Просмотр полной версии : Нужен совет по выбору шин
spinguin
14.10.2007, 21:55
Машинку брать буду 2.0 АТ фарш по полной. Но хочется колёсики побольше взять, 17-е, а насколько я понял они идут только в комплектации спорт, есть ли практика менять колёсики в салонах? Еще какую резину можно взять, чтоб потише да получше, на зиму. Может был у кого опыт.
А что там может быть за практика? Заказал колеса, тебе их и поменяли. Резину на зиму посоветовал бы Нокиан, наиболее адекватное предложение на нашем рынке!
spinguin
15.10.2007, 00:09
Возможно, я не точно выразил мысль, она была такова: Поставят ли мне эти 17-е не на sport комплектацию?
Потому как года 1,5 назад, думал я, прикупить ситроен, так эти друзья "уперлись рогом", и нивкакую, вплоть до снятия с гарантии (это если бы я сам, отдельно, купил бы ситроеновские колёса и поставил бы), не хотели ставить мне колёса на обычный пакет, которые входят в спорт версию.
P.S. Сумбурно как то получилось, но факт.
P.S.S Ситроен я так тогда и не купил :), и не жалею.
spinguin
15.10.2007, 09:05
Будем надеятся, что не откажут :)
Привет. Я новичок как на форуме, так и в качастве автовладельца. У меня 1,4, хочу поставить литые диски 16 и соответственно на них зимнюю резину. Нужен совет - какие параметры мне нужно смотреть при покупке дисков, какие параметры на наших CEEDах? Спасибо.
Привет. Я новичок как на форуме, так и в качастве автовладельца. У меня 1,4, хочу поставить литые диски 16 и соответственно на них зимнюю резину. Нужен совет - какие параметры мне нужно смотреть при покупке дисков, какие параметры на наших CEEDах? Спасибо.
Диски
5.5J x 15 5x114.3 d67.1 ET47.0
6.0J x 15 5x114.3 d67.1 ET45.0
6.0J x 16 5x114.3 d67.1 ET51.0
Резина
185/65R15, 195/65R15, 205/55R16
Paff, спасибо за размеры!
Коллеги, подскажите пожалуйста размерность 17-х дисков для CEE`Da.
И если есть информация, то и размерность шин.
Спасибо!:o
заглянуть в соседнюю ветвь не пробовали?:) Вот тут есть размерность: http://www.ceedworld.ru/forum/showthread.php?t=11
С размером шин понятно. А чего из доступного можно порекомендовать из зимних. Может кто подскажет?
Амтел чего-то не очень хочется...
Заранее благодарю.
Всем удачи
Gislaved NF5 15"x195x65 3350р/шт - дорогу вроде держит и на асфальте и на льду под снегом
17-е колеса идут в комплектации GB83, там есть опция спорт-пакет, он в себя включает 17-е колеса и мультируль со спорт-режимом. А размер у 17-х 225/45R17. На зиму, если хочется тишины и плавности, мягкости, лучше ставить Continental ContiWinterViking II. Сам на таких езжу уже два года - отличная вещь, самые тихие, намного тише пресловутых Nokian, мягче и в поворотах держат лучше всех. По тормозному пути уступают Nokian на 2-3%.
Gislaved NF5 15"x195x65 3350р/шт - дорогу вроде держит и на асфальте и на льду под снегом
Эт здорово! Только мне 16" подавай...
Всё-равно благодарю
Диски для CEE`D
5.5J x 15 5x114.3 d67.1 ET47.0
6.0J x 15 5x114.3 d67.1 ET45.0
6.0J x 16 5x114.3 d67.1 ET51.0
Резина для CEE`D
185/65R15, 195/65R15, 205/55R16, 225/45R17, 225/40R18
Сделал свой выбор. Тянуть больше нельзя - скоро машину забирать, на днях. Выбрал Ёкогаму Гвардекс 700-ый шипованый.
Поставил Мишлен зимний 195/65R15...пока доволен.
Кто-то у меня спрашивал правильное написание того, что у меня установлено .Шина YOKOHAMA модель Guardex F700S шип
В поисковике можно так и набирать , а потом смотреть у кого в наличае и доступнее.
Yokohama isGUARD 195*65, 15" нешипованная
Кто-то у меня спрашивал правильное написание того, что у меня установлено .Шина YOKOHAMA модель Guardex F700S шип
В поисковике можно так и набирать , а потом смотреть у кого в наличае и доступнее.
Yokohama isGUARD 195*65, 15" нешипованная
а вот это тоже известная тема.. так что же лучше для зимы? шип или его отсутствие?
Плюсы и минусы шипов/нешипов известны. Каждый определяет для себя сам, что ему нужно. Мне в области лучше шипы. Когда я покупал была еще тема с какими-то как-бы присосками на протекторе вместо шипов (модель не помню). У кого-нибудь есть такие шины?
Плюсы и минусы шипов/нешипов известны. Каждый определяет для себя сам, что ему нужно. Мне в области лучше шипы. Когда я покупал была еще тема с какими-то как-бы присосками на протекторе вместо шипов (модель не помню). У кого-нибудь есть такие шины?
Приветствую!
Помимо, как вы сказали "присосок", лидеры по производству нешипованых шин используют порошкообразные добавки в состав резины, что делает поверхность шины широховатой (после обкатки). Для сравнения: если в шипованой шине на пятне контакта от 8 до 12 шипов, то на не шипованой от 6млн. до 8млн. микро-шипов.
Для города в холодную погоду такая шина просто незаменима, однако при плюсовых температурах на такой шине будет ощущаться дискомфорт (черезмерная мягкость), что безусловно скажеться на управляемости и курсовой устойчивости. Для таких погод от липучки лучше отказаться и использовать шины с более жестким составом резины (европейская зима, скоростная зима с индексом скорости Н).
Стоит так же отметить, что нешипованая шина однозначно проиграет на обледенелых загородных дорогах именно на малых скоростях (выход из колеи), на больших же скоростяж шип особой роли не играет, а на сыром асфальте, как практика показала, только удленняет тормозной путь.
Отсуда вывод: Шип за сезон работает редко при приоритете городских дорог - "липучка"; дороги города - скоростная зима; Область, дачные паселки, деревни - шипованая шина + учет процента прходимости.
На личном опыте: Липучку совсем не рекомендую ставить на задний привод, Но в целом, ходовыми и тормозными характеристиками доволен. Но сидаводов это не касается...
По зиме использую только шипы. Да большая часть езды по асфальту, но есть дворы, парковки, резкая перемена температуры(внезапная наледь). Этого достаточно, чтоб были шипы
По зиме использую только шипы. Да большая часть езды по асфальту, но есть дворы, парковки, резкая перемена температуры(внезапная наледь). Этого достаточно, чтоб были шипы
будь я как ты в медведково - наверное без шипов ездил бы зимой..
а вот чтобы из подмосковья к вам выбраться - тут шип однозначно, чистят только центральные улицы, любой двор - каток..
Это я тоже имел ввиду, просто дворы, где инфраструктура и система ЖКХ так плохо развиты я называю деревнями :)
ПС: Сам живу на каширке. далеко не центр, но у нас чисто.
будь я как ты в медведково - наверное без шипов ездил бы зимой..
а вот чтобы из подмосковья к вам выбраться - тут шип однозначно, чистят только центральные улицы, любой двор - каток..
У меня контора находится в 74 км от дома, т.е. в Подмосковье.
Так что ...
Евгенич добавил 13.02.2008 в 01:13
Это я тоже имел ввиду, просто дворы, где инфраструктура и система ЖКХ так плохо развиты я называю деревнями :)
ПС: Сам живу на каширке. далеко не центр, но у нас чисто.
У нас никогда идеально зимой не было, никогда. Поэтому одно время ездил только на внедорожниках.
У меня контора находится в 74 км от дома, т.е. в Подмосковье.
Так что ...
Евгенич добавил 13.02.2008 в 01:13
У нас никогда идеально зимой не было, никогда. Поэтому одно время ездил только на внедорожниках.
Отличный выход, но есь карман позволяет.. все таки кормить джип в московских пробках значительно тяжелее нежели какую ни будь фиесту :)
Отличный выход, но есь карман позволяет.. все таки кормить джип в московских пробках значительно тяжелее нежели какую ни будь фиесту :)
Джипы разные бывают. Например с двигателем 2,0. Там расход был не более 10 литров по зиме (92-го бензина!).
А по Москве я конечно езжу, но больший пробег в Подмосковье.
Евгенич,
Че то как-то маловато для джипа 2,0. я такое первый раз услышал. Зато слышал, что у Тюссанов 2,0 расход под 20 литров бывает (при нормальной езде)
Евгенич,
Че то как-то маловато для джипа 2,0. я такое первый раз услышал. Зато слышал, что у Тюссанов 2,0 расход под 20 литров бывает (при нормальной езде)
Кстате, сосед по работе подтврдил: 17-20 литров хавает и не давиться.. :)
У кореша ХС90 - 12-16 литраФФ... но эт наверно все же больше паркетник нежели джип.
Евгенич,
Мне хвалиться малым расходом просто так нет смысла. Могу об этом ваще не писать. Если есть сомнения - можно провести эксперимент. Мне предоставляете машину на месяц, я на ней езжу и высчитываем сколько и чего.
Я на всех машинах езжу экономично.
Ради интереса посмотрел Тех. характеристики по Тюссану 2,0 МТ (дизель). 2 сайта
Указали на трасе 6,6 (на другом сайте 5,8литров), смешаный 8,0 литров. Прям фантастика какая-то в достижениях корейского Автопрома.
У меня джипов не было, основываюсь на опыте других.
Катки на лето лучше 17 дюймов( если по канавам не ездишь) и резину тогда на них низкую лучше японскую они в этом деле мастера. А на зиму лучше 15 дюймов и финскую резину или вкрай чешскую. А по размерам обращайся подскажу!!!
Роман добавил 16.02.2008 в 11:20
Все это рекламный ход. Я вот турбину кручу постоянно и расходец за 7 литров. А тушкан с 2 литровым дизелем по опыту в 10 литров еле укладывается. Так что дилеры идут на любые ухишрения.
Роман добавил 16.02.2008 в 11:20
Все это рекламный ход. Я вот турбину кручу постоянно и расходец за 7 литров. А тушкан с 2 литровым дизелем по опыту в 10 литров еле укладывается. Так что дилеры идут на любые ухишрения.[/QUOTE]
Реклмный ход когда подчеркивают достоинства и качества товара... а это уж обман потребителя получается...
кто что порекомендует на зиму?
задумываюсь о покупке зимней резины пока цены не поднялись.
на ВАЗе 2115 каталась на Гудиере шипованом, была довольна как держит дорогу, а как эта резина на Сиде себя ведет?
заранее спасибо за ответы
Я вот тоже заморочился вопросом какую резину ставить на зиму. Вот у меня есть предпочтение к bridgstoun(извеняюсь, если не правильно написал). Точно буду брать без шипов. Народ на работе советует NOKIAN. Размер буду ставить тот же что и на летней резине 195/65 R15.
В тоже время не хотелось бы переплачивать за брэнд. Может кто что подскажет.:be:
У меня Ёкогама Ф700 в 15 радиусе с шипами. По ездовым качествам всем доволен . В декабре 2007 по 2500 покупал на обычном рынке. Ест-но шумнее чем летняя. Себе выбираю только шипованую, т.к. и одного дня в году достаточно, чтобы эти шипы пригодились (ИМХО)
А какая ширина зимней резины лучше и какой диаметр предпочтительнее? Мерил на 1,6 АКП 215-ую 16" смотрится бодро, но "вылет" большой, думаю что максимум по ширине 205, что посоветуете?
Люди скоро зима какую зимнюю резину вы посоветуете? продлим извечный спор шипы или липучка??????????
как взломать страницу в мире
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot