют.
Пока машина новая существует чёткий перечень что можно применять. И применяется только это.
Кстати и Мобил, и Кастрол, и другие известные названия имеют только брэнд. А по качесту есть и другие, не менее качественные масла.
Но...(уже сказал выше)

Юрий Калинин
30.01.2008, 09:18
Всем привет!
Прошел То-0. У нас в Магнитке мне обошлось в 2300р Сказали, что заменили масло фильтр масляный, долили охлаждающую жидкость и в аккумулятор что-то.
Послушали о моей жалобе на стуки с правой задней стороны
Инженер по гарантии проехался со смой - заменили амортизатор но проблема не исчезла.
Судя по информации с форумов у многих проблема с шумом.
подозреваю. что в основном это из-за холодной погоды. Возможности отогреть машину в тепле пока нет. Хотя после замены амортозатора, по времени 1,5 часа ( попал в обеденный перерыв) стук вроде пропал, но утром по дороге на работу вновь появился.
Что делать не знаю. Буду признателен за информацию по данной проблеме.

Freeman
30.01.2008, 09:36
Это особенность похоже авто нашего, пока холода.У меня правдо гремит не амор а полка и обшивка с зади.ТО-0 проходил в сентябре 2007 с меня взяли 2400.Больше проблемм нет.
Три раза стук по дереву.
;)

ЗЫ..
А где проходил ТО,на выезде из города или уже они сделали рем. зону на Советской?

Droni
31.01.2008, 20:18
Вчера сделал ТО-0 обошлось в 3290 руб. из них 440 руб взяли за мойку машины:mad: ...
Подскажите маркировку масла кому что залили мне Кастрол 0W-40...
В инструкции по эксплуатации в таблице вязкости его нет ....
но зато в графе рекомендованное масло есть Шелл 0W-40...
и чему тут верить:confused:
и еще интерестно кто инструцию писал:cool:

Евгенич
01.02.2008, 12:33
Обратиь к в Автотор. Редакция инструкции наверняка к ним отношение имеет

Denis
04.02.2008, 09:52
Вчера обнаружилась следущая хрень.

Нажимаю на омыв передних стекол (несильно), омыватели брызгают, дворники не чистят. Нажимаю сильно (до упора) все срабатывает как положено (попрбызгало, 3 раза почистило). Пробую опять несильно. Несколько раз опять просто побрызгало и дворники не зашевилились, несколько раз дворники почислтили 2 раза, вместо положенных 3 (на третий раз просто рыпнулись).
Мне кажется так не должно быть. Кто чё думает?

Евгенич
04.02.2008, 10:43
Думается, что это больное место у Сидов. Может даже поменять надо будет по гарантии.

sergo
09.02.2008, 22:14
у нас то-1 1000-2000км примерно 1500р практически у всех диллеров то-2 через15000км 3-3,5тыс. рублей

Евгенич
09.02.2008, 23:42
Пора переезжать в Волгоград

bull-grey
11.02.2008, 22:01
Расскажу свой весьма печальный опыт общения с диллером концерна KIA в Тольятти, компанией АМ-АВТО.
Я владелец KIA C'eed, в 2007 году 21 ноября случилось обратиться на СТО этого диллера за ремонтом автомобиля. ДТП.
Повреждения: накладка бампера правая часть, локер, царапина правой передней фары, бачок омывателя. Казалось бы пустяк, ничего особо сложного нет, тем более, что машина полностью страхована... Ан нет...
На СТО "АМ-АВТО", местные горе техники провели осмотр повреждений и объявили мне, что все детали закажут, а пока, я могу в течении двух недель ожидания доставки деталей, кататься.
Прошло 2 недели, я позвонил на СТО. Ответ цитирую, дабы в дальнейшем не повторяться: "Ждите, пока не привезли, на сайте АВТОТОРа, напротив вашего заказа стоит - ОЖИДАЕТСЯ".... Шли недели... 3-я, 4-я, 5-я, ответ тот же...
На 8-й неделе, на мой вопрос, о@уевший инженер по гарантии мне заявил: " Да что вы названиваете, люди по 6 (ШЕСТЬ) месяцев детали ждут и не ЖУЖЖАТ!!!".
Я не выдержал и написал в компанию АВТОТОР, с просьбой ускорить доставку деталей.
Реакция порадовала, 12 января мне ответили что все детали прибыли и я могу обратиться в "АМ-АВТО" за ремонтом. И правда 15 января меня пригласили на станцию.
Но счастье длилось не долго....
Не успел я сдать автомобиль и выйти за ворота СТО, как мне позвонил приёмщик и сообщил: "Товарищ, оказывается на Вашем автомобиле, сломана рамка радиатора и в наличии её нет, машину заберёте или подождёте рамку".
И снова обращаюсь к инженеру по гарантии, когда прибудет рамка, сколько ждать. Ответ стандартный: 2-е недели.
Снова каждую неделю, надеясь на лучшее звоню на СТО узнать судьбу рамки радиатора.
Ответ тот-же: ОЖИДАЕТСЯ.
Я возмущаться..., да не тут-то было...., всё тот-же о@уевший инженер начал орать на меня, что это оказывается я виноват, что не сказал про рамку, типа я должен, нет обязан, это знать.
Представляете??? Это видимо я, мля, учился в совковой каблухе на рихтовщика, а не он!!!
Описываю ситуацию в компанию "АВТОТОР" в г.Москва тишинааааа, как на кладбище. Вымерли все видимо.
30 января звонит вышеупомянутый "инженер", и брызжа слюной орёт в трубу, "Радуйтесь рамка и (ВНИМАНИЕ!!!) БАЧОК ОМЫВАТЕЛЯ, идёт в контейнере из Европы в Москву, а потом в Тольятти.
Я как стоял так и рухнул. То есть эти @--оры, в самый первый день 21 НОЯБРЯ 2007 года, ДАЖЕ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ бачок омывателя!!!
Ситуацию я описал в "АВТОТОР", но они вновь предпочли отмолчаться.

ИТОГ: сегодня 11ФЕВРАЛЯ 2008 года, автомобиль на станции со снятым крылом, бампером и фарой, и естественно без ремонта. И понятное дело без точного срока ремонта.

Мне вот интересно, если эту историю поведать совету директоров КИА, кто из руководства сервис центра АВТОТОРА и АМ-АВТО без работы останется, или может компания КИА "обрусела" и им тоже нас@ать на сервис диллеров.
Так, что друзья если видете надпись на СТО, "АМ-АВТО", бегите прочь сломя голову!!!!

Саныч
11.02.2008, 22:11
Теперь же по новому закону если 30 дней в год автомобиль в ремонте - он их, Вам возвращают за него деньги.
Наверно пора таким законом пользоваться.
Это же нонсенс когда самую трущуюся часть машины - тормозные накладки ждут с завода по 3 месяца. (читал про Лэндровер)
У дилеров был тупой чёс. Может теперь что-то сдвинется с мёртвой точки.

Denis
12.02.2008, 09:44
Лучшее наказание это рублем.
Может в суд на них подать, за моральный вред.
У моего друга был случай (правда на мицубиси). В объевленный ему срок сервисмены-официалы не уложились. На срок превышающий объявленный он стребовал атомобиль на подмену, после написания письменной претензии (или возмещение расходов на такси). Может это как-то ускорит ремонт.

UPS
12.02.2008, 10:09
Теперь же по новому закону если 30 дней в год автомобиль в ремонте - он их, Вам возвращают за него деньги.
Наверно пора таким законом пользоваться.
Это же нонсенс когда самую трущуюся часть машины - тормозные накладки ждут с завода по 3 месяца. (читал про Лэндровер)
У дилеров был тупой чёс. Может теперь что-то сдвинется с мёртвой точки.

да, с 11 декабря вступили эти поправки, так что если суммарное время простоя вашего авто было более 30 дней за год, то можно обращаться к диллеру с требованием о замене авто на равнозначный, либо на другой с компенсацией разнице в стоимости.. (факт простоя должен быть зафиксирован документально, такого сдали в ремонт, такого-то получили, либо не получили но еще в ремонте и это написано в бумажке)

так что если есть в знакомых грамотные юристы, то думаю смогут толково составить обращение и в итоге не только наказать диллера, но поднять год вашей машины ;)

Евгенич
12.02.2008, 17:21
Сегодня повторно был на сервисе по проблеме ухода из системы антифриза.
2 часа проверяли, подключали спец агрегат с давлением. Никаких утечек не обнаружено. Долили антифриз и всё.
Будем поглядеть дальше.

Denis
14.02.2008, 09:22
Проверил свою ОЖ (первый раз за посл.месяц) - все в норме, уменьшения уровня не наблюдается.

Роман
16.02.2008, 12:12
Масло и филтр заменили конечно по регламенту. На второе ТО приезжай тысяч в 15 если конечно масло синтетика у тебя хорошая!!!

Евгенич
16.02.2008, 14:37
Роман, ты о чём вообще пишешь?
Почитай свои посты в темах именно как продолжение уже существующего общения.

Роман
16.02.2008, 14:55
Да я хочу донести то что что хаять разные сервисы и искать где что подешевле. если под рукой интернет можно все найти. Если ты всё знаешь, тогда расскажи мне где могут качественно ЭУР откалибровать. А то все развал хотят делать!!

Евгенич
16.02.2008, 21:02
Да я хочу донести то что что хаять разные сервисы и искать где что подешевле. если под рукой интернет можно все найти. Если ты всё знаешь, тогда расскажи мне где могут качественно ЭУР откалибровать. А то все развал хотят делать!!

Вот сначала читаю твой пост. Пытаюсь уловить мысль. Обрывочно. Первую часть поста не понял. Что ты хотел сказать?
На вопрос во второй части поста отвечаю.
К сожалению или к счастью, знаю не всё. Всего знать невозможно.
Руль калибруют в авторизированном сервисе и скорее всего эта операция будет сопряжена с проверкой сход-развала. В сервисах эта процедура ещё не везде делается одинаково, в некоторых сервисах не делается вовсе.
А моё предидушее сообщение с обращением к тебе было основано на прочтении всех твоих постов, во всех темах, где ты отметился.
Совет: если хочешь быть в теме - внимательно читай, что написано другими. Тогда и вопросы, возникающие у тебя сами собой отпадут. И как дополнение: отслеживай свю мысль в том, что пишешь.
Удачи

Flanker
17.02.2008, 22:02
Люди кто-нить делал ТО 15000 в Москве???
Подскажите дилера где можно присутствовать при прохождении ТО и соориентируйте по ценам
Спасибо

julia
17.02.2008, 22:26
ТО-1, обошлось в 3000 руб, сказали что поменяли масло и подтянули все что разболталось за 1000 км, только что не понятно. Ну раз надо, так надо.

Евгенич
17.02.2008, 22:36
Люди кто-нить делал ТО 15000 в Москве???
Подскажите дилера где можно присутствовать при прохождении ТО и соориентируйте по ценам
Спасибо

Про ТО-0 написано много. До 15000 доездили немногие ещё. Попробуй в Ирбис-КИА позвонить. Там вроде самые приемлимые цены. Присутствовать там нельзя, как и у многих, но , если повезёт - можно разглядывать в окошко сверху.

AndreyP
03.03.2008, 16:27
Сегодня прошёл ТО-0 в Воронеже. Залили масло Castrol 0W30, поменяли фильтр. За всё взяли 3,5 т.р. с копейками. По времени заняло 40 минут. В сервисной книжке написали "Гарантия продлена до пробега 15 500 км".

D-Leshka
05.03.2008, 21:11
Первое ТО-0, проходил в октябре, все в томже Фаворите, отдал 2,700р.:) Тамже проходил и ТО-1, отдал 10,600р. :(

Denis
06.03.2008, 09:32
D-Leshka,
А чего они тебе делали нана ТО-1 за 10600? Плановые работы или доплнительно какой-либо ремонт?

Евгенич
06.03.2008, 10:43
Цены какие-то не детские...! Этож чего надо было делать с машиной?

Carew
07.03.2008, 15:33
Цена во всех регионах одинаковая?? И естьли какойнибудь рейтинг автосервисов?? как например у мерседесов... Некоторые не совсем порядочные дилеры именно этим и пользуются, понимая, что людям деваться некуда. Вот и лупят цены от балды или пытаются впарить допы.
Они из нас делают лохов. А пора их на место ставить! Наезжать надо конкретно, запугивая судом и комитетом по защите прав потребителей. Прогибать надо этих злодеев!

Denis
07.03.2008, 17:40
Сarew,
Цены как раз разные у меня ТО-0 в 2 раза дороже чем у Евгенича. Проделано одно и тоже в Москве.

AG
07.03.2008, 18:07
Кто-нибудь проходил ТО в Москэб?
Какие впечатления?

Евгенич
07.03.2008, 21:04
Сarew,
Цены как раз разные у меня ТО-0 в 2 раза дороже чем у Евгенича. Проделано одно и тоже в Москве.

Denis, ты чего-то путаешь по поводу дешевле. Я писал про свой "О" ТО - 2155р.(напоминалка). Это у меня ещё защиту снимали.

D-Leshka
07.03.2008, 21:40
D-Leshka,
А чего они тебе делали нана ТО-1 за 10600? Плановые работы или доплнительно какой-либо ремонт?

За 4300р. просто одно ТО, расходные материалы отдельно. Поменяли масло 1700р., фильтр маслянный 2600р., фильтр салонный 1100, побрызгали петли белой смазкой это еще 700, за технологическую мойку 200р.! Точно до копейки не помню, но гдето так, помню что за все 10600!!! :(
Это цены на обслуживание 1.6 crdi

Denis
11.03.2008, 10:10
2 Евгенич. Я ничего не путаю. У меня ТО-0 обошлось 4000 руб., т.е. дороже у меня почти в 2 раза, чем у тебя. Защиту у меня также снимали. В следующий раз еду к твоему дилеру.
2 D-Leshka. Не заметил что ты про турбодизель пишешь.
Для интереса можно спросить у других дилеров.

Евгенич
11.03.2008, 12:45
2 Евгенич. Я ничего не путаю. У меня ТО-0 обошлось 4000 руб., т.е. дороже у меня почти в 2 раза, чем у тебя. Защиту у меня также снимали. В следующий раз еду к твоему дилеру...

А у меня отложилось, что ты писал тоже про величину в 2000 р. Прошу пардона.

MAXee'd
17.03.2008, 22:24
Я сегодня делал ТО-0, делал в Ирбисе, по вашим советам,оно у меня обошлось 1915 руб. Что мне не понравилось, это что тачку не помыли не фига, ничего не сказали когда куда в слебдущий раз приезжать,что можно,что нельзя, не фига про масло не сказали! Пришлось мне поприсутствовать на самом ТО, делали вроде всё добросовестно, но как я понял им не понравилось что я с ними рядом нахожусь! ну а так впринципе доволен!

Denis
18.03.2008, 09:40
2 MAXee'd. Ну а чего ты хотел, чтобы им понравилось, что ты над душой у них стоишь и придется по честному 1,5 часа работать? Тачку я мыл на мойке недалеко от Техцентра. Если не ошибаюсь положено все равно чистым приезжать, т.к. производят осмотр лакокрасочного покрытия. Мне написали в сервисной книжке, какое залили масло (посмотри в своей).
Про то что можно и нельзя, ты что имеешь ввиду - обороты до красной зоны крутить?

bramental
18.03.2008, 11:58
2 Евгенич. Я ничего не путаю. У меня ТО-0 обошлось 4000 руб., т.е. дороже у меня почти в 2 раза, чем у тебя. Защиту у меня также снимали. В следующий раз еду к твоему дилеру.
2 D-Leshka. Не заметил что ты про турбодизель пишешь.
Для интереса можно спросить у других дилеров.

через 200 км, поеду проходить свое первое ТО, подскажите на что нужно особенно обратить внимание?

Denis
18.03.2008, 12:23
Стоимость по телефону уточнил? Хорошо бы смотреть что там делают, что масло точно заменят. Маловероятно, что захалявят, но все же.

MAXee'd
18.03.2008, 18:32
2 MAXee'd. Ну а чего ты хотел, чтобы им понравилось, что ты над душой у них стоишь и придется по честному 1,5 часа работать? Тачку я мыл на мойке недалеко от Техцентра. Если не ошибаюсь положено все равно чистым приезжать, т.к. производят осмотр лакокрасочного покрытия. Мне написали в сервисной книжке, какое залили масло (посмотри в своей).
Про то что можно и нельзя, ты что имеешь ввиду - обороты до красной зоны крутить?

Да, мне интересно можно ли уже при 1000 км до красной зоны крутить, или всё таки ещё 2 или 3 тысячи машинку пожалеть?
а насчёт мойки машины я спросил вы мыть будите, они сказали у вас она не грязная! Хотя её не мыл 2 недели с момента покупки и ещё на дачу ездил! Очень грязная была!

MAXee'd добавил 18.03.2008 в 18:39
В сервисной книжки мне написали дату, пробег и подпись ВСЁ....
под капотом повесели бироку что залили Мобил, следущиая замена в 15000! это чё я могу ездить на тачке до 15000 только заливатя бензин и всё?

Denis
18.03.2008, 18:53
2 MAXeed
Рекомендую позвонить и уточнить, т.к. в сервисной книжке написано приезжать что ранее наступит календарный год или 15тыс (+-500км если не ошибаюсь). Еще про тяжелые условия эксплуатации написано, под кои подпадает Москва. У меня автомат и до красной зоны он не дает дойти, переключается. ИМХО, до красной зоны допускать - двигатель жалко.
Евгенич писал, что ему в Ирбисе (куда ты на ТО ездил) сказали через 15тыс приезжать.

UPS
18.03.2008, 22:02
Я сегодня делал ТО-0, делал в Ирбисе, по вашим советам,оно у меня обошлось 1915 руб. Что мне не понравилось, это что тачку не помыли не фига, ничего не сказали когда куда в слебдущий раз приезжать,что можно,что нельзя, не фига про масло не сказали! Пришлось мне поприсутствовать на самом ТО, делали вроде всё добросовестно, но как я понял им не понравилось что я с ними рядом нахожусь! ну а так впринципе доволен!

а можно подробнее как настояли на присутсвии при ТО ??

кстати цена очень демократична, почти в 2 раза дешевле чем в других сервисах..

MAXee'd
18.03.2008, 23:01
Я думаю можно на ты! я думаю здесь все молодые! Я им сказал свои пожелания, они забрали тачку и ушли....Я пошёл бродить по территории всего салона Ирбиса, смотрю ворота открыты и в моей машине ковыряются, я в наглую зашёл и начал повторять свои пожелания....При мне поднимали на подъёмник, сход развал делали (у меня руль кривоват был на 1 см вправо - выровнили) , ну и чё то ещё ковырялись, я минут 20 -25 потёлся, возле них, понял по их взгляду что не очень я там и нужен и ушёл....
А на счёт цены, передо мной мужик делал у него 2155руб, у меня 1925 руб., хотя делают всё одно и тоже....

UPS
18.03.2008, 23:19
Я думаю можно на ты!
...
А на счёт цены, передо мной мужик делал у него 2155руб, у меня 1925 руб., хотя делают всё одно и тоже....

можно и на ты..
разница могла быть в защите картера (если у тебя ее нет, а у мужика была, за ее съем одевание тоже деньгу берут.., или у него что-то могло не понравиться, сделали доп.проверку..)

MAXee'd
18.03.2008, 23:30
У меня с защитой...кудаже без неё....

Backethead
21.03.2008, 13:57
Скажите, кто-нибудь проходил ТО в сервисе СИМ на Ленинградском проспекте ? Как там обстоит дело с возможностью присутствия при проведении работ ? Насколько там вообще можно доверять мастерам.
Покупал машину там же, но когда выдавали не положили резиновый поддон в багажник,за который было заплачено, а главное сервисную книжку с гарантией забыли ! Я торопился сильно, не проверил , сказали, что на первом ТО все будет. Стремно становится за таких мастеров. Если кто там делал ТО - отпишитесь плз

bramental
22.03.2008, 08:19
вчера прошел ТО после 900 км пробега, обошлось в 1670 р. вместе с мойкой, говорят что заменили масло и фильтер, мне показалось это подозрительно дешево, но думаю что не в их интересах обманывать, машина то на гарантии...

UPS
22.03.2008, 23:29
вчера прошел ТО после 900 км пробега, обошлось в 1670 р. вместе с мойкой, говорят что заменили масло и фильтер, мне показалось это подозрительно дешево, но думаю что не в их интересах обманывать, машина то на гарантии...

а где делал ТО ?

Backethead
23.03.2008, 20:54
Съездил вчера на ТО-1000 в СИМ на Ленинградском проспекте и был приятно удивлен. Во-первых, машину приняли точно в то время, на которое я записывался. Пока принимали машину быстро выписали сервисную книжку, которую забыли положить при выдаче автомобиля. Во-вторых, отдали точно тогда, когда сказал мастер при приеме машины. Доложили все оборудование, которого не было при покупке авто. При выдаче рассказали и показали что и где проверяли и меняли. Все упаковки от расходников отдали. Все это делалось вежливо и доступно, никто не торопил никуда. А главное без вопросов выдали комплект ворсовых ковров, которых не было в машине при покупке. Вобщем я остался очень доволен. Теперь только туда !

P.S. Стоимость работ 2780 р. с у четом скидок. Мойка машины, ковриков и снятие\установка защиты картера - бесплатно.

bramental
27.03.2008, 13:42
а где делал ТО ?

в "провинции", в г. Оренбурге, где и проживаю.

UPS
27.03.2008, 14:03
в "провинции", в г. Оренбурге, где и проживаю.

ну так профиль-то заполни..
вопросов подобных не будет будут конкретные от земляков ;)

Flanker
27.03.2008, 15:37
Сделал ТО 15000 в Автостарте который в Капотне, машину сделали за 1,5 часа, записывался за один день, проблем с сервисом не возникло
Цена вопроса 5200 руб

MAXee'd
27.03.2008, 22:20
Хотел вам пожаловаться! Когда делал ТО-0 в "ИРБИСЕ" мне масло меняли не снимая защиту картера....вот сволочи......вся защита и всё днище в масле...я это заметил когда на следущий день после ТО собрался ехать на машинке, подошёл к ней а под ней лужа масла...и ещё раз повторю антифриз не залили, бачок пустой был, дно сухое!

Denis
28.03.2008, 09:13
Перехвалили мы Ирбис. Халатность какая-то просматривается.
Я смотрел антифриз перед ТО-0. Наблюдалось понижение уровня, но в бачке он все равно просматривался. Ты перед ТО смотрел уровень?
На ТО у тебя спрашивали снимать защиту или нет, т.к. они включают эти 3 копейки в счет?

NikVas51
28.03.2008, 11:48
Сделал ТО 15000 в Автостарте который в Капотне, машину сделали за 1,5 часа, записывался за один день, проблем с сервисом не возникло
Цена вопроса 5200 руб

День добрый!А что делали после пробега 15000?А то у меня в мае приближается ТО -1.

UPS
28.03.2008, 11:59
Хотел вам пожаловаться! Когда делал ТО-0 в "ИРБИСЕ" мне масло меняли не снимая защиту картера....вот сволочи......вся защита и всё днище в масле...я это заметил когда на следущий день после ТО собрался ехать на машинке, подошёл к ней а под ней лужа масла...и ещё раз повторю антифриз не залили, бачок пустой был, дно сухое!

советую повторно к ним съездить и предъявить все старшему манагеру в письменном виде, где в шапке указать что копия идет в автотор с рассмотрением снятия с ИРБИСА диллерства вследствии халатности.

думаю сразу забегают и подобных казусов более не возникнет..
сам завтра к ним собрался гарантийных сход-развал делать (руль кривовато стоит, записали на утро, сказаи сделают по гарантии)
по итогам отпишусь..

Захар
29.03.2008, 00:58
Прошёл ТО-0 в Самаре. Мойка-обязательно, осмотр-только в моём присутствии. Привёз с собой летнюю резину и диски, сразу попросил обуть. Забрали ключи и до встречи через 1.5 часа. Через 3 часа брожений и посещений всех соседних магазинов подхожу поинтересоваться, всё ли нормально. Велено было подождать ещё пол-часика.Внутрь просился -не пустили. Через 1.5 часа, когда от выпитого в автомате кофе стало темнеть в глазах, пошёл материться. Оказалось, что ТО давно сделали, а задержка из-за отдела тюнинга -забыли одеть резину на диски . Пошёл в тюнинг- говорят мы всё давно сделали, задержка из-за ТО. Уменя начинается психоз! Требую проводить к директору. Через десять мин. машину сразу выгнали. В итоге: ТО-3500 руб. (вместе с шиномонтажём ), кофе-150 руб., и 4,5 часа нервотрёпки. А через день -звонок на сотовый, девушка с ангельским голосом интересуется, всем ли я остался доволен при прохождении ТО... Материться уже не стал. Вот такая грустная история.

Flanker
29.03.2008, 11:02
День добрый!А что делали после пробега 15000?А то у меня в мае приближается ТО -1.

провели компьютерную диагностику, меняли фильтры (салонный воздушный и масляный) заменили масло,
попросил подтянуть рулевую - сделали бесплатно
мастер задал вопрос по стойкам - у меня с ними проблем не было
стоимость нормочаса 700 руб.
плюс снятие установка защиты картера
машину предлагают помыть за 250 рэ

UPS
29.03.2008, 16:05
советую повторно к ним съездить и предъявить все старшему манагеру в письменном виде, где в шапке указать что копия идет в автотор с рассмотрением снятия с ИРБИСА диллерства вследствии халатности.

думаю сразу забегают и подобных казусов более не возникнет..
сам завтра к ним собрался гарантийных сход-развал делать (руль кривовато стоит, записали на утро, сказаи сделают по гарантии)
по итогам отпишусь..

вобщем был..
все культурно и вежливо, все по гарантии сделали, даже грязного приняли, НО теперь у меня руль чуть косит в другую сторону:eek:
заметил уже почти дома, торопился на техосмотр..
Перестарались короче :D
поеду на нулевое ТО к ним пораньше (до 1000км) чтобы опять подправили руль..

MAXee'd
01.04.2008, 22:47
Я перед ТО-0 смотрел там было ниже нижней полоски...а потом посмотрел дней через 5, а там дно сухое...И про защиту у меня ничё не спрашивали снимать или нет!!!!!Так что вот такой Ирбис...Зато дёшево!!!:)
как говорится: Скупой платит дважды....
как раз в тему!

UPS
02.04.2008, 11:21
Я перед ТО-0 смотрел там было ниже нижней полоски...а потом посмотрел дней через 5, а там дно сухое...И про защиту у меня ничё не спрашивали снимать или нет!!!!!Так что вот такой Ирбис...Зато дёшево!!!:)
как говорится: Скупой платит дважды....
как раз в тему!

как пройду сам нулевку у них расскажу..

Svetlana
02.04.2008, 12:39
Ну так вот!:ТО-0 в СИМ-Варшавка Москва
1. Ковриков, которые должны были положить на ТО-0 - никто не дал! Техцентр за это не отвечает, за это отвечает менеджер. Хотя при записи на ТО, сказали что менеджеру информацию передадут. Менеджера вообще не было в салоне, ему конечно никто ничвего не передавал. Другие менеджеры ответили, что в салоне ковриков нет вообще. В общем КИНУЛИ меня на них, ну фиг с ними!
2. Записана была на 16:45 - приехала чуть раньше, как раз оформила документы на ТО, сказали час - 1,5 займет дело. Отошла в кафе в салоне, пришла через час - машина как стояла на парковке - так и стоит там! Оказывается заняты все подъемники! Машину загнали спустя час оговоренного времени. Машину не мыли - хотя она была не грязная, только пыльная.
3. Мастер очень вежливый все жалобы зафиксировал, чуть пошутил. В техцентре большое стекло и все подъемники как на ладони. Мою поставили ровно перед ним, поэтому наблюдать за процессом не составило труда. Хотя механика это напрягало.
4. Порекомнедовали промыть мотор при замене масла - согласилась (+500 руб.)
5. Защиту сняли, двигатель промыли, масло слили - защиту одели. Машину опустили залил масло новое. Может конечно я проглядела, но я не отходила от стекла, но каробочка с маслянным фильтром "Хендай" почему-то так с места и не тронулась! Я не видела, чтобы механик что-то доставал и что-то ставил. Как я понимаю - масленный фильтор тоже меняется с днища, т.е. при поднятой машине. Я видела, что он что-то тряпкой там натирал, наверное мой старый фильтр то грзи протер. Я подошла к мастеру и сильно поинтересовалась - меняли ли фильтр? Мне сказали - конечно! На вопрос, почему фильтр фирмы Хендай, мне ответили - что типа у Сида, ходовая и все запчасти как у Элантры новой. Но хоть убейте - не видела, я чтобы снимали мой фильтр и ставили новый!!!! Спорить не стала, т.к. побоялась не доказать! Сами знаете, как девушкам в сервисах относятся....
6. Замок 5-й двери делали час...сказали, что дверь чуть перекосило....все отрегулировали - теперь закрывается под своим весом.
7. Обошлось все в 2,9 тыс+500р.промывка итого 3,4 с копейками.
Время заняло ТО - 3 часа!

Итог. Сроки записи не саблюдают. С фильтром - скорее всего кинули!

Droni
09.04.2008, 15:32
По поводу всех проблем КИА СИД АВТОТОР создал официальный сайт http://www.avtokor.clan.su/ админ сайта человек который занимается вопросами гарантии на АВТОТОРЕ вся информация получанная с этого сайта являеться официальным ответом АВТОТОР на ваш вопрос.....

Внимание уважаемые коллеги не все официальные дилеры по продажам машин производства АВТОТОР указанные на сайте http://www.avtotormarket.ru/ имеют право на техническое обслуживание этих машин...

Вся информация о дилерах имеющих право на техницеское обслуживание указана только на сайте http://www.avtokor.clan.su/...

БУДЬТЕ ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНЫ КОГДА ЕДЕТЕ НА ТО ПРОВЕРЬТЕ НЕ ПОТЕРЯЛ ЛИ ДИЛЕР ПРАВО НА ТЕХ ОБСЛУЖИВАНИЕ...

УВАЖАЕМЫЕ АДМИНЫ САЙТА CEED.RU НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ!!!
ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ МЕСТА ГДЕ НАХОДИТЬСЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МАШИХ МАШИНКАХ

Denis
09.04.2008, 15:38
Спасибо, Droni
Предлагаю добавить в FAQ

Droni
09.04.2008, 15:43
Так и сделал...
Я кстати на этом накололся мой дилер не имет права технического обслуживания и сейчас совместно с АВТОТОРом идут разборки...

Droni добавил 09.04.2008 в 15:49
ОТВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АВТОТОРА

Droni, письмо составлено верно, но не указано что АВТОКЕЙ не имеет право на проведение технического обслуживания и гарантийного ремонта а/м АВТОТОРа. т.к. не является его официальным дилером по гарантийному и техническому обслуживанию этих а/м.
Мы настоятельно советуем всем владельцам а/м пр-ва АВТОТОРа, проводить ТО, гарантийное обслуживание и ремонт своих а/м только у официальных дилеров АВТОТОРа по гарантийному и техническому обслуживанию этих а/м, т.к. специалисты этих официальных дилерских станций АВТОТОРа, проходят специальные курсы обучения для работы с этими а/м. Сами же станции, оснащены всем необходимым для качественного ремонта а/м оборудованием и спец. литературой.
Список официальных дилеров по ТО, гарантийному ремонту и обслуживанию есть в конце сервисной книжки и на сайте http://www.avtokor.clan.su/ где он периодически обновляется.

P.S.
Не каждый официальный дилер АВТОТОРа по продажам а/м, является официальным дилером АВТОТОРа по гарантийному и техническому обслуживанию этих а/м.

UPS
09.04.2008, 18:09
Так и сделал...
Я кстати на этом накололся мой дилер не имет права технического обслуживания и сейчас совместно с АВТОТОРом идут разборки...

Droni добавил 09.04.2008 в 15:49
ОТВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АВТОТОРА

Droni, письмо составлено верно, но не указано что АВТОКЕЙ не имеет право на проведение технического обслуживания и гарантийного ремонта а/м АВТОТОРа. т.к. не является его официальным дилером по гарантийному и техническому обслуживанию этих а/м.
Мы настоятельно советуем всем владельцам а/м пр-ва АВТОТОРа, проводить ТО, гарантийное обслуживание и ремонт своих а/м только у официальных дилеров АВТОТОРа по гарантийному и техническому обслуживанию этих а/м, т.к. специалисты этих официальных дилерских станций АВТОТОРа, проходят специальные курсы обучения для работы с этими а/м. Сами же станции, оснащены всем необходимым для качественного ремонта а/м оборудованием и спец. литературой.
Список официальных дилеров по ТО, гарантийному ремонту и обслуживанию есть в конце сервисной книжки и на сайте http://www.avtokor.clan.su/ где он периодически обновляется.

P.S.
Не каждый официальный дилер АВТОТОРа по продажам а/м, является официальным дилером АВТОТОРа по гарантийному и техническому обслуживанию этих а/м.

ЖЕСТЬ..
а я только утром съездил в ирбис на нулевое ТО, хотел глянуть есть ли они в том списке, а сайт не открывается :confused:

кто был на сайте скажите, Ирбис официал по ТО ?????????????

Droni
09.04.2008, 18:16
не знаю что с сайтом до 14-00 работал потом перестал завтра если не заработает свяжусь с Админом узнаю что и как...

Denis
09.04.2008, 18:39
2 UPS
Svetlana выложила список официальных центров по ТО с сайта автотора на ceed.ru
Там Ирбис числится, так что не парься.

Droni
09.04.2008, 19:03
сайт заработал с Ирбисом все нормально

UPS
09.04.2008, 21:58
2 UPS
Svetlana выложила список официальных центров по ТО с сайта автотора на ceed.ru
Там Ирбис числится, так что не парься.

уфф.. успокоили..

да и сайт заработал, сам убедился..

что интересно, Редеги (где я покупал машинку) там нет, так что правильно сделал что не поехал к ним на нулевое ТО и допы там не стал ставить.

А теперь вкратце про само ТО в Ирбисе, как и обещал:

Итак, все аккуратно, но далеко не быстро (обещали полтора часа, делали 2.5, это самый большой минус за это посещение)
поменяли масло и фильтр (залили мобил 5w50, но доливку не дали мотивировав тем что масло бочковое наливают максимум, долив не во что дать), пробрызгали все петли и замки чем-то, подергали рычаги ходовой, по моей просьбе сделали опресовку системы охлаждения, т.к. антифриз с момента получения машины от максимального уровня ушел ниже минимального уровня, но ничего не выявили, сказали на новых подобное бывает, просили обратить внимание на антифриз в дальнейшем.
также прикрутили защиту картера (до этого ее не было).
вот и все.. аа, еще забыли мне в севисной книжке отметиться, я сам вспомнил когда к машине шел, но Игорь поинтересовался как сход-развал что они в прошлый раз делали по гарантии.

при всем этом вполне демократичные цены!!! (и от мытищ недалеко)
так что если надумаете туда ехать - то лучше с запасом по времени, в остальном доволен.
денег ушло с мойкой 5005р.
из которых ококло 3000 - защита картера с установкой и 210-мойка кузова, т.е. само ТО-0 порядка 1800р.

Denis
10.04.2008, 09:18
Похоже уход антифриза у большого кол-ва наблюдается. Друзья, а есть такие у кого не наблюдалось понижение уровня антифриза перед ТО-0

NikVas51
10.04.2008, 10:53
Похоже уход антифриза у большого кол-ва наблюдается. Друзья, а есть такие у кого не наблюдалось понижение уровня антифриза перед ТО-0

Денис,привет.Перед ТО- 0 было все супер,а вот где-то ближе к 10 тыс.уровень упал чуть не до минимума,причем течи не заметил.Долил готовый антифриз по цвету и пока в нулях.На одометре уже за 12 тыс.Приедешь 13-го? Я буду.

Denis
10.04.2008, 11:44
Да, я приеду.

NikVas51
10.04.2008, 12:24
Да, я приеду.

Это радует.Зашел на Ceed.ru они там гораздо активнее,чем мы.А у нас тишина.Светлана уже там.:mad:

Denis
10.04.2008, 16:00
Да я видел. Они постарше будут и народу там поболее и по активнее.

Саныч
11.04.2008, 22:07
Про антифриз:
Проехал всего 430 км, уровень уже меньше минимума, сегодня купил литровую банку на доливку. Продавец спросил какого цвета, сказал голубой, дал банку за 300 рублей, переспросил "точно не красный? "
Говорю, точно!

Развейте сомнения, это не гарантийный случай?
Самому долить надо? Или ехать в сервис?

По логике вроде расходник - долил и делов-то.
Всё равно что вода в омывателе кончилась.
М?

Denis
14.04.2008, 09:24
2 Саныч.
Долив ОЖ не относится к гарантийному случаю (в книжке написано), хотя Евгеничу в Ирбисе бесплатно доливали. А ты сам в бачке смотрел, какова там цвета? И еще, бывает концентрат - его надо разбавлять дистилированной водой, а бывает уже разбавленный.

Саныч
14.04.2008, 11:10
Да, наверно в бачке разбавленный, он там бледно-голубой такой.
Я наверно купил концентрат, взял литр за 300 рублей, жидкость насыщенного такого голубого цвета, линул ну стакан наверно, не разбавлял. Блин поди надо было разбавить? :eek:

Denis
14.04.2008, 11:26
Стакан вреда погоды не сделает. Со временем свойства ОЖ будут уменьшаться. На гольфе рекомендовалось, порядка через 2 года чистяка подлить.
Вообще нам надо у дилера провентилировать, что доливать и как разбавлять.

KOlian
14.04.2008, 14:44
ничего страшного можно лить концентрат в пропорциях до 2:1 (до -56), чистым всю системму заполнят конечно нельзя. все равно что вместо водки выпить спирт, будет хорошо но не долго.:be:
а на VW смена жидкости сист. охл. проходит при 3 ТО 75 000 км. неинтересовался пока как у нас.

Denis
14.04.2008, 15:02
Про сид не интересовался. На VW (Гольф 4) следил сам, там красная Г12, написано что не меняется, или меняется, если сливается ОЖ при замене агрегата в системе ОЖ и заливается новая (смесь ест-но). Если ничего не ломалось в ОЖ, то в сервисе рекомендовали раз в 4 года менять ОЖ.

Svetlana
15.04.2008, 15:47
Это радует.Зашел на Ceed.ru они там гораздо активнее,чем мы.А у нас тишина.Светлана уже там.:mad:

А я от тудддда к Вам и зашла! Я думаю не важно кто-где обитает...- главное, что мы Сидоводы!!! И друг другу не грех помочь, спросить, посоветовать!;)
У Вас также много интересных тем! Так держать!

Russ
18.07.2008, 11:08
подскажите кто проходил ТО в тех центре Авто-Старт на Проспекте мира??? Как там?

vovchel
25.09.2008, 12:31
В авто-старте на пр.Мира проходил ТО-0 3400р. ТО-1 6500р. Сечас подходит ТО-2 (30т.км) Созванивался с ними, объявили 11400р.Что будут менять, вообщем понятно (масло, 3 фильтра, ну наверное свечи), но был удивлен про тормозную жидкость, она подлежит замене.

Denis
25.09.2008, 12:38
Вроде как на всех авто следует раз в 2 года менять.
Двигатель-то какой у Вашего Сида?

vovchel
25.09.2008, 12:43
Движок 1,6 бензин,автомат.Сейчас созванивался с ними опять, сказали уже 9400р.Меняют масло, все фильтра, свечи, тормозуху, диагностика двигла,ходовой.

Иорик
16.11.2008, 14:54
Всем привет господа СИДОВОДЫ!;) ТО прошёл за 2,5 часа сумма 6290руб. Заменили масло(перелили выше максимума) заменили фильтр, написали что снимали защиту картера при замене, но я не заметил т.к. скорее всего и не снимали, масло было на защите. Указали что сделали диагностику двигателя, вопрос зачем это им понадобилось? И помыли Сида (руки бы по локоть отломать умельцам) лучше бы не мыли:beee: С завода идёт масло Мобил 5-50, а льют Кастрол 5-30

Коляныч
16.11.2008, 19:53
А где ТО проходил?

РусланCDI
25.11.2008, 15:23
у меня дизель 1.6 нулевое то в 5700 насчитали

Kum
28.11.2008, 15:46
Кто нибуд на ТО забивал ?

Павел Cee'd 1.4

Kia WeeD
06.12.2008, 02:30
Удачи тебе Павел Ceed 1.4)) Минус гарантия сразу. если не получится договориться;)

Denis
26.12.2008, 10:20
Вчера прошела ТО-15000 в Ирбисе (5600р.) Нареканий на авто и на Ирбис нет. (т-т-т)

oleg_el69
04.03.2009, 21:42
По решению KIA Motors Corp., группа компаний «Автотор» с 1 марта 2009 г. перестает выполнять функции дистрибьютора автомобилей KIA по гарантийному и техническому обслуживанию.
По всем вопросам, связанным с послепродажным обслуживанием автомобилей, произведенных или ввезенных группой компаний «Автотор» необходимо обращаться в ООО «КИА Моторс РУС», единственному и полномочному дистрибьютору KIA в России. :confused:

Перечень дилеров, приведенный в Вашей Сервисной книжке с 1 марта 2009 года перестает быть легитимным. По вопросам технического и гарантийного обслуживания автомобилей KIA необходимо обращаться исключительно к дилерам, которые указаны в списке дилеров на сайте www.kia.ru или могут удостоверить свою принадлежность к дилерской сети ООО «КИА Моторс РУС». :confused:

Denis
05.03.2009, 09:11
Олег, спасибо зп инфу

Flanker
12.03.2009, 18:52
только что звонил в киа моторс рус а затем в авто-старт на волоколамке - они официальные дилеры!! можно покупать и(или) обслуживаться..
кстати ТО-45000 на 1.4 стоит 7000рэ, замена передних колодок 1200 работа+2500 колодки

Flanker
24.03.2009, 19:00
Итак... Прошёл ТО 45000 в Автостарте на Волоколамке
Цена - 6400 рублей
Замена ПТК - 3000 рублей

Минусы: не поставили форсунку омывателя стекла, сказали что в наличии нет...
А также сказали, что ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ Автостарт производит ТОЛЬКО в Капотне!!!

В целом доволен...немного портят впечатление мелочи, но им повезло что я нетребовательный))))
Поеду к ним же менять стойку стабилизатора переднего (1000 рублей)

Владимир Север-ск
25.10.2009, 16:37
Уважаемая marikolka. Смотрите сетку ТО - там про ТО-0 не написано НИЧЕГО. Проходить или нет каждый владелец решает сам. И с чего вы взяли, что масло обкаточное - компания Киа данную инфу не подтверждает. Даже если что-то, не дай Бог, случиться, пенять Вам на непройденное ТО-0 ОД не сможет - нет его официально.
P.S. конечно чтобы самому спокойнее было можно и пройти.

Владимир Север-ск добавил 25.10.2009 в 16:50
В настоящее время Kia договорилась с Shell о сотрудничестве. Я вопрос задавал про масла - ответа не получил, но на официальном сайте Киа Моторс Рус написано "Kia рекомендует Shell"...

delfin
15.06.2010, 19:18
1. Ковриков, которые должны были положить на ТО-0 - никто не дал! Техцентр за это не отвечает, за это отвечает менеджер. Хотя при записи на ТО, сказали что менеджеру информацию передадут. Менеджера вообще не было в салоне, ему конечно никто ничвего не передавал. Другие менеджеры ответили, что в салоне ковриков нет вообще. В общем КИНУЛИ меня на них, ну фиг с ними!
2. Записана была на 16:45 - приехала чуть раньше, как раз оформила документы на ТО, сказали час - 1,5 займет дело. Отошла в кафе в салоне, пришла через час - машина как стояла на парковке - так и стоит там! Оказывается заняты все подъемники! Машину загнали спустя час оговоренного времени. Машину не мыли - хотя она была не грязная, только пыльная.
3. Мастер очень вежливый все жалобы зафиксировал, чуть пошутил. В техцентре большое стекло и все подъемники как на ладони. Мою поставили ровно перед ним, поэтому наблюдать за процессом не составило труда. Хотя механика это напрягало.
4. Порекомнедовали промыть мотор при замене масла - согласилась (+500 руб.)
5. Защиту сняли, двигатель промыли, масло слили - защиту одели. Машину опустили залил масло новое. Может конечно я проглядела, но я не отходила от стекла, но каробочка с маслянным фильтром "Хендай" почему-то так с места и не тронулась! Я не видела, чтобы механик что-то доставал и что-то ставил. Как я понимаю - масленный фильтор тоже меняется с днища, т.е. при поднятой машине. Я видела, что он что-то тряпкой там натирал, наверное мой старый фильтр то грзи протер. Я подошла к мастеру и сильно поинтересовалась - меняли ли фильтр? Мне сказали - конечно! На вопрос, почему фильтр фирмы Хендай, мне ответили - что типа у Сида, ходовая и все запчасти как у Элантры новой. Но хоть убейте - не видела, я чтобы снимали мой фильтр и ставили новый!!!! Спорить не стала, т.к. побоялась не доказать! Сами знаете, как девушкам в сервисах относятся....
6. Замок 5-й двери делали час...сказали, что дверь чуть перекосило....все отрегулировали - теперь закрывается под своим весом.
7. Обошлось все в 2,9 тыс+500р.промывка итого 3,4 с копейками.
Время заняло ТО - 3 часа!

Итог. Сроки записи не саблюдают. С фильтром - скорее всего кинули!

Вопрос только один: может лучше было в "Автотень (http://www.carten.ru)" обратиться?

xiaoxiao12
01.12.2010, 11:13
При выборе авто, жена предлагала Опель трехдверный. Убедил, не практичный авто для семьи, но он тоже симпатичный! Для меня и новый СИД купе не практичный, но выглядит впечатляюще! А видел я его в подмосковье, белый-белый, диски R17 и два литра мотор, в общем тачка для понтовой молодежи, ну или для пекрасных дам, им идут купе!!!!!!! Про купе знают и АВТОТОР и дил., просто выпалят неожиданно еще одну бомбу, как в прочем появился и сам Ceed!!!!!

vs947
14.02.2012, 12:28

Порекомнедовали промыть мотор при замене масла - согласилась (+500 руб.)
Защиту сняли, двигатель промыли, масло слили - защиту одели. Машину опустили залил масло новое. Может конечно я проглядела, но я не отходила от стекла, но каробочка с маслянным фильтром "Хендай" почему-то так с места и не тронулась! Я не видела, чтобы механик что-то доставал и что-то ставил. С фильтром - скорее всего кинули!
Промывка двигателя при использовании синтетики не требуется, т.к. синтетическое масло обладает хорошей моечной способностью и моющие присадки там уже добавлены. Промывочное масло обычно минеральное и полностью из двигателя не сливается, поэтому в двигателе получается смесь масел, что вредно для двигателя. Таким образом промывка двигателя не только развод, но еще и вредительство.
Когда меняют масляный фильтр, в него обычно перед установкой заливают масло для меньшей работы двигателя с масляным голоданием. Эта процедура всегда заметна.

dreamin
24.02.2012, 16:59
The latest Hogan scarpe (http://www.sitoufficiale-hoganscarpe.com) cooperation series covers a Hogan scarpe sito ufficiale (http://www.sitoufficiale-hoganscarpe.com) number of HOGAN spirit hogan uomo scarpe (http://www.sitoufficiale-hoganscarpe.com) with the flags of design.hogan donna scarpe (http://www.sitoufficiale-hoganscarpe.com) Panichgul will especially for HOGAN design 2008/2009 series Hogan 2011 Donna (http://www.sitoufficiale-hoganscarpe.com/hogan-interactive-donna-scarpe-for-2011-c-3.html) of qiu dong, high-quality goods will be in July 2008 in the past &present all on sale
http://www.sitoufficiale-hoganscarpe.com

Девочка сосет огромный член Взрослое кино. . Как самому ликвидировать фирму, здесь беркова тв онлайн бесплатно. . двери фирмы Софья в картинках.