Просмотр полной версии : АКПП
Есть ли отзывы пользователей автоматом?
Про надёжность читал. А как в работе?:rolleyes:
Недавно взял 1,6л с автоматом.Барахлит.Непойму когда происходят переключения.На 110 км/ч обороты под 4000.,а может и с места поднять при спокойном нажатии на педаль газа до 3500, а потом с сильным тычком переключиться.Стоя на месте, при переключении на Р бывает дергает,хотя нога на тормозе.
Ну это полная хрень. Надо по гарантии действовать. Пусть официалы делают тест-драйв.
Прям напугал
Танцовщица
09.11.2007, 18:36
У меня автомат. Никаких проблем. Если плавно разгоняться, никаких рывков при переключении. А если надо быстро разогнаться, то просто посильнее газ давлю, и чувствуется перегрузка, как на взлете самолета. И разгоняется очень быстро. Мне очень нравится.
Привет ! Езжу только 2 недели (двигатель 1,6) так что еще не распробовал конкретно , да и автомат у меня - первый..... Общие впечатления- приятно,добротно,не для гонок.:
На тест-драйве катал 1.6 автомат. Мне понравилось. Тока попривыкать надо будет к автомату, а то чуть реще нажмешь на газ (у нас уже зима) и машина резко буксует. А переключения достаточно плавные. Нормальный такой автомат. Бывает хуже, но и лучше тоже.
Молодцы!
Спасибо всем за отклики!
Пишите. Всё интересно и важно.
Удачи
Купил 1.6 автомат (первый
PAW добавил 23.11.2007 в 11:11
Купил 1.6 автомат (первыйв жизни)....проехал до ТО-0 900 км.
По городу вообще вопросов нет к коробке, на трассе при обгоне автомат думает 1-2 секунды и стартует. Пока не гонял, но чувствуется запас, но и не для гонок СИД.
Пока доволен
Общее впечатление от АКПП следующее - медленный и при резких ускорениях, да собственно и при торможении, жестко переключается (причем не всегда). Например после продолжительного движения на высокой скорости по трассе, АКПП даже "вниз" переключает довольно жестко. До этого эксплуатировал новые и неновые автомобили с АКПП и такого нигде не встречал. Алгоритм переключения - для спокойного водителя. Не любит ceed с АКПП быстро ездить. А что касательно надежности, то время покажет....;)
З.Ы. Не могу на форуме найти темы по электрооборудованию. У моего ceed`a есть глюк с которым не знаю как бороться, вот и хотел про него на форуме написать, вдруг я не одинок!:confused:
Так создай тему и опиши проблему.
:confused: Так вот не умею, искал - не нашел...
Может быть подскажете как....
Премного благодарен!
:confused: Так вот не умею, искал - не нашел...
Может быть подскажете как....
Премного благодарен!
Заходишь в раздел, выбираешь напрмер "Ходовая, трансмиссия, управление" , создаёшь новую тему. Раздел может создать только админ!
Удачи
Про свою коробку.
1,6 АКПП.
Проездив пару дней по городу прихожу к выводу, что коробка вполне адекватная, немного думает после торможения. Главное, что ведёт себя предсказуемо. А одинаковых по поведению АКПП не бывает. Это как живой организм, который всё время от всего зависит.
Сложилось мнение, автомат на Сиде АДАПТИВНЫЙ.
Всем удачи
Заходишь в раздел, выбираешь напрмер "Ходовая, трансмиссия, управление" , создаёшь новую тему. Раздел может создать только админ!
Удачи
Ах вот оно в чем дело-то, а я искал именно в разделах!
Скоро опишу все неисправности электрооборудования...
Большое, человеческое Вам Спасибо! :)
ceed756 добавил 30.11.2007 в 20:40
Про свою коробку.
1,6 АКПП.
Проездив пару дней по городу прихожу к выводу, что коробка вполне адекватная, немного думает после торможения. Главное, что ведёт себя предсказуемо. А одинаковых по поведению АКПП не бывает. Это как живой организм, который всё время от всего зависит.
Всем удачи
Да кстати, что касательно адаптивности - отъездил 85 тыс. на Тойоте Королле ZZT121L (Это та, что выпускалась до 2006 года) с АКПП - вот там адаптивность реально чувствуется! В ПТС у меня написано 110 л.с., а едет автомобиль куда резвее, чем Ceed со 115-ти сильным мотором! И нет там толчков и ударов ни при переключении вниз, нир при переключении вверх! А что до КИА, то у меня сложилось ощущение, что нет там никакой адаптивности....
да отзывы разноречивые! наводит на мысли... (об автомате) Интересно у кого-то он-таки ломался? Как чинили / диагностали...
george добавил 05.12.2007 в 20:24
Недавно взял 1,6л с автоматом.Барахлит.Непойму когда происходят переключения.На 110 км/ч обороты под 4000.,а может и с места поднять при спокойном нажатии на педаль газа до 3500, а потом с сильным тычком переключиться.Стоя на месте, при переключении на Р бывает дергает,хотя нога на тормозе.
павел, оч интересно как Вырешили свою проблему с АКПП. Если можно опишите ее поподробнее. Я собираюсьсебе взять 1,6 frgg!
спасибо
Про свою коробку.
1,6 АКПП.
Всем удачи
конечно адаптивный!!! надо было читать инструкцию или менеджера по продаже об этом спросить.
Менеджеры "высокоподкованны" в знании Сида. Это здесь уже обсуждалось...
Освежаю тему, чтоб высветилась.
А то уже пишем о коробке не в тех разделах.
К своему АКПП агрегату уже почти привык, потому как ещё и к движку привыкать приходится.
Всем удачи
У меня 1,6 автомат, нормально он переключает. При спокойной езде переключения даже не замечаются. Да машинка не для гонок и чтобы динамично ездить нуна подкручивать движок (а крутится он великолепно до отсечки, правда без особого подхватика), переключения на низ конечно заметно и немного с задержкой, но со временем привыкаешь и заранее планируешь. Намного лучше чем роботизированной коробке, да и вариатор я не уважаю. Я доволен автоматиком, он у меня далеко не первый, так что сравнивать есть с чем.
Согласен с VA SO . Вцелом весьма предсказуемый агрегат. И как любой другой, требует небольшого привыкания
Добрый день. Подскажите как владеть АКПП в морозы и как лучше ее разогревать на стояночном положении или на нейтральном.
stom.flex
26.12.2007, 01:01
Отзовитесь у кого 2 л с АКПП???
Добрый день. Подскажите как владеть АКПП в морозы и как лучше ее разогревать на стояночном положении или на нейтральном.
Зимой, особенно в сильный мороз (от - 20С), лучше всего прогревать до полного прогрева двигателя. На "нейтралку" ставить не целесообразно, пусть молотит на "паркинге", а тем временем можно фары протереть, пыль с ковриков смахнуть, почистить кузов от снега.
Не рекомендуется на холодной коробке сразу идти в улёт(это при любых температурных показателях)
bigdronio
14.01.2008, 11:57
Уже написал на другом форуме и повторяю здесь для тех кому интересно! а то люди спрашивают про 2.0 АТ...
Являюсь владельцем SW (2.0 AT) с конца ноября...Был очень доволен недолго...19 декабря 2007 года сломалась АКПП...Произошло это так.
До нулевого ТО машинку не мучил, двигатель не раскручивал. В субботу сделал ТО и стал ездить активнее (насколько позволяли московские предновогодние пробки). В понедельник вечером, после часа езды по пробкам, подъезжая к дому раскрутил двигатель и почувствовал сильный запах гари. На следующее утро, пока двигатель был холодным и не было пробок, все было в норме. Подъезжая к работе почувствовал легкий запах гари. Вечером история повторилась, причем, когда я стал понимать, что дело в коробке и начал резче разгоняться и тормозить. Она начала тупить, в результате, когда приехал в гараж, при переключении из положения P в D машина стала содрогаться. С утра все было Ок, но я поехал в сервис.
Сначала попытались сказать, что я мнительный и "что-то обгорает просто". Но я настоял на компьютерной диагностике, после чего более внимательный механик обнаружил в масле АКПП куски чего-то черного. Коробку разобрал представитель Автотора и сказал, что фрикционы в порядке. В результате до 29-ого декабря мучались, признали, что какая-то ошибка на 2-ой передаче (давления не хватает) и в результате приняли "отвтетственное решение", что надо менять коробку.
Склад до 9-ого не работал и вот во вторник я наверно заберу машину...Итого я не пользовался ей 26 дней. В соответствии с новой редакцией Закона "О защите прав потребителей", если в течение года наберется 30 "таких" дней, то можно требовать расторжения договора к-п и возврата всего уплаченного за автомобиль, либо новый.
Честно говоря, не хотелось бы,потому что машинка очень нравится...но, если бы выбирал сейчас, может быть взял МКПП: и 2 литра лучше чувствуется и "автомат" было единтсвенным, что настораживало в нашем европейском корейце. Все-таки 4 ступени и 2 литра как-то невесело.
Всем удачи! Будут новости, сообщу!
фигасе.. =(
а тоже терзаюсь мыслями брать автомат 1.6 или 2..
у кого 1.6 и прошли обкатку, как дела с автоматом???
bigdronio (http://www.ceedworld.ru/forum/member.php?u=305), спабо за предупреждение!
фигасе.. =(
а тоже терзаюсь мыслями брать автомат 1.6 или 2..
у кого 1.6 и прошли обкатку, как дела с автоматом???
У меня пока всё в пределах технических норм. Даже в серьёзные морозы -30С и перегоны по 600 км всё было весьма нормально.
Будем эксплуатировать дальше.
А своё мнение дублирую ещё раз: 2,0 и 1,6 - предпочтение 1,6. Потому как нет существенной разницы в технических показателях
У меня 1,6 автомат но пока обкатываю больше 3000 не кручу:o
У меня 1,6 автомат но пока обкатываю больше 3000 не кручу:o
При обкатке можно и больше - не страшно. Главное не доходить до красной зоны(рекомендация производителя)
Спасибо!!!
Но до ТО-0 рисковать не хочу!!!
Как мне объяснял один умный человек все движки на иномарках проходят обкаточные истытания еще на заводе где его собрали, а вот коробка и все остальное нет так что лучше 2000-3000 км не гонять и не нагружать особо...
Хотя в Европе машину начинают эксплуатировать по полной как только выйдут с салона и не о когом ТО-0 не занают.:mad:
Првильно излагаешь мысли. В любом случае - бережное обращение с механизмами только большой + для этих самых механизмов
в пятницу забираю с салона мой сид, акпп, 1,6. скажите просто, что она очень хорошая
в пятницу забираю с салона мой сид, акпп, 1,6. скажите просто, что она очень хорошая
желаю чтобы все прошло без сучка, без задоринки..
Надежда,
Сид очень хорошая машина. По-моему здесь нет разочаровавшихся.
Надежда,
Сид очень хорошая машина. По-моему здесь нет разочаровавшихся.
Здесь есть всякие. Но больше людей определившихся и довольно-удовлетворённых.
Хорошая или плохая можно судить когта проедешь на ней примерно 200000...
Но мне лично пока все нравиться!!!
Вот только на заводе забыли ручки поясничной поддержки пассажира установить когда забирал не заметил ( жена сегодня обнаружила что у нее нету "ручежочка":( , а у меня есть :D ) пришлось у дёлера за 200 целковых заказывать:mad: ...
Так что проверяйте все...
Правда все не усмотришь...
На сегодняшний день пробег 22750км., ни каких нареканий к работе АКПП, переключения плавные, не тупит. Первую тысячу привыкал к новому автомату, а тотом мы с ним подружились. С хорошим бензином в баке, резко топишь педаль газа до пола и очень даже с претеньзией на спортивность получается(двигатель 1,6л.).Пару раз раскручивал двигатель до красной черты тахометра, на спидометре было около 210км/ч. С учётом погрешности прибора паспортную максималку выдаёт.
Казак,
Я сам не пробовал, но знаю что на других моделях с АКПП и МКПП такое происходит. Когда обороты подбираются к красной зоне, срабатывает некое ограничение (отсечка) и обороты падают, чтобы не запороть двигатель. Ты такое наблюдал при испытаниях своего СИДа?
На сегодняшний день пробег 22750км., ни каких нареканий к работе АКПП, переключения плавные, не тупит. Первую тысячу привыкал к новому автомату, а тотом мы с ним подружились. С хорошим бензином в баке, резко топишь педаль газа до пола и очень даже с претеньзией на спортивность получается(двигатель 1,6л.).Пару раз раскручивал двигатель до красной черты тахометра, на спидометре было около 210км/ч. С учётом погрешности прибора паспортную максималку выдаёт.
Это где это ты умудряешься так разогнаться?
Есть хорошие дороги на просторах Сургутского района, мало но приятно:p
Есть хорошие дороги на просторах Сургутского района, мало но приятно:p
И что, асфальт без укатанной колеи, на этих дорогах?
Казак,
Так че с отсечкой. Есть она или нет?
Опиши, плз, как СИД на скорости 210 себя ведет.
210 км/час? может лучше самолет Вам купить :). вы вот мне скажите(АКПП у меня впервые) когда плавно разгоняюсь , все здорово и мягко, а вот когда на обгон резко идешь, она маленько ворчит, это норально?
Норально. На пониженную передачу переключается.
210 км/час? может лучше самолет Вам купить :). вы вот мне скажите(АКПП у меня впервые) когда плавно разгоняюсь , все здорово и мягко, а вот когда на обгон резко идешь, она маленько ворчит, это норально?
Называется КИК ДАУН. Типа скачок вниз. Естественно при этом обороты увеличиваются , и двигатель урчит. Всё путём.
Всё верно, только рычит движок.
Если с мех.коробкой надо хорошее ускорение получить то переключаются на передачу ниже, и крутят двигатель до максимальных оборотов, а потом снова на повышенную. Что автомат и делает в режиме "кик даун"( как выше писалось).
Насчёт отсечки ни чего сказать не могу, разгонялся до красной черты тахометра, после 190км/ч. тяжело разгоняется, может на механике порезвей. Раскрутил до красной и сбросил газ, отсечки небыло. На родном мишлене по сухому асфальту хорошо идёт, не рыскает по дороге, хорошо руля слушается.
Владимир_К
24.02.2008, 22:24
У меня Ceed 1.6 AT. Автомат первый. Прошел ТО-1. Машинка классная! Доволен!
Подскажите, опытные коллеги, во время движения переключать из положения D в 3, 2 или 1 можно или нет? В мануале написано можно переключать свободно, а мастер на ТО сказал, что коробка не tiptronic, значит нельзя. Кому верить? И вообще есть ли резон пользоваться этими режимами, и чем это грозит? Я со стоянки включаю 3 и еду по городу. Мне кажется лучше динамика, но при выезде на трассу приходится останавливаться и включать D (на ходу не рискую). Пролейте свет на проблему.
Подскажите, опытные коллеги, во время движения переключать из положения D в 3, 2 или 1 можно или нет? В мануале написано можно переключать свободно, а мастер на ТО сказал, что коробка не tiptronic, значит нельзя. Кому верить? И вообще есть ли резон пользоваться этими режимами, и чем это грозит? Я со стоянки включаю 3 и еду по городу. Мне кажется лучше динамика, но при выезде на трассу приходится останавливаться и включать D (на ходу не рискую). Пролейте свет на проблему.
что-то тебя замутил мастер..
режимы для того и сделаны чтобы их переключать, а смысл переключения с остановкой?
мне манагер пояснял следующий алгоритм, едешь на Драйве, тут приспичило тебе обогнать, переставил на 3, и уверенный в динамике форсировал препятствие, далее опять вернул в Д и едешь спокойно, ИМХО все логично и так и должно быть,а иначе смысл этих режимов?
да рассудят нас реальные владельцы автоматов.. :confused:
Переключаюсь на ходу, как вниз так и вверх, всё нормально, только газ сбрасываю.
Да АКПП сама при интенсивном нажатии на педаль газа, при обгоне, переключается на пониженную.
Я переключаюсь в ручную при торможении двигателем на скользкой дороге, при движении по песчаной дороге, двоечку включаешь и спокойненько едешь. В мануале написано с прицепом в подьём на троечке взбираться.
Прошу обратить внимание на планку селектора - D=3!
Положения 2 и 1 при эксплуатации в обычных городских и загородних условиях применять(использовать) не требуется. При движении на большой скорости переключать селектор на низжие положения не рекомендуется - угробите коробку(не сразу). При обгоне - делаете обычное нажатие на педаль газа, коробка автоматически переходит на пониженную и раскручивает двигатель.
Не запаривайтесь с положениями 1 и 2. У вас автомат.
Положение 1 - не переключает дальше 1-ой
Положение 2 - не переключает дальше 2-ой
Применяются при буксировке и вылезании из грязи.
Всем привет.
Купил CEED 5 января 2008 года. Автомат. Очень нравится. Особенно хочу подчеркнуть своевременное автоматическое переключение на пониженную (без выжима акселератора) при подъёме в гору.
При необходимости обгонного маневра необходимо, конечно, утопить педаль. Но это нормально, в порядке вещей.
Казак,
Я сам не пробовал, но знаю что на других моделях с АКПП и МКПП такое происходит. Когда обороты подбираются к красной зоне, срабатывает некое ограничение (отсечка) и обороты падают, чтобы не запороть двигатель. Ты такое наблюдал при испытаниях своего СИДа?
На выходных убедился сам. При разгоне, когда обороты достигли левого края красной зоны на тахометре, произошло переключение скорости, т.е. АКПП не позволяет на 1-3 передачах раскручивать двигатель выше "безопасных" оборотов для двигателя внутреннего сгорания. На 4-й передаче не пробовал, ибо разогнаться так пока негде было.
На выходных убедился сам. При разгоне, когда обороты достигли левого края красной зоны на тахометре, произошло переключение скорости, т.е. АКПП не позволяет на 1-3 передачах раскручивать двигатель выше "безопасных" оборотов для двигателя внутреннего сгорания. На 4-й передаче не пробовал, ибо разогнаться так пока негде было.
тоже попробовал "тапку в пол"?
ну как тебе ? теперь веришь что крутит движок за 6000 ;)
Тапку в пол сразу опробовал, но высоких оборотов избегал.
Теперь увидел, что на 6500 переключается. Ощущения приятные.
Затуп АКПП при тапке в пол за последние несколько дней не наблюдался.
UPS а ты на 4 до максималки разгонялся, какие обороты были
Интересно если на 4 дойдет до красной зоны, то будет сброс оборотов или будет дальше набирать на красной зоне тахометра?
Интересно если на 4 дойдет до красной зоны, то будет сброс оборотов или будет дальше набирать на красной зоне тахометра?
максималку пока не пробовал, негде было, по мкаду ночью не ездил, а утром/вечером максимум к 150 скорость подходила..
вот поеду куда подальше и без ребенка, попробую покрутить до последнего (самому интересно сколько выжму как по скорости так и по оборотам)
Отсечка есть и по оборотам и по максимальной скорости. У меня на мазде до 180 идет разгон, потом коробка автоматически переходит в нейтраль (но селектор остается в положении D) и при снижении скорости до 145км/ч снова включается 4-я передача. Ездил на праворуких маздах, тоётах и хондах - там это так. В Японии законодательно запрещено выпускать авто с максималкой больше 180км/ч. На всех машинах, которые имеют электронное ограничение скорости, работа автомата строится по этому принципу. Нужно купить мануал по ремонту и почитать раздел или про электрооборудование или про акпп.
ВВП добавил 31.08.2008 в 21:00
вот бы хондовский автомат или маздовский запихуть в сид!
Уважаемые Сидоводы, кто ездил на автомате зимой поделитесь впечатлениями. Меня волнует тот факт что нет на нашей машинке кнопки зимнего режима. А режим 1 2 3 ограничивает лиш переключение в верх но не фиксирует к примеру только третью. Раньше катался на Лачети, татк там проблем нет нажал кнопку HOLD и по сугробам катиш без пробуксовок.
Я эксплуатировал зимой автомат вместе с женой. На парковке бывало так. Само парковочное место чуть выше, чем дорога (т.к. дорогу чистили, а места нет - постоянно машинами заставлены). На парковочном месте лед. Когда мордой жена потихоньку заезжала - передние колеса попадали на лед и все. Машина сдвигалась только с помощью проходящих людей. Не уверен, чтоб помогла данная кнопка (кстати что это за режим), тут полный привод бы помог, а я с небольшого разгона на такое место машину ставил, тогда без заталкивания обходилось. Во всем остальном нареканий не было. Сид по каше проезжал, где мой Гольф на механике застревал - у него посадка ниже была.
Serj-Sah
21.04.2009, 08:44
Всем привет.Уменя при езде временами попахивает горелым маслом с коробки(АКПП),причём я не гоняю.Были ли у кого такие проблемы и что делать?(Запах появляется не часто,но всё равно неприятно)
Всем привет.Уменя при езде временами попахивает горелым маслом с коробки(АКПП),причём я не гоняю.Были ли у кого такие проблемы и что делать?(Запах появляется не часто,но всё равно неприятно)
Сам не езжу, ездит жена.Когда сам бывало брал у нее сида, запах чувствуеться когда приехал и вышел из машины.А так в салоне ничего нет. Сначало настораживало, проверял масло в двигле, в АКПП все было ок. Искал подтеки , все было сухо. У супруги спрашивал, сказала что замечает запах тоже, но уже 43000 км полет нормальный. Может от резины запах? Ездил на пассате 2008г, механика.Резина как у нас на сиде(геславед NF5), выхожу запах идентичен.
Serj-Sah
28.04.2009, 12:38
Спасибо,что успокоил,будем надеяться,что всё пройдёт.
Стоя в гараже услышал странные звуки при переключении с D на P - раздается как будто щелчёк фиксации, при переключении на нейтраль и в обратном порядке слышны какие-то шушуканья, что это норма или паталогия? Так на улице этого не слышно, а в помещение звук отчетливый. На счет гари было пару раз: слабый запах горелого масла, сейчас 14399 вроде ничего такого.
Dimonych
09.04.2010, 10:43
Доброго всем дня! Нужен совет. Полгода езжу на Сиде 1,6 л 122 л.с. с АКПП. Пробег - чуть больше 11000 км. Все нравилось до последнего времени. Где-то при пробеге в 8000 км машину стало немного дергать при разогне и торможении. Заметил, что происходит это при показаниях на спидометре рядом с красными рисками. Что это: поломка или так и должно быть?
купил 1 мая 10г пробег 23000. 1.6 авт. давил на гашетку по полной не щадя. всё отлично, даже очень! но всё таки, когда-никогда при очередном ускорении машину начинает как бы дёргать, происходят какие то провалы, обороты большие, а толку нет. потом опять подхватывает и в перёд! происходит это в принципе относительно редко, может и раза 3 на день, а может и недели три не появляться и только в режиме газ в пол! поехал на сервис на диагностику, ничего не показала. мастер говорит надо менять масло в коробке типо оно припалено и пахнет горелым. я посмотрел всё нормально, какой то гон! помена 4500 стоит. может развод на лоха. короче езжу и не знаю может ли это потом в дальнейшем стать серьёзной проблемой. машина на гарантии, есть мысли соскочить с этой до
доиловки.
На какой передаче надо ездить по городу подскажите пожалуйста на 3 или D?
Всем добрый день. Я из Нижнего Новгорода. Хотелось бы поделиться проблемой в отношении АКПП и узнать мнение знающих людей. KIA CEED 2010 г.в. Машине 5 месяцев (из которых месяц стоит в автосервисе) пробег 5000 км. 10.12.2010 на трассе машина заглохла и встала. Завелась легко, но, увы, тронуться с места не смогла по причине невключения скоростей АКПП. Сам-то рычаг ходил, но скорости не включались. 13.12.10 на эвакуаторе была доставлена в автосервис, где её собирались обследовать и задефектовать. В результате обследования устно(по телефону) мне было сообщено о ремонте АКПП с заменой насоса и каких-то оборванных шпилек. Позже я узнал что менять необходимо и гидротрансформатор. Упуская подробности некорректного составления документации на ремонт, воз и ныне там, хотелось бы спросить:
Может ли диллерский сервис заниматься ремонтом АКПП (соблюдая при этом всю технологическую последовательность сборки)? Если да, то какие документы на ремонт они обязаны предоставить?
Могу ли я требовать замены дефектной АКПП на новую, и какие у меня шансы не получить кота в мешке?
Любые
печи для бани в интернет-магазине. . Утилизация
пиролизные котлы для мусора. . . перфораторы sturm
купить перфоратор, дрели bosch отзывы. . Предлагать
ремонт окон киев и стеклопакетов. . . Курсыделового английского языка
Albion International.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot