Просмотр полной версии : Диски
Не могу найти диски R15, сказали подходят от мазды 3, правда или нет?
А у официалов что говорят?
Всем привет.
Сейчас нахожусь в предпокупочном состоянии "Сид"юка.
Возник естественный вопрос о приобретении дисков.
В чём закавыка:
интернет данные отличаются от тех, что выдают сидоводы.
Был сегодня у официалов - данные не дают. Ссылаясь на то, что это чуть ли не серкетная инфа. Понятно, что это полнейшая глупость.
Покупать у дилеров диски это означает заплатить минимум две цены. Хотелось бы ещё и резину купить.
Так вот, дорогие, уважаемые сидоводы, буду очень признателен за деление собственным опытом в этом вопросе.
Всем удачи
Евгенич добавил 06.11.2007 в 19:05
Кстати, если кому нужны оригинальные штамповки - могу выдать информацию. Цена в салоне 2550руб. Радиус не помню.
Всем привет.
...
Покупать у дилеров диски это означает заплатить минимум две цены. Хотелось бы ещё и резину купить.
Так вот, дорогие, уважаемые сидоводы, буду очень признателен за деление собственным опытом в этом вопросе.
Всем удачи
Евгенич добавил 06.11.2007 в 19:05
Кстати, если кому нужны оригинальные штамповки - могу выдать информацию. Цена в салоне 2550руб. Радиус не помню.
Оригинальные штамповки 5,5Jx15 5x114.3 d67.1 et - не помню,родные,немецкие мне в салоне по 3200/шт предлагали, отказался...
походящие,но 6Jx15 есть сталь - от 1350, литые - от 2400
только на ТО на них нельзя приезжать - с гарантии снимут:(
... литые - от 2400
только на ТО на них нельзя приезжать - с гарантии снимут:(
Это чего официальная инфа?
Я на всякий случай приехал на ТО-1 с родными литыми дисками, спросил - как насчёт гарантии при установке дисков?
Ответ довольно невразумительный, никто не знает, но думаю, если бы стояли неродные диски, обязательно бы появился инженер по гарантии и стал бы вправлять мозги
Это чего официальная инфа?
Уважаемые автолюбтели, довожу до вашего сведения.
Гарантийщики прежде всего смотрят на правильность вылета и наличие проставочного кольца.
Сеед обладает в 15 диаметре вылетом ет47, а в 16 - ет 51,.. ступица соответственно 67,1
обрадую вас, такие диски ЕСТЬ!
например производитель кик производит в 15 (производил) модель кон-тики, со всеми вашими гарантийными параметрами, включая даже ширину.
В настоящее время начал производить и в 15 и в 16 московский завод Прома.
Так что вперед, не такой уж дифицит!
ЗЫ: по наличию и ценам уточняйте по тел 8(926)-2690583
или по мылу 7418893@mail.ru
Успехов!
ну теперь это уже явная и неперекрытая реклама..
где наш модератор? пора форум чистить!
А что литые диски, которые идут в комплекте в EX полных версиях какие-то хреновые?
Почему их надо менять?
А что литые диски, которые идут в комплекте в EX полных версиях какие-то хреновые?
Почему их надо менять?
а их никто менять не собирается..
люди рассматривают как замену штамповке (а я как комплект для зимней резины, более гибко в плане смены колес в резкий мороз с гололедом, но может и эти бартовать буду весной/осенью)
на мазде оригинал 6x15/5x114,3 ET52.5 подойдут, но правда гарантийщики привяжутся т.к там вылет больше.
на мазде оригинал 6x15/5x114,3 ET52.5 подойдут, но правда гарантийщики привяжутся т.к там вылет больше.
Если уж на то пошло тогда надо ставить от мазды 6 - там вылет ЕТ50, (в 16" это на 1 мм меньше).. так же учитывайте, что увеличивать вылет не рекомендуется, а уменьшать можно не более чем на 7 мм.
Только не понятно... зачем ставить что то непонятное, когда можно дешевле поставить гарантийное....
KalugkO добавил 06.02.2008 в 14:04
ну теперь это уже явная и неперекрытая реклама..
где наш модератор? пора форум чистить!
И не какой рекламы здесь нет. Вам добро делаешь - предлагаешь не воздух а хороший товар по хорошим деньгам.
А так же просвещаю тех кто еще не знает гарантийных параметров.. что б люди неошибались и не попадали в проблемные ситуации при тех обслуживании..
С уважением.
Дело не в проблемах по показателям, а всё дело в изготовителе. Мне официалы чётко дали понять, что снимут с гарантии, если диски дешёвые и не того производителя.
А мне другой дилер на ТО наоборот сказал, что все равно кто изготовил, лишь бы параметры соответствовали.
Короче, всё это тайна, покрытая мраком. Если мне припрёт покупать диски( в чём я не уверен, потому как не собираюсь на одной машине ездить вечность), то обращусь с вопросом в Автотор
Евгенич,
Я так понял у тебя оригинальные литые 16-е. Как качество? Есть ли нарекания? (бывает, что после зимы облезают)
Дело не в проблемах по показателям, а всё дело в изготовителе. Мне официалы чётко дали понять, что снимут с гарантии, если диски дешёвые и не того производителя.
А они вам сказали какого производителя ставить??! Дело в том, что данная продукция подлежит обязательной сертификации и с этим строго, следовательно все диски, которые продают (законно) сертифицированы и при покупке вы вправе потребовать такой сертификат у продавца (ксерокс) и при ТО предъявить его диллеру (инженеру) - законы не кто не отменял!
В противном случае, при отказе, можно смело идти в суд (буду свидетелем)
KalugkO добавил 06.02.2008 в 18:32
А мне другой дилер на ТО наоборот сказал, что все равно кто изготовил, лишь бы параметры соответствовали.
Вы абсолютно правы!
Изготовителя называли, даже двух. Названия не запомнил. Запомнил цену и сразу успокоился. Около 1000 долларов за 4 шт.
Мой расчёт прост: 2 раза в год замена резины, это 3000 руб., умножаем на три(больше я не использую машину), получаем 9000. Даже , если 5 лет её использовать(машину) всё-равно получается дешевле.
Да, цены у дилеров не кислые. Мне за столько же предлагали.
Я резину перебортировать не люблю, т.к. есть мнение, что она от этого портится, что может привести к печальным последствиям в дороге. Да и время в шиномонтаже жалко
Да, цены у дилеров не кислые. Мне за столько же предлагали.
Я резину перебортировать не люблю, т.к. есть мнение, что она от этого портится, что может привести к печальным последствиям в дороге. Да и время в шиномонтаже жалко
тоже придерживаюсь мнения что и диски и сама резина страдают от сезонных замен..
но с другой стороны вечно же не ездим на одной и тойже резине, плюс за время использования балансировка может сбиться, а тут как бы профилактически приходится балансировать при каждой смене.. а это считаю плюсом.
Евгенич,
Я так понял у тебя оригинальные литые 16-е. Как качество? Есть ли нарекания? (бывает, что после зимы облезают)
Да, литье заводское. Качество устраивает полностью, нареканий пока не имею. Диски обычно облезают от моющих реагентов, применяемых на некоторых мойках. Слышал про такие случаи.
А про ухудшение качеств резины после перебортовки тоже имеются случаи. Они связаны в основном с теми моментами, когда шиномонтаж расчитан на замену дешёвых вариантов и оборудование там как правило отслужило свой срок или используется не совсем квалифицированно.
Отличия у шиномонтажей есть по самому сервису и соответственно ценами. Там , где дороже, там даже гарантию предоставляют. Обычно я к таким и обращаюсь. В случае с Сидом буду менять резину только у своего официала. Там гарантия тоже имеется.
Ловите тему.
https://www.reifen.com/rims/search.do?color=RED&rimSize=17&carMF=Kia&rimPageno=7&model=Cee+d&carTypeId=70259&rimMF=&nextStep=4#rimlist
Интересная инфа. Цены-то совершенно нормальные , особенно на 16 радиус.
да, цены особо порадовали, на некие экземпляры хоть щас бы дал денежку..
кого снарядим в доставку ? ;)
+Растоможка как минимум я так понимаю?
Изготовителя называли, даже двух. Названия не запомнил. Запомнил цену и сразу успокоился. Около 1000 долларов за 4 шт.
Мой расчёт прост: 2 раза в год замена резины, это 3000 руб., умножаем на три(больше я не использую машину), получаем 9000. Даже , если 5 лет её использовать(машину) всё-равно получается дешевле.
Многие проводят такой не хитрый подсчет ориентируясь на цены диллера и решаются посещать два раза в год монтажи и тратить свои нервы...
1. Гарантийные диски найти можно и это не сложно. За приемлемые цены - качественные диски.
2. Вы наверняка знаете, неоднократный демонтаж и монтаж шины травмирует корд. Да и сама резина без этих процедур в накаченом состоянии храниться лучше.
3. Об экономии времени говорить в принцепе не стоит - оно очевидно.
Если брать диски не у диллера и использовать машину 5 и более лет - то диски купить будет где то примерно одинаково, но тогда смело можно вычеркнуть пункт 2 и 3 :)
KalugkO добавил 08.02.2008 в 09:36
Интересная инфа. Цены-то совершенно нормальные , особенно на 16 радиус.
http://www.pilotmaster.ru/content/Image/catalog/6156.jpg
3100 руб за диск.
3100 руб за диск.
это картинка именно диска которые вы продаете? или просто пример?
и сколько будут стоить 15-ые диски 6.0J x 15 5x114.3 d67.1 ET45.0
желательно с фотками самих дисков ..
(просто если и буду отдельно диски на зиму брать, то тогда 15 радиуса с резиной 195/65R15, дабы остался темже общий диаметр колеса и не было надобности в калибровке ЭУРа)
Даже просто при смене колеса народ это делает не сам. Это я про экономию времени.
По поводу травмирования корда. Эта категория травмируемых резинок относится к старым моделям и моделям производимых на территории б. СССР. А само оборудование имеет возможность снимать-ставить резину, без ущерба для неё, десятки(а может и сотни раз).
Даже просто при смене колеса народ это делает не сам. Это я про экономию времени.
По поводу травмирования корда. Эта категория травмируемых резинок относится к старым моделям и моделям производимых на территории б. СССР. А само оборудование имеет возможность снимать-ставить резину, без ущерба для неё, десятки(а может и сотни раз).
Я же не заставляю вас покупать, просто ведем диалог.
Но все же бесспорным остается тот факт, что в накаченном состоянии шина храниться лучше :)
KalugkO добавил 08.02.2008 в 13:17
это картинка именно диска которые вы продаете? или просто пример?
и сколько будут стоить 15-ые диски 6.0J x 15 5x114.3 d67.1 ET45.0
желательно с фотками самих дисков ..
(просто если и буду отдельно диски на зиму брать, то тогда 15 радиуса с резиной 195/65R15, дабы остался темже общий диаметр колеса и не было надобности в калибровке ЭУРа)
Данные диски имеются в продаже. Конкретно этот дизайн идет только в 16" с вашими гарантийными параметрами (вылет 51).
В 15" диаметре дизайн несколько другой (прилагается)
и вылет опять же гарантийны (47), так же имеются в продаже.
http://www.proma-wheels.ru/images/dimos_s.jpg
Для членов данного клуба цена в розницу за единицу 2520 рублей (до 1 марта)
PS> Если же все же гарантийные параметры не устраивают и нужен именно ет45, то не проблема... в районе 2300 - 2400 за диск подберем. :)
с уважением
[QUOTE=KalugkO;1201][COLOR="Red"]Я же не заставляю вас покупать, просто ведем диалог.Но все же бесспорным остается тот факт, что в накаченном состоянии шина храниться лучше :)
Естественно диалог. Тут никто не спорит и не ругается. У каждого есть свои познания, опыт, которым мы в этом месте и делимся
Естественно диалог. Тут никто не спорит и не ругается. У каждого есть свои познания, опыт, которым мы в этом месте и делимся[/QUOTE]
А я и не думал ругаться, обратно же, мне интересен опыт каждого из участников конференции.
Я же не заставляю вас покупать, просто ведем диалог.
Но все же бесспорным остается тот факт, что в накаченном состоянии шина храниться лучше :)
KalugkO добавил 08.02.2008 в 13:17
Данные диски имеются в продаже. Конкретно этот дизайн идет только в 16" с вашими гарантийными параметрами (вылет 51).
В 15" диаметре дизайн несколько другой (прилагается)
и вылет опять же гарантийны (47), так же имеются в продаже.
http://www.proma-wheels.ru/images/dimos_s.jpg
Для членов данного клуба цена в розницу за единицу 2520 рублей (до 1 марта)
PS> Если же все же гарантийные параметры не устраивают и нужен именно ет45, то не проблема... в районе 2300 - 2400 за диск подберем. :)
с уважением
по поводу озвученного вылета в 45 - на одном из дружественных сайтов он значился как гарантийный, потому и его привел в качестве примера..
а что насчет шин говорили? сколько будут стоить шины при покупке с дисками у вас?
например диск определили 2520
шины пусть Continental ContiWinter Viking 2 или Gislaved Nord Frost 5 размера 195/65R15
ну и до кучи хакапелита 4 и 5 цены интересны..
по поводу озвученного вылета в 45 - на одном из дружественных сайтов он значился как гарантийный, потому и его привел в качестве примера..
а что насчет шин говорили? сколько будут стоить шины при покупке с дисками у вас?
например диск определили 2520
шины пусть Continental ContiWinter Viking 2 или Gislaved Nord Frost 5 размера 195/65R15
ну и до кучи хакапелита 4 и 5 цены интересны..
Офицальный автомобильный каталог трактует гарантийный вылет иначе.
Возможно 45 и я вляется гарантийным, но я просто привык опираться на офицальные данные.
45 тоже можно же ставить :)
Что касается шин и дисков. Розничная цена на прому для участников клуба 2520. Розничная цена на шины для участников клуба (если речь идет только о зиме):
195/65 R15 91T Bridqestone WC50PZ Ш 2600
195/65 R15 91T Gislaved NF-5 DD Ш 3200
195/65 R15 91T TOYO OBG1S PLUS Ш 2400
195/65 R15 91T TOYO SNOWPROX S942 2460
195/65 R15 95Q TOYO GRG4 2500
195/65 R15 95T Nokian HKPL 4 XL Ш 3800
195/65 R15 95T Nokian HKPL 5 XL Ш 4200
195/65R15 91T TL ContiWinterViking 2 Ш 3300
Еще раз подчеркиваю - цена указана за покупку до 4 колес.
Естественно диалог. Тут никто не спорит и не ругается. У каждого есть свои познания, опыт, которым мы в этом месте и делимся
Предлагаю стать основным консультантом на этом форуме по теме шин и дисков.(что вобщем-то уже и происходит)
Предлагаю стать основным консультантом на этом форуме по теме шин и дисков.(что вобщем-то уже и происходит)
Буду только рад, если мои познания и опыт помогут людям.
Что касается шин и дисков. Розничная цена на прому для участников клуба 2520. Розничная цена на шины для участников клуба (если речь идет только о зиме):
195/65 R15 91T Bridqestone WC50PZ Ш 2600
195/65 R15 91T Gislaved NF-5 DD Ш 3200
195/65 R15 91T TOYO OBG1S PLUS Ш 2400
195/65 R15 91T TOYO SNOWPROX S942 2460
195/65 R15 95Q TOYO GRG4 2500
195/65 R15 95T Nokian HKPL 4 XL Ш 3800
195/65 R15 95T Nokian HKPL 5 XL Ш 4200
195/65R15 91T TL ContiWinterViking 2 Ш 3300
Еще раз подчеркиваю - цена указана за покупку до 4 колес.
т.е. цена при покупке более 4х колес будет дешевле? если например еще кто-то впаре со мной решит приобретать у вас колеса?
а можно привести все варианты литья 15го гарантийного 47 с ценам (с фото)?
p.s. насколько понимаю шиномонтаж и балансировка уже входят в цену колеса в сборе?
т.е. для подсчета просто складываю цену выбранного диска с выбранной резиной и все (но и вычет скидки из общей суммы если такая все-же будет для клуба)?
p/p/s не доглядел что вы приводите цены уже для участников клуба, но при разовой покупке, т.е. если каждый сам решит покупать.. а если мелкооптовыми партиями, по 2-3 человека?
UPS,
Я уже отоварился у KalugKo.
Купил литье R15 на лето, резина у меня уже была штатная. Поэтому меня можно приплюсовать к мелкооптовой партии, если соберешься покупать. Кстати, если после штампованых, будешь ставить литые, не забудь приобрести другие гайки.
Посмотрел Диск Прому в 16 радиусе (картинка приведена ранее) - мне понравился. В 15 другой рисунок - мне не нравится.
т.е. цена при покупке более 4х колес будет дешевле? если например еще кто-то впаре со мной решит приобретать у вас колеса?
а можно привести все варианты литья 15го гарантийного 47 с ценам (с фото)?
p.s. насколько понимаю шиномонтаж и балансировка уже входят в цену колеса в сборе?
т.е. для подсчета просто складываю цену выбранного диска с выбранной резиной и все (но и вычет скидки из общей суммы если такая все-же будет для клуба)?
p/p/s не доглядел что вы приводите цены уже для участников клуба, но при разовой покупке, т.е. если каждый сам решит покупать.. а если мелкооптовыми партиями, по 2-3 человека?
на счет мелкооптовых партий:
http://www.ceedworld.ru/forum/showthread.php?t=84
там и примеры дисков найдете (15" = 2520 рублёв)
Цены на диски, по сравнению с дилерскими, как видите совсем невысокие, даже без учета скидки. Скидку на диски вы получаете в любом случае, так как вы являетесь участником данной конфы, просто размер этой скидки будет уже зависит от объема.
Что касается шин: цены указал со скидкой для участников конфы, но за 10 комплектов (как я упоминул в отдельно созданой мной теме) сброшу еще, однако, еще раз подчеркну, основным приоритетом являются диски, поэтому в эти 10 можно вписать и шины и диски...
Касаемо шиномонтажа:
Сбор балансировка и установка за 15" - 700 - 800 р (полный сервис без скидки);
16" - 1000 - 1200 (полный сервис без скидки). Скидка 20%.
velikanov
25.02.2008, 22:08
Доброго времени суток всем.
Сижу выбираю на лето диски, остановился на 2-х. Н возник вопрос, подойдет ли вылет для таких параметров:
1) 6.5Jx16, 5x114.3, ET38, ступица 67.1
2) 6.5Jx16, 5x114.3, ET45, ступица 67.1
Ответьте, пожалуйста, а то заказывать надо.
NikVas51
26.02.2008, 13:16
В магазине Русь по справочнику подобрали штамповку немецкую за 2100 на 15 дюймов,но вылет 50.Больше не меньше.Ездю.
В магазине Русь по справочнику подобрали штамповку немецкую за 2100 на 15 дюймов,но вылет 50.Больше не меньше.Ездю.
Родной то всеравно 47. на гарантии не пральна посмотрят... а ездить то можно. только за 2100 можно взять литье :)
KalugkO добавил 26.02.2008 в 13:53
Доброго времени суток всем.
Сижу выбираю на лето диски, остановился на 2-х. Н возник вопрос, подойдет ли вылет для таких параметров:
1) 6.5Jx16, 5x114.3, ET38, ступица 67.1
2) 6.5Jx16, 5x114.3, ET45, ступица 67.1
Ответьте, пожалуйста, а то заказывать надо.
Посмотрите, вдруг что понравиться с гарантийными параметрами.
А так все подойдет, но в 16 диаметре лучше ставить 45, так как родной в 16" - ЕТ51, уменьшать допускается не более чем на 7 мм, так как будет излишняя нагрузка на подшипник.
KalugKo,
А скажи пож-та: на литье маркировка где-то указывается или чтобы определить размер штангель-циркулем сервисмены мерить будут.
KalugKo,
А скажи пож-та: на литье маркировка где-то указывается или чтобы определить размер штангель-циркулем сервисмены мерить будут.
Как правило на всех литых дисках указываются все параметры на обороте диска кроме диаметра ступичного отверстия, там только линейкой или штангель-циркулем. Однако, диск будет при установке неотцентрован из за различия в диаметрах отверстия.. ну решение - проставка или диск с орегинальным размером ступицы. :)
Кстате, диски еще не ставили ?...
Пока не поставил, т.к. и сегодня был гололед.
В конце марта планирую
у меня например,диски R 16 уже в салоне поставили(литьё),правда проставочных колец я там не увидел,Но ездят вроде не плохо,и на ТО никто мозги не парит.Может им пофигу,совсем.
Подскажите, плз: у меня диски литые, не вредно ли их "переобувать" в зимнюю резину и обратно или лучше купить под зимнюю резину другие диски?
Слышала, что литые "переобувания" не терпят. Правда ли?
Уважаемая Иришка мое личное мнение что переобувание не очень страшно для литых дисков!но всеже легче купить штамповкие на зиму это удобнее! а литье убивает не переобувка а наши зимние дороги :ah:
Портятся шины, а не диски. За 3 года сумма переобуваний приблизится ко 2-му комплекту дисков.
:mad: Спасибо.
А какие стальные на R16 посоветуете? И можно ли самой поставить на зиму колеса R15 (сейчас у меня 16) или это супротив гарантии?
Можно поставить 15-е диски и колеса в точности с размерами, что рекомендует производитель. Кстати, кто знает, с ЭУР не будет проблем, если после 16 поставить 15 а потом опять 16.
Можно поставить 15-е диски и колеса в точности с размерами, что рекомендует производитель. Кстати, кто знает, с ЭУР не будет проблем, если после 16 поставить 15 а потом опять 16.
если грамотную резину брать то проблем не будет
если штатка 16 205/55
то на 15 диски надо брать резину 195/65
при этом общий диаметр колеса меняется на миллиметры, и нет необходимости перепрограммировать ЭУР
А вот эти катки кто-нибудь ставил?
EURODISK 64J45H
6.0J15 5 x 114.3 ET45.0 DIA67.1
Размерность вроде наша....
Кто пишет Мазда 3, кто Санта Фэ, кто Мица:be:
Оригинальный 5,5J на 15-м
курительные смеси в москве .
квартиры посуточно киев
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot