Просмотр полной версии : Какая стоимость ТО ceed 1.6 атомат?
Купил вчера 1,6 л. автомат.
В салоне Инком-авто.
Все супер, но сегодня заметил, что в сервисной книжке пробег между ТО 15000, а в документах салона указано прохождение ТО каждые 10000.
Вопрос такой, в виду того что не хотелось бы проходить так часто ТО, могу ли я просто обслуживаться в другом сервисном центре, где ТО через каждые 15000 км. Не теряю ли я гарантии?
Нет, не потеряешь.
Требование на 10000 не правомерно. Но есть рекомендации о ТО каждые 7500 при условии тяж. эксплуатации.
Только сейчас еще заметил, Инком везде указывает гарантийный пробег 5 лет или 150000 км.
Хотят видимо 2х зайцев сразу убивать. Причем ни один менеджер об этих условиях (10000 км. между ТО) даже не сказал, зато активно афишировал, что мол у них в отличие от других дилеров 150000 гарантия.
Уйду к нормальному дилеру.
Спасибо за ответ.
Друзей из сервисных центров надо донимать вопросами о достоверности информации. Как только получил ответ, сразу спрашивай фамилию ответевшего и кто он по должности. Тем более в Москве. Пора их приучать к нормальному, и главное - ответственному, поведению с клиентами.
Petya7771
27.05.2008, 10:50
Купил в апреле СИД хетч 5 дв. 1,6 АТ в СИМ Авто на Нагатинской. При продаже что-то проблеяли про ТО 0 типа около 2000 км., наездил уже чуть больше. Стоит ли его делать , в чем оно должно заключаться (тока масло поменяют?) и не развод ли это вообще?
Меняют масло и фильтр + осмотр авто при пробеге 1500+-100.
Если не сделаешь, то, как я понимаю, с гарантии снимут.
А у меня в книжке написано ТО-0 1000-1500 км.
Я делал на 1100 отдал 1770 рублей.
Меняли масло и фильтр.
игорь 63
29.05.2008, 11:24
Прикольно. Читаю и диву даюсь. По книжке первое ТО 900-1100. второе 14500-15500. В Самаре первое ТО стоит 4162 руб. вместе с мойкой.:confused:
Точно, это я описался. 1000+-100.
В Москве от 2 до 4 т.р.
Делал ТО-0. Сделано - внешний осмотр, замена масляного фильтра, замена масла. Стоит 1960 руб. Только работа. С маслом и фильтром 4100.:an: Стоял и смотрел - всей работы 15 минут. Посчитайте стоимость нормо-часа у дилера: 7840 руб. Всего-то.
Делал ТО-0. Сделано - внешний осмотр, замена масляного фильтра, замена масла. Стоит 1960 руб. Только работа. С маслом и фильтром 4100.:an: Стоял и смотрел - всей работы 15 минут. Посчитайте стоимость нормо-часа у дилера: 7840 руб. Всего-то.
заполняйте профиль и проходите ТО у других диллеров (для этого и пишем у кого и по чем)
а по вашему посту никому не понять кого именно избегать..
фактическое время здесь непричем, существует программа в которой установлено количество н/ч на определенные работы. а делали твою машину 15 мин или 2 дня, в деньгах разници не будет (для тебя).
Стал обладателем 1,6л. автомата, с удивлением обнаружил что первое ТО через 900-1100 км.....ну проглядел у меня на тот момент было 1900 (при покумпке уже было накатано 230 км.), обычно после 10 000 - 13 000. ТО прошел, деньги заплатил, масло и фильтр поменяли......пришел ставить штам в книжку и .....мне сказали все ...с гарантии мы тебя снимаем???? А правомерно ли решение сервисного центра и почему сразу не сказали?
Все правомерно, ты ж в сервисной книжке расписался, что со всем ознакомлен. С манагером пробовал решить вопрос за интерес манагера?
Все правомерно, ты ж в сервисной книжке расписался, что со всем ознакомлен. С манагером пробовал решить вопрос за интерес манагера?
Манагер - увы человек подневольный, с другой стороны, техцентр может мне доказать что я не прав, а что с этого? Они денег заработают? Славу? Не уверен, смысл? И потом 200 км. это не длина:D , что уж смеяться второе ТО разброс 4 000 км и ничего;) Есть еще такая фишка что до 1000 км. перебега - это не ерунда, вот только найти её не могу, но ищщщщу!
Стал обладателем 1,6л. автомата, с удивлением обнаружил что первое ТО через 900-1100 км.....ну проглядел у меня на тот момент было 1900 (при покумпке уже было накатано 230 км.), обычно после 10 000 - 13 000. ТО прошел, деньги заплатил, масло и фильтр поменяли......пришел ставить штам в книжку и .....мне сказали все ...с гарантии мы тебя снимаем???? А правомерно ли решение сервисного центра и почему сразу не сказали?
Привет.
А я читаю и не понимаю откуда у тебя в сервисной книжке написано что первое ТО после 1000км ? В моей написано: ТО-1, 14500-15500
да и когда покупал никто в салоне не сказал о подобном ТО после 1000км.
Купил месяц назад пробег 3000км.Получается я тоже слетел с гарантии!
NEW Ceed 1,6 автомат
А у меня в книжке написано ТО-0 1000-1500 км.
Я делал на 1100 отдал 1770 рублей.
Меняли масло и фильтр.
Перелапатил всю сервис книжку никакого ТО-0 нет!
Может это ТО-0 касаемо только моделей Сидов выпущеных до 2009 года?
Т.О.-это лотерея! Другим словом лохотрон! По гарантии могут поменять датчик АКПП либо стойки стабилизатора-не более.Касаемо серьёзных проблем-найдут причины для отказа! Делайте Т.О. по позициям:замена фильтров,масла не более,не соглашайтесь на дополнительные услуги типа осмотра,проверки,регулировки и т.д.Замена ГРМ ,свечей и прочего зависит от двигателя,на 1.6 вообще цепь,на дизеле свечи не меняют-везде нюансы-спросите-подскажут!
Спасибо за ответ хотя с момента вопроса прошло пол года.:)
ТО-0 это я так понял хочешь делай хочешь нет ,входит только замена масла.На станции сказали ;-Хуже не будет.Сменил масло,сколько заплатил точно не помню ,не больше 2х.тыс.за стоимость масла,остатки масла аккуратно упаковали и положили в багажник.
А вот ТО-1 насчитали 7.500 ! Обратился к менеджеру у которого я покупал Ceed он пошёл переговорил и цена упала до 6.300 !
Машиной доволен пробег 21000тыс. с апреля 2010г.
Отошла правда одна пластмаска,но добится от станции что бы её поставили на место так и не смог, говорят не гарантийный случай.
Доска декинг влагостойкое покрытие для террас. . Компьютеры и программы -
купить автомаслa .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot