Просмотр полной версии : Хочу колёсики пошире...
Подскажите максимально допустимую ширину 16 дисков....
Вот размеры резины которые допустимы и с гарантией ничего не будет:
185/65R15, 195/65R15, 205/55R16, 225/45R17, 225/40R18
Так что для 16 дисков максимум 205. Хотя думаю можно и 225 поставить, но такая резина будет стоить дороже.
Спасиб :), а какой ширины диски можно максимально допустимые и чтоб не терли при поворотах? Хотел бы небольшой вылет.
Вот:
5.5J x 15 5x114.3 d67.1 ET47.0
6.0J x 15 5x114.3 d67.1 ET45.0
6.0J x 16 5x114.3 d67.1 ET51.0
А ширина 6.5 тереть не будет?
Этого я не знаю, думаю следует у дилера спросить.
Вот размеры резины которые допустимы и с гарантией ничего не будет:
185/65R15, 195/65R15, 205/55R16, 225/45R17, 225/40R18
Так что для 16 дисков максимум 205. Хотя думаю можно и 225 поставить, но такая резина будет стоить дороже.
Где можно купить эти диски 16 /родные/+резину к ним:( :confused:
chegevar
11.01.2008, 23:45
Да можно шире!!!!!!!!!
Езжу на родных 205/55/R16, управляемость отличная, как по рельсам, в купе с мотором 1,6 динамика разгона устраивает. Не вижу причин ставить больший радиус дисков или увеличивать ширину резины. К тому же низкий профиь резины не практичен в эксплуатации, по нашим-то догорогам. Одна колдобина или выбоина и в покрышке две дырки + ходовая убивается быстрее. В своё время поездил на такой резине, больше не хочу.
Езжу на родных 205/55/R16, управляемость отличная, как по рельсам, в купе с мотором 1,6 динамика разгона устраивает. Не вижу причин ставить больший радиус дисков или увеличивать ширину резины. К тому же низкий профиь резины не практичен в эксплуатации, по нашим-то догорогам. Одна колдобина или выбоина и в покрышке две дырки + ходовая убивается быстрее. В своё время поездил на такой резине, больше не хочу.
Правильное заключение. Полностью поддерживаю.
На 16" 205 резину идут диски шириной от 6,5" до 7,5".
Себе на зиму взял 15" литье корейской фирмы АSА и резину YОКОНАМА аisGUАRD ig 20 ,195-65. Но в наличие были только 7" диски, а это предельный размер для 195 резины. Пришлось сцуко пневмопушкой обувать.
У меня вместе с зимней резиной стоят родные диски ан 15, летняя на 16 ых, так вот на 15 дисках вылет 6,5 g, резина стоит 195\65, ничего не цепляет, но на такой вылет ставить резину 185\65 нельзя, может слитеть с диска, так что вы поокуратней
Кортунов Вячеслав Иванови
28.01.2008, 10:33
Кто подскажет, как влияют диски и резина на клиренс (с какой резиной клиринс максимальній)
Друзья, а что кстати посоветуете в плане зимней резины для сида, и диски под них (штамповка или литье - все равно, лишьбы не очень карман опустошило, и если можно со ссылкой где в москве взять, желательно на севере москвы)
У меня стоит Ёкогама шипованная. В эту зиму очень себя хорошо зарекомендовала. Советую.
У меня тоже Ёкогама шипованая. По цене выгодна , правда мне кажется шумновата из-за протектора. По ездовым качествам мне нравится. На укатаном снеге при повороте дорогу держит хорошо.
Борман,
А я так понял у тебя 15 литье ASA c параметрами, отличающимеся от рекомендованых.
Так уж лучше пусть пошумит зимой, чем какие-нибудь нехорошести.
У меня тоже Ёкогама шипованая. По цене выгодна , правда мне кажется шумновата из-за протектора. По ездовым качествам мне нравится. На укатаном снеге при повороте дорогу держит хорошо.
Борман,
А я так понял у тебя 15 литье ASA c параметрами, отличающимеся от рекомендованых.
Фигу, брал в салоне. Даже проставочные кольца не понадобились. АSA чисто корейская шарага.
Кортунов Вячеслав Иванови Кто подскажет, как влияют диски и резина на клиренс (с какой резиной клиринс максимальній)
У 15" ,65-ой резины, высота на 2 см выше.
UPS Друзья, а что кстати посоветуете в плане зимней резины для сида, и диски под них (штамповка или литье - все равно, лишьбы не очень карман опустошило, и если можно со ссылкой где в москве взять, желательно на севере москвы)
У нас, в Волгограде, штамповка с салона-2400, литье от 3550. В магазинах, находил 15" штамповку за 1300 + колпаки 1400.
У меня стоит Ёкогама шипованная. В эту зиму очень себя хорошо зарекомендовала. Советую.
а на каких диска? родные переобувал или отдельно покупал под зиму?
у тебя кстати что в комплекте с машиной шло?
Диски родные - литьё16. Резину заказывал в салоне, переплатил, если бы брал по инету было бы дешевле. Но зато перемонтаж сделали бесплатно, да и самому не пришлось заниматься доставкой.
С машиной шло всё, что было прописано в договоре. Саму комплектацию описывать не буду. Но были ворсовые коврики, поддон в багажник, запаска и типовой инструмент по замене колеса.
как понял у меня тоже будет 16 литье.. но если машинка придет в скором времени, то придется переобуваться, а какой типоразмер шины подходит под комплектное литье?
и если не сложно кинь ссылку на свою резину в инете (можно в личку)
как понял у меня тоже будет 16 литье.. но если машинка придет в скором времени, то придется переобуваться, а какой типоразмер шины подходит под комплектное литье?
и если не сложно кинь ссылку на свою резину в инете (можно в личку)
Насчёт размеров посмотри здесь по теме. Много инфы. А резину погляжу.
опода!
У меня два вопроса:
1) кто-нибудь ставил на "родные" 16-е диски R16 215/55, шоркать не будет?
2) Дилема, какую резину выбрать Dunlop SP Sport 9000 или Goodyear Eagle F1 GS-D3
Нарвится мне напрявленная резина.
на предыдущей машинке (Toyota Carina ED ST202 AT Twicam 2.0) стояла Dunlop SP Sport 9000 - доволен остался.
не будет "сто-пудов", сам хотел обуть 215/55/R16, да вот только родную сдать не удалось. Вот и приходится пока на 185 ездить...
легко можно ставить при 15 дисках и 40 вылет ставить))сам колёсами с дисками занимаюсь. 225/50 R 16 можно и на штатные диски ставить.:evel:
Raven84 добавил 16.04.2008 в 13:56
да можно и 225/50 R16 поставить легко. :)
Днепропетровск, киев днепропетровска одессы, госпожи, брюнетки или блондинки
индивидуалки киева.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot